Немного о своем опыте, приобрел ас магнепланары(мг1+ пассивные сабы к ним) кастомный проект, встал вопрос чем усиливать сложные в нагрузке ас( 82 дБ, 2-4 ома импеданс), имевшиеся АБ ( китайские кводы, наймы уходили в защиту после перегрева), бюджет был ограничен, приобрел усилитель у Виталия на тпа 3255, сравнивал на том же чипе китайские изделия до 20 тыс. Усилитель Виталия оказался лучшим( контроль ас, звук прозрачный, объемный итд), синергия. На тот момент из источников слушал только цифру( файлы, стриминг, сд). Через некоторое время появились аналоговые источники в системе( винил, лента, кассеты), синергия с класс д кончилась, начались поиски нового усилителя( пробовались ламповые преды( от новодел до винтажа), последствии в системе приютился парасаунд ( АБ класс), с ним аналоговые источники естественнее звучат. Но иногда когда слушаю цифру достаю д класс Виталия и слушаю с удовольствием. Гибридные усилители д( ламповый пред каскад + аккумуляторное питание наверное смогут подружить с аналоговыми источниками, и в планах попробовать новые усилители Виталия на Gan.
Весьма оригинально… ![]()
А к.д., до ленты были в ходу?
Сд есть в виде старенького транспорта эзотерик p1, он мне больше всего нравиться среди моих цифровых источников
Понял… А он, что… не требовал “аналоговости” к себе?
Сложный вопрос, слушается реже, библиотека дисков невелика, чаще файлы, стриминг , соответственно жанры слушаться те что хорошо звучат в связке класс д+ ас
Ясно, спасибо за пояснения
С аналоговыми источниками слушается все подряд без перемоток и перескоков, поэтому нужен усилитель всеядный
Да чего уж там, он нужен с любым источником…
![]()
Дааа, адептов А, А/В класса набежало
Внушающих, что в мертвом Д классе звука нет! Ещё и с видео от гуру, который 15 летней давности разработки Д класса анализирует.
Имею Маранц модель 30, на Hypex ncore 500. Были и верхние линейки Маранц, Денон, Ямаха в АВ. У себя в системе слушал и Хегель, в салонах/у знакомых и парасаунд двублочный А23+, YBA средний модельный ряд, Лаксман в А классе, Винсент гибридный и т.д. Что то ламповое, даже не запоминал, вообще не интересует…
Сказать что у Маранц 30-ки что-то не естественное, мертвое, искусственное в звуке- это очень смелое заявление. Он поет на всех жанрах. Очень достоверные, информативные средние частоты, потрясающий эффект присутствия. Вокал суперски отыгрывает. Инструментал, джаз, классика, электронщина, рок, метал, БСО. Чем только не кормлю его. Все отыгрывает отлично.
У вас прям чутье собирать мертвый AB ![]()
А можно примеры немертвых ab?
Может, выдастся возможность послушать когда-нибудь, чтобы сразу отбросить мертвечину.
А то уже список порядочный, но что-то всё не так со всеми
Самое лучшее для вас
1 💚 Усилитель Rega Elicit — как Naim, только лучше — ЗАВЕРШЕН
2 🎉 Усилитель DNM 3B Twin + DNM PA1 — праздник нужен душе, праздник! Я его долго ждал! — ЗАВЕРШЕН
3 Усилитель Croft Acoustics Phono: мир — лампам, война — ценам! — ЗАВЕРШЕН
5 🕳 Усилитель LFD LE MK VI — кооператив-ништяк — ЗАВЕРШЕН
6 🧠 Интегральный усилитель Lavardin IS — слушать до полной потери памяти — ЗАВЕРШЕН
7 ⚡ Усилитель Atomico — ядерный звук — ТУР ЗАВЕРШЕН
8 🟰 Усилитель SCIBER AMPLOI — подтяните ваши бивни! — ЗАВЕРШЕН
Ну а когда все прочитаете, приходите в тему 🇬🇧 Старые английские усилители — ищем выдающиеся там можно найти усилитель для обычной жизни
Мда) ну видимо у каждого совсем разные предпочтения в звуке)
Почему нет? Есть. Как и в любимом мной формате с потерями ATRAC производства Sony. Отличный формат, я очень жалею о его кончине и до сих пор слушаю с удовольствием. Но мне не приходит в голову мысль, что он лучше Wav или Flac. Так и Д. Он появился с другими целями и то, что его “пристегнули” к стационару и многие начали его серьезно в своих системах слушать, говорит о многом, но только не о том, что он в принципе лучше А или АВ. Хотя при определенном стечении обстоятельств может порвать кого угодно…ИМХО.
Это ключевой момент
Описанные выше усилители для многих эталон ( я не про те что прислал @dmitre )
Но для кого то мёртвые
Да, выбираю такие, которые могут дать синкопу, слушать можно по 8-10 часов в день и не поседеть. Выбираю усилители, которые увлекательно рассказывают про содержательную музыку.
Для вашей музыки могут подойти другие рассказчики.
И да, обсуждениями никого не переубедишь. Что-то проверить можно в своей системе, на своей музыке, а все обсуждения это только так, толчки к прослушиванию
Итог всей дискуссии наверное будет такой: На вкус и цвет товарищей нет))))
Лично мне нравится контроль и всеядность класс Д. Лампа же это больше философия))) И как мне кажется, она больше для тех жанров, где больше вокала.
Сравнивали мой предпоследний усилитель, аналоговый с усилителем DartZeel, моноблоки, наверное народ знает такие, на акустике Фокал, источник Аурендер, какойто хороший ЦАП, модет кто узнает на фото. По общему мнению, мой усилитель чуть чуть хуже оказался. На уровне едва уловимых нюансов.
С Алиэкспресс?
Вот за это и не уходят с A-AB, суть в нюансах. Особенно на некоторых музыкальных произведениях
Не, на али такое не продают, это моноблоки если я не ошибаюсь около 300к баксов.