Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Это-то понятно. Я выше писал, что минимальные режимы работы.

В Вашем случае звук будет сильно зависеть от источника.
По хорошему, лучше всего использовать V3 с выведенным в максимум РГ, а громкость регулировать источником, ЦАПом или предом.
Если есть усилитель для наушников, то можно с его выхода через переходник на RCA подавать сигнал.
Практически у всех бюджетных усилителей на 3255 нет входного согласующегося каскада, сразу после потенциометра сигнал подается на схему преобразующую небаланс в баланс.
Мало того, что потенциометр на лучшего качества, но он еще и сильно влияет на схему преобразования, особенно в положениях минимальной громкости.

1 лайк

Так и делаю. Источник смартфон (Deezer), далее Logi по Bluetooth. РГ на на усилителе намаксимум. Регулировка на смартфоне. Читал выше, что лучше с предом… Буду думать…

Виталий, как вариант

Вместо четырех коробочек - одна. Если уж все равно блютус.

1 лайк

Читал о нем. На данный момент v3 на 35% дешевле. Количество коробочек не проблема. На данном этапе.

А какое ОУ порекомендуете не сильно дорогие на V3?

А вот с перебором ОУ в Фоси засада. Там не распаяли мелкий конденсатор коррекции в обвязке ОУ (20-22 пик), место под него есть, а его нет. Поэтому заряжать туда надо что то такое же дубовое и тормозное как и родная 5532. Вернее зарядить то что душе угодно можно, но вероятность того что оно свалится в возбуждение гораздо выше, чем у других поделок на 3255.

2 лайка

А можете показать, что и куда нужно впаять? Или место есть только теоретически?

С41, С46, С39, С20 - пустые места, прям с фабрики пустые.
С17, С21 это уже мое творчество, перемычки вместо штатных конденсаторов.

4 лайка

У ZA3, кстати, все конденсаторы распаяны.
Я вот хочу вообще выкинуть эти операционники и подать сразу напрямую балансный сигнал с преда на 1 и 7 контакт в панельке.

2 лайка

По даташиту рекомендован буфер между входами TPA3255

1 лайк

Это работает только в том случае, если у вас нет ООС после фильтра. Иначе хорошему усилителю на это наплевать.

1 лайк

Пустых мест под них нет. А вот “все” вызывает вопросы… Фото не мое, нагуглил картинку

А что вызывает вопросы?
Я глянул схему от TI на TPA3255EVM evaluation module, вроде “все” на месте. :smiley:

1 лайк

Общая ООС (которую вы так витиевато описали) корректно работает только на стационарных сигналах при этом усилителю желательно быть линейным в полосе чаастот от 0 до бесконечности Гц … увы и ах для “цифровых усилителей”, ни в музыкальном сигнале нет ничего даже отдаленно похожего на стационарный сигнал, ни с полосой пропускания до бесконечности не дотягивает , ни с линейностью.

“Кто на ком стоял?”…или вы так финализировали мысль о том, что только усилитель с общей ООСи - хороший ? Если про общую ООС в усилителях не являющихся линейными, а тем более в тех ц которых выходной каскад работает в ключевом режиме, то в них общая оос это скорее некое алгоритмическое ухищрение, сродни dsp…

Мы же говорим о класс Д усилителях?

Переведите пожалуйста на русский, я серьезно, совсем не понял, что вы хотите сказать.

Просветите вкратце, что за зверь. Что у него на усилении и стоит ли он того…
https://www.avito.ru/sevastopol/audio_i_video/ayrilic_a50_tsap_usilitel_i_pleer_3950146199

Для фона пойдет возможно, для прослушивания музыки нет.

4 лайка

Взял V3 , на выходных буду подключать, слушать…

1 лайк