⏺️ DA Stereo × выставка АудиоСаммит Москва 2025 (25-27 апреля) — радость прослушивания тут!

Неистово плюсую. Что-то не срослось. Скорее всего он.

2 лайка

Излишняя мощность, или что?

Хочется поделиться своими впечатлениями от выставки, а то просто кушать не могу :slight_smile:
На таких мероприятиях быть не доводилось (исключение- полчаса на Росхаэйнд 2024), давно собирался, но то дела, то ещё что-то, да и до столиц путь неблизкий.
В этот раз тоже решил отложить - попутчика не нашлось, а с весной много забот привалило. Но глянув в четверг вечером тему с Аудиосаммитом 2025 увидел фото Бармена с Юрием Волобуевым и что-то щелкнуло внутри.
Утром взял билеты, зарегистрировался на выставке и через два часа был в аэропорту, поехали!
Попав в Таганский сразу в заветную комнату, познакомился с Дмитрием и Денисом.
Наша комната показалась самой самой- просторная, светлая, чудный вид из окна.
Сразу спросил у Дмитрия “Ваше политическое кредо”/“Цель комнаты 232 какая? Промоушен или просто общение?” Не запомнил ответа, но получил совет не скакать по комнатам, переходить не торопясь, чему сразу и последовал. :slight_smile:
Operly - наверное одна из самых необычных систем. Звук, который не хочется анализировать - ни его качество, ни его уровень. Музыка как она есть. Причем носитель не имеет значение, обычный трек или аудиофильский. Разработчик остроумный, с юмором.
Нраааавится. :grinning_face:
Но всё-таки надо понимать - этим ваннам нужен простор. Ну и бас, если у Вас в авто есть сабвуфер- это не Ваша акустика.
И если это авто Приора- тоже не надо, лучше машину поменяйте на эти деньги.
Franco Serblin- услада для ушей, да и для глаз, пока не озвучили цен за компоненты. Сменили джазовых див на знакомую композицию с ударной установкой. Нет, она играла, но диджей почему то быстро сменил чеканку бочкой снова на джаз.
Повторюсь, красивая прорисовка всех нюансов, без синтетики в звуке.
Завалинка рекордз- маленькая комната с немаленькими колонками, огромным усилителем Kondo и парой катушечников Studer.
Лента рулит, что не говори, БГ, Чиж - все играло живо и музыкально. И очень громко.
Поставили Римского-Корсакова, Шахерезаду- картину система рисовала даже не широкими мазками, казалось автор кидает краску на полотно не кистью, а мастерком, брызги летели на сидящих, они уворачивались.
В общем, на мой взгляд, для другой КДП и для подготовленного слушателя.
Penaudio было представлено компанией Каретный сарай в двух комнатах, в одной лента, полочники и ламповый Octave V110, во второй столбики Sara/Plinius?. Играло хорошо, особенно в первой, не хотелось особо анализировать, не поразило, но понравилось.
Также в первый день удалось послушать полную систему от Moon с напольниками Peak consalt El Diablo. Плотный динамичный звук, с небольшой теплотой в тональном балансе, очень неплохо.
Не буду перечислять всех комнат, которые удалось посетить, тем более, что все конечно же не успел.
Отметить хотел бы комнату с раздельными полочниками от Vienna Acoustics (Kiss кажется) и компонентами Matrix Audio - очень прозрачно, точно и голографично.
Комнату Bon Hi-fi с компонентами Naim и полочниками Focal - точный и сбалансированный звук, совмещающий динамику и деликатность.
Для себя определил деление производителей (или презентующих) на два вида - технологи и художники.
Первые всегда рассказывают о последних улучшениях и новациях в материалах, конструкции и технологиях. В общем-то логично, наука и производство не стоят на месте. Конечно нужно донести потребителю изменения в новой модели, чем она лучше и тд. Соответственно аудио контент подбирается демонстрирующий мускулы, точность и прочие улучшения. Но все же весь движ для музыки, не так ли? Фигурное катание оценивают не только по высоте подбрасывания спортсменки и скорости прохождения поворотов, такая аналогия пришла.
Вторые рассказывают о музыке, и таких, увы, меньшинство.
Уходить не хотелось, к примеру, (хотя пришлось, было воскресенье и время шло к 12:00) из комнаты Klipsh/EAD, кто там был меня поймет. Запоминающийся звук, заполняющий комнату, интересный ведущий, диалог со слушателями, информация об альбомах и исполнителях и, между делом, о технике- высший балл!
Теперь немного о барной комнате. Первое впечатление было неоднозначное - какие то маленькие колоночки, что-то там ребята колдовали с подключением, подбадривая себя-мы лучшие!
Ну, думаю, а ну как секта какая? Ща как завлекут! :upside_down_face:
Потом, возвращаясь после прослушивания участников выставки, отдыхая на банкеточке прислушался- а ведь играет!
Для меня Linn Kann стали открытием - быстрый хлёсткий бас, такая ясная, подсушенная серединка, при этом каждый исполнитель играет по своему, не на один манер. А вот когда поставили Led Zeppelin я услышал звук, как мне кажется именно тех лет, как будто машина времени включилась.
Периодически в дело вступал катушечник со своим встроенным усилителем к колонкам Royd, тоже мэджика наваливал.
И все таки мысль о миссии комнаты не оставляла… Было интересно наблюдать за случайными посетителями комнаты - кто-то прислушивался и оставался (очевидно в надежде на раскупоривание бочонка), кто-то недоуменно переглядываясь спешно покидал странное собрание.
И вот в полдень воскресенье раздался выстрел/началась встреча с Юрием Волобуевым! Не буду всё пересказывать, но миссию комнаты он прояснил-дать посетителю среди множества современных решений в аудио некую точку отсчёта музыкального сетапа из прошлого. Среднего сетапа для жителя среднестатистической комнаты.
Конечно небольшая лукавинка в этом есть- все таки представленный комплект усиления Naim Audio на среднестатистический не тянет, но вот его седина бесспорна.
Миссия как напоминание посетителям об изначальном предназначении аудиотехники - дарить эмоции, находить отклик в душе, ну а презентантам - напоминание о корнях, былых высотах аудио, туда ли идёт индустрия. Не мне судить, но кажется она удалась.
В этой связи запомнилась пение Город влюбленных современной певицей в комнате VP Acoustic -очень прозрачно и в тоже время душевно, но мне пришла на память запись этой же песни в исполнении Анны Герман и подумалось, что в этой жизни ничего нельзя повторить на 100%.
К концу выставки в дело вступила тяжёлая артиллерия - пришел маэстро Александр Тарим, «пошла жара», а мне к сожалению пришлось прощаться и ехать в аэропорт…
Очень рад, что был в эти дни в Москве, что немного совместил прочитанную на форуме информацию с практическим опытом прослушивания, ну и главное-что пообщался с ловцами аудиожемчуга Юрием, Дмитрием, Радославом, Денисом, Кириллом. Всем респект! Большая благодарность Андрею Богатову, и всем кто напомнил комнату 232 музыкой, ну и конечно устроителей Аудиосаммита 2025, без них ничего бы не было!
Sorry за много букв, впечатлений много…
Viva la DA Stereo!

69 лайков

«Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!» (с)
Отличный обзор Саммита!

16 лайков

Табличка от комнаты, чтобы не переделывать в следующем году :grin:

23 лайка

Ага. Понравились.

3 лайка

Погуглил, ага. Примерно так же запутано как у Бенца с Даймлером. :slightly_smiling_face:

Особенно весело автор выступил на награждении. Он такой: «да ладно, мне награду?? Вы чего угораете??? Я не настоящий сварщик, у меня просто хобби такое». Но награду забрал и поставил у себя на столе :slight_smile:

Ну а про акустику сказал, да, мол чета там делать, берешь горсть дешевой комплектухи и все играет.

Чудеснейший человек!!!

Активная акустика за 280 000 такие нынче времена.

Но звук человечный.

В тур её надо во :index_pointing_up:

24 лайка

Похоже это реплика классических Genelec 1030A

7 лайков

Похоже кто-то любит рандомные картинки из интернета

Кто-то работал в т.ч. на этих АС лет 25. Белые на фото выше перекрашены, оригинальных таких не встречал.

Там щелей в корпусе нет.

Это фазоинверторы. А что у выставочных там?

Там нет фазоинверторов в этом месте.

1 лайк

Ок, значит ошибся.

Поделюсь и я своим мини заметками-впечатлениями по следам прошедшего Аудиосаммита.
Собирался уделить выставке достаточно времени, что бы послушать, как можно больше, но вышло как всегда - приехал поздно, послушал мало. Но, что есть.

Войлочный Focal.

Чисто, довольно музыкально, но, простовато как-то, без изюминки.
Потом переключили на комбайн Найм и полочники - больше акцент на вокале, поживее, при этом, резковаты высокие, но, в целом неплохо.

Audio Analogue и Revival Audio Atalante 3.

Много звука для своего размера, такой вкусный звук, по первым впечатлениям понравился, хоть и коммерческий, как мне показалось, слушать было приятно.

Playback (если они так, действительно, называются) - маленькие, активные полочники.

Лёгкая, приджазованная эстрада играла, очень тихо, в открытую дверь чуть ли не громче было слышно музыку из комнаты напротив, но, как мне показалось, несмотря на это, играло неплохо, мягко, комфортно, душевно.

Dpk плоские колонки и усилитель d.amp.

Сбалансировано, увлекательно, есть Пратт.
Баса не очень много, но, по мне, достаточно, в общем.

Aleks audio огромные напольники с какими-то зверскими ламповыми моноблоками.
Играл винил. Звука много, сцена, детали - всё на месте. Но, на особо экспрессивных моментах есть жестковатость. В целом же, понравилось.

Penaudio полочники.

Как и в случае с Ревайвал, звук сразу обращает на себя внимание - эффектный, но он менее комфортный, грубовато, по мне.

Penaudio узкие напольники.

Играл какой-то тяжеляк. Туповато и скучновато. Извините.
Потом Unforgiven включили, всё равно, скучно…

KLH 5 с ламповым Cayin.

Может, потому что довольно тихо, не знаю, но как-то никак… Ни рыба, ни мясо, не за что уху зацепиться, фоновая озвучка какая-то.

Technics и Elac.

Играл джаз. Стерео картина разорвана. Дудки в левом канале и ударные в правом, как будто из разных записей одного произведения запустили. Прям, удивило, но слушать так - сомнительное удовольствие.
И, в целом, не понравилось.

Skyline audio с JBL здоровенными.

Machine Head с винила рубил.
Ну, мощь, что ту скажешь - wall of sound) Комната для них, конечно, маловата.
Впрочем, испорчен, видимо, я уже Спендорами, хочется чего-то большего, не только мощи и угара)

Зато, там был живой французский бульдог :slightly_smiling_face:

KEF столбики узенькие, активные.

Кстати, неплохо так. Не ожидал. Хороший вариант для стриминга, если особо больше источников не предполагается.

И, смотрите, какой шикарный, жёлтенький комплект из LSX и Премьеры получается)

Flying Lemon от @Hiendsystem с усилением CSS Audio.

Сначала играли электронику большие напольники. Зубодробительно играли. В хорошем смысле. Мне понравилось.
Потом на маленьких тётку какую-то приджазованную включили. Тоже, очень и очень достойно.
Потом классику в современной аранжировке, и опять хорошо.
Потом блюз, включили, по моей просьбе.
И опять и снова - хорошо) Музыкально, увлекательно, всего в меру, ничего не давит, не колет, не сверлит, музыка увлекает, слушать приятно и интересно. Был очень приятно удивлён. Пожалуй, по мне, лучший звук на выставке из того, что я послушал, по крайней мере, произвёл на меня наибольшее впечатление.

ALLB Music.

Играли самые здоровые напольники. В целом, хорошо, нога притоптывала - играл поп рочёк какой-то. Потом включили блюз, ещё лучше. Впрочем, показалось, что немного излишне вокал задвинут.

Русский звук.

Чёрные, большие полочники от Demograf - Кассандра с усилителем Konstantin Audio.
Играла классика - масштаб и Пратт.
Потом гитара испанская с кастаньетами - по всей комнате они стучали, рассыпались - сцена просто шикарная. Да, и вообще, всё на месте, слушаешь - получаешь удовольствие. Единственное, закралась мысль, какова доля успеха лежит на использовании нарезки явно аудиофильских записей.

Operly и abv.

Сначала играла лента. Лёгкая джазовая гитара.
Хорошо играло, значительно лучше, чем на прошлом Хай-фай и Хай-энд шоу.
Потом включили вертушку ABV Сергея @abv - классику, скрипка. И, было ничем не хуже, чем лента. Я бы даже сказал, лучше. Как-то нежнее, проникновеннее, трепетнее. Оперли же, после двух последних выставок очень и очень поднялись в моих глазах. В этот раз всё было хорошо, очень хорошо, действительно, получил удовольствие от прослушивания.

DAStereo.

Конечно же, очень приятно, что Бар вышел в оффлайн, причём, на официальном уровне, заявил о себе на всё честное аудиофильско-меломанское сообщество)
Лично я же, кроме приятного ощущения сопричастности, получил и практическую пользу - услышал многое из того, что давно хотел. Найм с Линн Кан , к сожалению, удалось послушать совсем немного, так как пришёл я только часам к шести вечера, но то, что успел послушать - было хорошо, Найм, есть Найм… Впрочем, если говорить о колонках, Канам не удалось поколебать мою приверженность Спендорам, хоть раньше, нет-нет, а переживал, не были бы лучше Линн, чем мои Спендор. Но, нет)
Зато, удалось послушать подольше Ройд с ленты - Цой пел. Хорошо пел - душевно.
Но, этого мне было мало, так как давно хотел послушать AN Нолик, а вот он, прямо тут. По моей просьбе его и включили с Ройдами. Я попросил поставить Groundhogs - Split. Это тяжёлый блюз-рок с заходами в психоделию.
И, к моему большому сожалению, как зазвучало мне не очень понравилось - слишком резко и грубо было, не музыкально. Честно скажу, расстроился, ведь столько хорошего про Нолик слышал. К этому моменту наступило семь часов вечера и пора было и честь знать, но тут я увидел, что готовятся подключить Oto SE с винтажными Адвент, поэтому преисполнился наглости и никуда не ушёл, а остался ждать пока всё это заиграет. И не зря. Ото заиграл интересно сразу, даже без прогрева. Немного послушав, что включали, я попросил ещё попробовать Groundhogs, очень интересно было, как же их отыграет Ото, тем более, однотакт. Отлично отыграл, глубоко, увлекательно, красиво, с напором, драйвом, с настроением. В общем, реабилитировал AN, за Нолик, полностью, а у меня появилось ещё больше желание послушать в своей системе оба Oto и оба Soro. Как бы вот только это ещё сделать)

Как итог посещения выставки, сделал для себя три основных вывода:

• Такие, относительно, камерные мероприятия, куда приятнее, комфортне и лучше для восприятия, чем Хай-фай и Хай-энд шоу.
  • Отечественные производители могу делать аппаратуру не только, ничуть не уступающую именитым брендам, но и превосходящую их творения.
  • DAStereo нужно продолжать расширять, по возможности, своё присутствие за пределами виртуального пространства.

Ну, и уже традиционно, ушёл с выставки не с пустыми руками. Нашёл сразу три пластинки, которые давно хотел.
Впрочем, слушать из них, как оказалось, я буду только две, так как с первым альбомом Groundhogs - та пластинка, где мужики, зачем-то, залезли в пруд, меня ждал большой сюрприз. Оказалось, что на первой стороне записана какая-то другая музыка, и только на второй то, что и должно быть. На Дискогсе это переиздание числится одно, с другими матрицами, о моей же пластинке нет никакой информации. Вот такой вот раритет мне достался в память о первом Аудиосаммите в Москве :slightly_smiling_face:

44 лайка

Коллеги, команда OPERLY, наконец, вывезла всё из гостиницы и вернулась домой. Аудиосаммит - прекрасная, тёплая, дружелюбная выставка, мы очень довольны, есть что вспомнить, но, признаться, всё это крайне утомительно. Поэтому сегодня сил хватает только на выражение благоданости, а традиционная работа над ошибками уже как-нибудь потом.

Итак, команда OPERLY выражает благодарность:

• коллективу DA Stereo за высокую оценку нашего творчетсва. Пожалуйста, когда в следующий раз нас посетите - представьтесь хоть, давайте лично познакомимся ))
  • устроителям выставки, компанию En-Trade, за, собственно, выставку, за предоставленное усиление и лично Кирилла за внимание, ответственность, настырность (бегу по пляжу во вьетнаме, никого не трогаю, завонок - бла бла бла, Аудиосаммит, давайте с нами. Убедил. За что ему огромное спасибо) и за тёплое приятельское общение
  • Сергея Зеленчукова, за офигенный проигрыватель abv, за великолепную стойку под оборудование и за участие в нашей команде
  • Руслана из Русского звука, за предоставленный ЦАП Demograf (отличный ЦАП, рекомендую) и фоник
  • Конечно же Валерия Литвака, Livin Athmos, за мегакрутую кабельную обвязку
  • Конечно же Николая Каназнцева, Завалинка рекордс, за наш референсный источник звука - за бобинный магнитофон и ленты. Когда включаешь ленту, творится магия. Если Вы попали на ленту, вам очень повезло, уверен, для ушей это истинное наслаждение.
  • Сергея, которому в Воскресенье исполнился 51 год (пацан совсем!), его небольшая пьянка была как никогда кстати. Было весело, душевно и драйвово.
  • Конечно же всех посетителей, которырых мы очень старались увлечь разнородным музыкальным материалом. Мне кажется, мы совершенствуем от раза к разу своё умение презентовать систему, делаем всё меньше ошибок. Поправьте меня, если считаете иначе.

Еще раз всем спасибо!
Всегда ваш OPERLY. Всем хорошего звука!

50 лайков

тоже для себя отметил, что проигрыватель Сергея мне был благостнее и приятнее на слух

4 лайка

Мне понравилась комната 206 салон русский звук , хоть я и не совсем в современных трендах большого аудива, усилитель Константина ЦАП демографа большие двухполоски по-моему тоже демографа мне запомнились больше всего, звучало ровно без особых перекосов присущим другим , в комнате с большими jbl все гудело и была вата - мне не понравилось…хотя вроде бы должно быть максимально прозрачно скорее всего эти АС были просто не под это помещение…

4 лайка

Это было в какой день выставки? У нас были интересные боталии с Сергеем, каждый остался при своем мнении и было бы интересно узнать в какой момент выставки Винил, наконец, зазвучал. Сергей лучше об этом расскажет.

1 лайк