Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Уважаемые, прошу совета:
прочитав последние 100 метров сообщений, купил AIYIMA A70.
Очевидно, что ОУ начального уровня. А вот на что менять? Дальше OPA1612 и дискретного LC5 ума не хватает. Может опыт у кого есть или знания?

Вот ранее писал про свой опыт.

Эти связки использовал на FX502 и Fosi. В обоих случаях результат мне понравился.

Но есть другие варианты и тут делились опытом.

с дискретными ОУ не было опыта?
Чет так хвалят. И на Али продажи хорошие. Вот такие присмотрел

1 лайк

Тоже с открытой крышкой будете усь слушать? В мощнике дискрет заменили на чип, в преде чип меняют на дискрет. Какая интересная история…Неужто в дип-корпусе из ОУ ничего приличного не осталось?

Fosi v3 высота 35 мм. AIYIMA A70 70 мм. Операционник 30 мм. И тем не менее пока не покупаю. Жду живьем посмотреть. Наверное есть годные чипы. Информации мало.

Из всего, что перечисляет (рекомендует) Фоси на смену в dip8 корпусах - 2604 самые дорогие и видимо приличные.

Ок,хорошо, про 213х и тд не будем. А соик (на переходнике) - их то уж море разливанное на любой вкус и кошелек. Ну вы даете жару, прям завидую энтузазизму.

Лично я уже нет)) У меня в одном Fosi V3 наглухо запаяны Сигнетики 5532, в другом JRC5532. Техасские на мой вкус “суховаты”.

2 лайка

Мне лично с ТРА 3255 больше всего зашли В-В 2107

1 лайк

Не проверяли, умеет ли запоминать уровень громкости для каждого входа отдельно ? Буржуи вроде упоминали, что да… Мне это как раз нужно :wink:

…ну и как мнение о звуке через 2 недели использования ?

Что скажите ? SMSL PA200 нитрид галлия XLR AMP
https://www.ozon.ru/product/vysokaya-moshchnost-smsl-pa200-nitrid-galliya-xlr-amp-1823983670/

Я писал выше, старая добрая дельта-сигма. Не стоит внимания, хотя, я думаю, что его можно переделать. Немного изменить модулятор и звук улучшится.
Ссылочко на аппнот.

1 лайк

Между блютузом и USB не запоминает, другие входа не тестил. Мнение о звуке особо не поменялось, для работы с мультимедиа дома на кухне пойдет). Хотя вот на пару дней притаскивал домой Айма А03 потестить мониторчики ЮДО с сабом, так он мне понравился больше даже с выхода компьютерных наушников! Всё таки TPA3116 очень хорошо музыку умеет играть)))

Разработал автомобильную версию усилителя на GaN сборках, сегодня первые тесты.

13 лайков
Спойлер

Поделись секретом, где вы заказываете изготовление плат?

Не секрет, JLCPCB.

1 лайк

Успехов в новом формате :wink:

1 лайк

Спасибо)

А тех, кто слышал старый Sure 2024, как он по сравнению с Fosi? Гуманнее?

Спокойнее может быть
2024 более простой звук
фоси играет с нормальным цапом веселее чем ta2024
Icepower 125asx и ncore 252 на мои уши интереснее заходят