Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Аима А70 моно только вышел и поэтому наврягли тут дождетесь совета.
Напримере обычный Аима А70 играет интереснее чем Фоси v3 моно особенно впечатляет качество нч.Качество сборки у Аима А70 выше чем у Fosi v3 и za3.Fosi v3 слегка поспешили при выпуске.Слишко маленький корпус и поэтому требует внешнее охлаждение т.к. в простое греется как печка и может выйти из строя от перегрева.Не зря Fosi выпустили внешний вентилятор за 3300 р.

Аима А70 моно видимо не просто так имеют довольно крупный корпус,учли промах конкурента.

1 лайк

А еще есть рг, не нужно предом заморачиваться

1 лайк

Я вот нисколько не удивлюсь, если узнаю, что пайка и сборка Фоси, Аимы и всех подобных китайских “музыкальных шкатулок” делается на одном предприятии, одними и теми же людьми. И именно людьми, а не автоматами.

Откуда такая уверенность?
Если посмотреть на даташит 3255, то увидим, что все измерения проводятся при температуре 75 градусов. Это не критичная температура для электронных компонентов. Кроме того у 3255 есть отдельная защита от перегрева. Так что ничто не выйдет из строя.
По опыту использования ZA3 и V3mono: оба корпуса греются, ZA3 меньше, V3mono больше, но температура V3mono у меня не превышала 50 градусов (рука терпит). Это нормально. Нет никаких промахов при конструировании.
А продавать копеечные вентиляторы втридорога, хороший маркетинг чтобы срубить денежек у доверчивых аудиофилов.

4 лайка

Сколь либо тактильно ощутимый нагрев наступает при питании от 48 вольт. При 32 он едва теплый. Да даже и при 48 вольтах щуп-термопара даст утешительный результат замера, попробуйте. Я пробовал.

В конце ролика субъективное мнение автора

1 лайк

V3 mono 48В, при долгом прослушивании на средней громкости нагревается не сильно, около 40 С (замерил ИК термометром).
Кстати, очень нравится функция авто включения/выключения.

3 лайка

так что брать то ?) если с моно заморачиваться не хочется, Aiyima A70 или Fosi V3 или подкопить на Topping PA7 ?
для Whardale Evo 4.4
хочу столкнуть д класс с Русичем (AB)

Я за А70, т.к. есть обратная связь. Но лично мне не нравится дизайн, себе бы не взял.

1 лайк

Я бы Fosi V3 не рассматривал. В нем на всем экономили.
Либо А70, либо ZA3.
Насчет PFFB не строю иллюзий.
Если чтобы в дальнейшем не заморачиваться, то РА7+
Но в нем нельзя менять ОУ, а это сильно добавляет к звуку.

1 лайк

48В 5А комплектного блока хватит к A70 или брать без него и докупать 48В 10А ?

Либо А70, либо ZA3 - согласен,
по РА7+ непонятно, вроде тоже самое ±, но уже 50т.р.!

Eversolo AMP-F2 на TPA3255 но там мошьный блок питания и в обвязке много электролитов но и цена.

Я Выше описывал свой первоначальный конкретный опыт с парой Fosi ZA3 и с простейшим предом.
Раз и два.
Может Вам пригодится.
По стоимости это сильно ниже 50. Кроме того можно покупать постепенно, частями.
В конечном результате, я снова :smiley: ушел из АВ-класса а D.

2 лайка

Если не планируете слушать очень громко, то должно хватить.

1 лайк

интересно ZA3 сильно лучше в моно режиме ? чем в стерео ?

насколько понял с бп 48В 5А на 8Ом в стерео режиме 95W на канал, в моно - 120W, но это мощность при 1% искажений, что многовато

Да так и есть,если больше 85 дб(очень громко) слушать бп 5а просаживается по басам.ВЧ и СЧ начинают преобладать над НЧ.(разница не большая но хорошо заметна.)С 10а бп баланс НЧ,СЧ,ВЧ до максимальной громкости держится. Слушать до 85 дб нормально и с 5а бп.

2 лайка

Меня как раз больше интересуют моноблоки. У Фоси моноблоки так же хуже чем у Аимы?

Что значит нельзя? То что они соик и припаяны, а не в панельках?

По сравнению с чем?

На мой ух, лучше. Сильно или нет, это все индивидуально и зависит от слушателя и системы в целом.

В реальности, с обычными АС с чувствительностью 88Дб хватает несколько ватт для озвучки средней комнаты, метров в 15.

2 лайка