Поделюсь и я своим мини заметками-впечатлениями по следам прошедшего Аудиосаммита.
Собирался уделить выставке достаточно времени, что бы послушать, как можно больше, но вышло как всегда - приехал поздно, послушал мало. Но, что есть.
Войлочный Focal.
Чисто, довольно музыкально, но, простовато как-то, без изюминки.
Потом переключили на комбайн Найм и полочники - больше акцент на вокале, поживее, при этом, резковаты высокие, но, в целом неплохо.
Audio Analogue и Revival Audio Atalante 3.
Много звука для своего размера, такой вкусный звук, по первым впечатлениям понравился, хоть и коммерческий, как мне показалось, слушать было приятно.
Playback (если они так, действительно, называются) - маленькие, активные полочники.
Лёгкая, приджазованная эстрада играла, очень тихо, в открытую дверь чуть ли не громче было слышно музыку из комнаты напротив, но, как мне показалось, несмотря на это, играло неплохо, мягко, комфортно, душевно.
Dpk плоские колонки и усилитель d.amp.
Сбалансировано, увлекательно, есть Пратт.
Баса не очень много, но, по мне, достаточно, в общем.
Aleks audio огромные напольники с какими-то зверскими ламповыми моноблоками.
Играл винил. Звука много, сцена, детали - всё на месте. Но, на особо экспрессивных моментах есть жестковатость. В целом же, понравилось.
Penaudio полочники.
Как и в случае с Ревайвал, звук сразу обращает на себя внимание - эффектный, но он менее комфортный, грубовато, по мне.
Penaudio узкие напольники.
Играл какой-то тяжеляк. Туповато и скучновато. Извините.
Потом Unforgiven включили, всё равно, скучно…
KLH 5 с ламповым Cayin.
Может, потому что довольно тихо, не знаю, но как-то никак… Ни рыба, ни мясо, не за что уху зацепиться, фоновая озвучка какая-то.
Technics и Elac.
Играл джаз. Стерео картина разорвана. Дудки в левом канале и ударные в правом, как будто из разных записей одного произведения запустили. Прям, удивило, но слушать так - сомнительное удовольствие.
И, в целом, не понравилось.
Skyline audio с JBL здоровенными.
Machine Head с винила рубил.
Ну, мощь, что ту скажешь - wall of sound) Комната для них, конечно, маловата.
Впрочем, испорчен, видимо, я уже Спендорами, хочется чего-то большего, не только мощи и угара)
Зато, там был живой французский бульдог ![]()
KEF столбики узенькие, активные.
Кстати, неплохо так. Не ожидал. Хороший вариант для стриминга, если особо больше источников не предполагается.
И, смотрите, какой шикарный, жёлтенький комплект из LSX и Премьеры получается)
Flying Lemon от @Hiendsystem с усилением CSS Audio.
Сначала играли электронику большие напольники. Зубодробительно играли. В хорошем смысле. Мне понравилось.
Потом на маленьких тётку какую-то приджазованную включили. Тоже, очень и очень достойно.
Потом классику в современной аранжировке, и опять хорошо.
Потом блюз, включили, по моей просьбе.
И опять и снова - хорошо) Музыкально, увлекательно, всего в меру, ничего не давит, не колет, не сверлит, музыка увлекает, слушать приятно и интересно. Был очень приятно удивлён. Пожалуй, по мне, лучший звук на выставке из того, что я послушал, по крайней мере, произвёл на меня наибольшее впечатление.
ALLB Music.
Играли самые здоровые напольники. В целом, хорошо, нога притоптывала - играл поп рочёк какой-то. Потом включили блюз, ещё лучше. Впрочем, показалось, что немного излишне вокал задвинут.
Русский звук.
Чёрные, большие полочники от Demograf - Кассандра с усилителем Konstantin Audio.
Играла классика - масштаб и Пратт.
Потом гитара испанская с кастаньетами - по всей комнате они стучали, рассыпались - сцена просто шикарная. Да, и вообще, всё на месте, слушаешь - получаешь удовольствие. Единственное, закралась мысль, какова доля успеха лежит на использовании нарезки явно аудиофильских записей.
Operly и abv.
Сначала играла лента. Лёгкая джазовая гитара.
Хорошо играло, значительно лучше, чем на прошлом Хай-фай и Хай-энд шоу.
Потом включили вертушку ABV Сергея @abv - классику, скрипка. И, было ничем не хуже, чем лента. Я бы даже сказал, лучше. Как-то нежнее, проникновеннее, трепетнее. Оперли же, после двух последних выставок очень и очень поднялись в моих глазах. В этот раз всё было хорошо, очень хорошо, действительно, получил удовольствие от прослушивания.
DAStereo.
Конечно же, очень приятно, что Бар вышел в оффлайн, причём, на официальном уровне, заявил о себе на всё честное аудиофильско-меломанское сообщество)
Лично я же, кроме приятного ощущения сопричастности, получил и практическую пользу - услышал многое из того, что давно хотел. Найм с Линн Кан , к сожалению, удалось послушать совсем немного, так как пришёл я только часам к шести вечера, но то, что успел послушать - было хорошо, Найм, есть Найм… Впрочем, если говорить о колонках, Канам не удалось поколебать мою приверженность Спендорам, хоть раньше, нет-нет, а переживал, не были бы лучше Линн, чем мои Спендор. Но, нет)
Зато, удалось послушать подольше Ройд с ленты - Цой пел. Хорошо пел - душевно.
Но, этого мне было мало, так как давно хотел послушать AN Нолик, а вот он, прямо тут. По моей просьбе его и включили с Ройдами. Я попросил поставить Groundhogs - Split. Это тяжёлый блюз-рок с заходами в психоделию.
И, к моему большому сожалению, как зазвучало мне не очень понравилось - слишком резко и грубо было, не музыкально. Честно скажу, расстроился, ведь столько хорошего про Нолик слышал. К этому моменту наступило семь часов вечера и пора было и честь знать, но тут я увидел, что готовятся подключить Oto SE с винтажными Адвент, поэтому преисполнился наглости и никуда не ушёл, а остался ждать пока всё это заиграет. И не зря. Ото заиграл интересно сразу, даже без прогрева. Немного послушав, что включали, я попросил ещё попробовать Groundhogs, очень интересно было, как же их отыграет Ото, тем более, однотакт. Отлично отыграл, глубоко, увлекательно, красиво, с напором, драйвом, с настроением. В общем, реабилитировал AN, за Нолик, полностью, а у меня появилось ещё больше желание послушать в своей системе оба Oto и оба Soro. Как бы вот только это ещё сделать)
Как итог посещения выставки, сделал для себя три основных вывода:
- Такие, относительно, камерные мероприятия, куда приятнее, комфортне и лучше для восприятия, чем Хай-фай и Хай-энд шоу.
- Отечественные производители могу делать аппаратуру не только, ничуть не уступающую именитым брендам, но и превосходящую их творения.
- DAStereo нужно продолжать расширять, по возможности, своё присутствие за пределами виртуального пространства.
Ну, и уже традиционно, ушёл с выставки не с пустыми руками. Нашёл сразу три пластинки, которые давно хотел.
Впрочем, слушать из них, как оказалось, я буду только две, так как с первым альбомом Groundhogs - та пластинка, где мужики, зачем-то, залезли в пруд, меня ждал большой сюрприз. Оказалось, что на первой стороне записана какая-то другая музыка, и только на второй то, что и должно быть. На Дискогсе это переиздание числится одно, с другими матрицами, о моей же пластинке нет никакой информации. Вот такой вот раритет мне достался в память о первом Аудиосаммите в Москве ![]()