Daphile — Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

если бы не было у меня моей материнки ,то вовик бы и зашел,но думаю не на долго)

линейник lhy lps 50.вовику можно и посабее намного.

у меня дафиле работает со стареньким Logitech Squeezebox Classic .с него коаксиалом oyaide в fiio k11 r2r. по usb пробовал в цап и с материнки своей и с вовика, не то.Logitech Squeezebox Classic древний аппарат,но только с ним у меня все поет отлично.он по коксу все что выше 44.1 переводит в 48.но мне циферки не важны.главное звук.был у меня и fiio sr11.он пошел на авито.сквизибоксы тоже все были,кроме транспортера.только Squeezebox Classic остался в системе.как то так.

не знаю, у меня не открывает ,проигрывает одним файлом

Что и Тач хуже показался? Как по мне то он самый по цене-качество-функционал-размер..

Да тач тоже был.не понравился по звуку по коаксиалу

Тач пресноватый что ли какой то по звуку.без эмоций.классик у меня 2 штуки.один старенький и один пол года назад на авито урвал абсолютно новенький.человек продавал и даже не знал для чего он нужен.вот новый вообще поет изумительно.возможно со временем у них подсыхают кондеры или что то еще.

Понял, сам дафиле вас устраивает, вопрос на чем стоит и реализация дальше
Мне надо кобуз от рабочего компа отвязать, раздражает когда помехи идут с открывания браузера, а уж лайтрум с фотошопом - музыку можно выключать
надо по usb, по нему цап принимает максимальный битрейт и DSD
попробую наверное все же вовика, какие-то сложные схемы мне не хочется пытать

Да,конечно попробуйте.вовик для этих целей подойдет,тем более что цена не велика.по звуку он не плох относительно.дафил на lms сделан.а lms у меня уде лет 8 трудится.надежный и стабильный.без глюков совсем.и кобузом на нем же пользуюсь.

1 лайк

Вот рекомендую еще один вариант для Дафила.Проц - Celeron N4000, 8 г памяти,почти тоже что и Вовике,отличие в жестком - здесь стоит М.2,который можно заменить.Стоит чуть дешевле Вовика.Работает с Дафилом очень хорошо,если кому то интересно

4 лайка

Кто просил ВоВика внутри?

В обзоре не написано, снизу еще слот для SATA SSD.

5 лайков

Есть кто с дафила стримит на гуся r26, а26?
Покажите настройки моста.
Проблема в том, что дафил (стоит на вовике) очень долго определяет рендерер гуся (часами). Потом играет без проблем. Причем LMS на компе ведет себя так же как и дафил, а рун и HQ плеер на этом же компе моментально определяют гуся. Бабл тоже сразу видит рендерер. Сквизбокс тач тоже моментально определяется через эти эти же берега.
P.S. Берега на нетисах

Мост у меня простой, недорогой и эффективный. Дафил запущен на миниПК ВоВи. Из ВоВи по USB выходит на SMSL PL200T, который конвертирует USB в i2s и дальше по i2s идет на Гуся R26. Можно сократить этот мост при желании. То есть напрямую ВоВи соединить с R26 по USB.
Никакого ущербного DLNA и косяков с ним связанных, которые вы описываете, не будет, да и быть не сможет. Полное освобождение от геморроев, эндпойнтов, выделенных серверов, берегов и косяков.

2 лайка

Я пробовал напрямую по USB, через LAN больше понравилось. Если только USB конвертер какой-нибудь попробовать, но у меня нет его.

подскажите, как в daphile отключить принудительное сканирование библиотеки при включении?

2 лайка