V3 стерео или моно?
Виталий, добрый совет, не слушайте холодный, подключите блок питания, включите аппарат и пусть постоит под напряжением суток двое-трое.
V3 стерео
Да, стоит со вчерашнего вечера уже… Прогревается…)))
Я тут не удержался, купил якобы GaN питальник, в аимовском магазинчике на Али. Когда цена была интересная в конце апреля. Тоже греется, ждёт своего часа. Заодно и второй экземпляр V3 прогревает.
Тоже смотрел на него. Ждем подробностей по звуку.
Звук то ладно, будет. Насчёт GaN интереснее. Считается, что им свойственно работать на более высоких частотах. Это свойство характерно для всех ганов или они вполне могут и на 80-120 килогерцах работать, как обычные импульсники? Рука чешется ослика включить и глянуть частоту пульсации.
По крайней мере GaN блок питания заметно компактнее при тех же характеристиках.
Мой Meanwell крупнее самого усилителя
Такое впечатление, что я на японский форум попал. Нужно, чтоб усилитель и БП были размером с зажигалку?
Нужно чтобы они соответствовали друг другу. Усилитель очень компактный, это одно из его преимуществ, которое не хочется терять. Поэтому если компактный БП будет иметь аналогичное звучание, как большой, то это прекрасно!
Ссылку киньте, любопытно
Легко
Конечно. Но это новые, а потому более дорогие пока компоненты, которые “должны” звучать лучше. Принципиально - это когда усилитель вживят прям в мозг, все остальное, это флуктуации : чуть выше частота, чуть выше напряжения, чуть меньше входная емкость…
Лично меня, как пользователя, вообще не напрягает на каких транзисторах собран усилитель, предложите свой вариант - послушаю, сравню и возможно он окажется лучшим, почему нет?
Совершенно нормальный подход. У меня такой же. Но есть люди, которые уверены, что если новое и дорогое - значит лучше. Помните, как в “В место встречи изменить нельзя” персонаж Евстигнеева - Но ведь старший сказал…
Мой вариант, касаемо усилителей - чем меньше и легче, тем хуже собственно звук…пока не будут реализованы ПРИНЦИПИАЛЬНО другие методы усиления.
Мой опыт не подтверждает такую закономерность, есть примеры и не единичные. Хотя конечно надо определиться, в каких пределах меньше и легче - ибо всё относительно.
Вам легче. Можете со спокойной душой окунуться в перспективный Д - класс…Ведь именно они стали меньше и легче относительно классики. Мне пока тяжело…
Вим шайба же прижилась)) коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Принципиальное неприятие Д класса?
Нет. Тогда было бы не тяжело, а невозможно и нецелесообразно. Я в него верю, но не сейчас.