Цифровые усилители большого звука (T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

А почему вы называете это топовым ? Только из-за высокой цены ? Нигде мне не доводилось читать или слышать чтобы усилители данного бренда признанно считались лидерами в данном классе усиления ? В чем топовость ?

1 лайк

Не знаю вопрос во втором предложении или утверждение :thinking:

Дело в том, что они свои начальные аппараты уже позиционируют как топ hiend, а их топ это уже ультра hiend, поэтому дале не знаю, потому как ультра hiend не слышал, не могу сказать надо ли оно вообще такое качество звука простым смертным как я :grin: П их начальные аппараты даже тут у некоторых ложат на Лопатки топы класса а/аб других не менее именитых фирм, что говорит о том, что все классы нынче имеют право на жизнь и это дело вкуса, а точнее ожиданий каждого от них.

2 лайка

Опять все по кругу…

2 лайка

У вас есть дома аппарат данного производителя?

Почему бы и нет, цена нынче хорошо позиционирует аппараты, а лучше оно или хуже лично для каждого слушателя это опять же вопрос ожиданий от них.

Как по мне, не аргументированный ответ, это не ответ.

3 лайка

Т е современная мировая практика ценообразования не аргумент, ок :grin:

Да и при чем тут этот Aavik, про него вообще никакой речи не было. Есть и есть. Сколько брендов на белом свете. Всех не упомнить.

1 лайк

Просто спросил ваше мнение о нем относительно того, что слушали в первом посте.

Так вроде они там и не умеют по другому ценообразовывать ещё со времён Nord Ost :wink: Т.е. тут не при мировое что то, а про конкретных ребят с аппетитами.

1 лайк

Я вам вроде уже ответил. Честно говоря в аппаратах данного бренда кроме классного дизайна ничего не привлекает. Ну звук, как звук, ничего особенного, думаю если начать сравнивать, наверняка найдется что-то на порядок дешевле что звучать будет нисколько не хуже. Я именно говорю про аппараты в том же Д классе.

Вот чего далеко ходить. Ребята из Aavik взяли готовые модули, накрутили своих катушек и говорят что это супер пупер мега чудо. А вот тот же Виталий @drModd он полностью с нуля разрабатывает свои усилители ни у кого ничего не копируя. Понимаете, человек разработал свою схемотехнику, программное обеспечение, все с нуля.

3 лайка

Ну так начиналось то с того, что Д класс может хорошо, но отлично не умеет, а он то разный есть и не весь оказывается охвачен опытом прослушивая окромя выставок… Про ADG упомянул просто потому что он на слуху в баре, конечно есть много других и подороже брэндов.

2 лайка

Слышал Axxess Forte 1, в знакомой системе звук, так скажем впечатлил. При возможности приобрету.

4 лайка

Если бы вы сказали что у вас есть в системе усилитель данного бренда и можете рассказать свой опыт прослушивания и сравнения, это одно, а сказать что что-то где-то есть и оно наверняка лучше только из-за того что оно дорого стоит ..ну это такое

3 лайка

Александр, я уже пожалел что спросил, налетели тут на Вас! :sweat_smile::grinning_face::laughing:

Ребята давайте жить дружно, всегда приветствую такие отзывы как сделал это Александр!

Ругаем ли, хвалим ли, можно и нужно именно так писать!

Тогда формируется понятное мнение о том что хотел сказать собеседник, а нравится всем и все не обязательно должно же, есть куча факторов, например сама акустика…..

В защиту скажу что мои впечатления ровно нооборот на фоне аккуфейса топового к примеру, но это и нормально же, мы все разные как и наши системы, просто проблема форумов в краткости, а иногда так не хватает этих деталей!

8 лайков

где можно почитать развернутый отзыв? :man_shrugging:

Я лишь спросил про Ваш опыт прослушивая чего выше уровнем, потому как утверждать за весь Д класс , что он может только хорошо, как то странно…
Я Вас услышал, спасибо за инфо. :vulcan_salute:

1 лайк

У меня за столиком писал

1

2

3

4

4 лайка

Вспомните как говорили в школе “Четверку надо ещё заслужить”

7 лайков

Это точно! Главная ошибка, противопоставление! Но это чисто моё мнение…

Полностью согласен! Но здесь хочу дополнить: уважаемый Александр @aba, конечно, поскромничал. Забыл добавить, что в гости к нам, он приехал не с пустыми руками, а со своим, не менее интересным, так понял, сильно отличающимся от распространенных разработок ламповым усилителем! (целых два ведра!)

Но, Виталий привёз два! :face_with_raised_eyebrow:
Получилась “знатная охота”
Естественно, очень быстро, на пару с Егором мы потеряли нить повествования…
Господа разработчики перешли на свою волну, начали сложно выражаться! Иногда огонь сверкал, иногда дым валил, но такая насыщенная и интересная тусовка не часто случается!

Штатный усилитель сейчас Naim 202+200+Hicap+NapSc
Акустика PMC Twenty 26, а так же своя рупорная на 15"
Источником служил eversolo dmp A6, предом выступал Classe CP-60.
Насколько хватило времени, пытались сравнить все со всем.
Нужно будет собраться с силами, и в нашей ветке сделать развёрнутый отчёт о случившемся.

Вывод однобок, слегка..
Ведь те усилители, которые не страдают:
- “слух начинает ощущать некое упрощение звуковых образов, недосказанность, недостаток так называемого “воздуха”. По сути пропадает естественность и появляется синтетичность.”
Страдают другими болезнями.
Пока не слышал у себя дома усилителя, удовлетворяющего всем требованиям нашего пестрого сообщества, поэтому не был бы столь категоричен.
Далеко не всем необходимо погружение в такие высокие материи.
Пример: имею в собственности китайские моноблоки 3е Audio. Ветка завалена отзывами о них, и подобных изделиях. Многим нравится, все устраивает. Усилитель Виталия на голову выше по всем показателям (кроме цены, естественно).
А кому то и его будет мало.
В то же время, усилитель Александра наиболее приблизился к тому звучанию, которое я бы хотел слышать у себя дома.
По крайней мере, насколько я успел что то расслышать в этой битве разработок :grin:
Очень хотелось бы его послушать в более внятной обстановке, и в уже более гражданской версии, в нормальной обвязке.
Ну и напоследок, о жанровости и совместимости, Саш, а ведь лампу то пришлось таки на рупора включить! Туговато им с РМС было!

До пятёрки по мне, не так далеко осталось!

14 лайков