Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Когда-то всё к этому и придёт - всё, в одном компактном корпусе. Наступила эра прогресса, как нам говорят астрологи)) и следующие 20 лет технологии во всех отраслях сильно изменятся.

Парни, не подскажите, а могу я при помощи предусилителя, получить 2 выхода предусиления, что бы запитать одним усилителем вч и сч, а вторым Басс, если да то какой пред так делает?

Продукция miniDSP точно так умеет.

1 лайк

Так вон Ротель чуть выше с 2мя выходами, кажется, они и одновременно должны уметь

С не очень нравящимися мне цапами, и дсп еще
Мне нужно с моего цапа загнать аналог в пред и вытащить 2 выхода усиленых на выходе

Ну Mark Levinson любой так может…

Ну тут на вкус и цвет как говорится…

По факту вам нужны HPF/LPF.
Мало оборудования, кто умеет так делать.

1 лайк

Предов с равнозначными несколькими выходами достаточно. Тут главное, чтоб выходной буфер преда мог работать в таком режиме. Другое дело, что на СЧ и ВЧ Вам не нужна такая же мощность, как на саб. Поэтому в активной акустике, как правило, используют ДСП, где заодно и частоты корректируют.

конешно

Вот таких разветвителей я бы избегал…

ну тогда искать пред с таким разветвителем внутри преда)

2 лайка

Если в аппарате 2 и более выходов , то это значит, что подключение к ним потребителей штатное и гарантировано производителем. Если один, то тут вам никто ничего не гарантирует. Подключив такой внешний разветвитель вы получите минимум повышенные искажения и нагрев выходных каскадов. Максимум - выход их из строя.

Мой пред Emo XSP-1 умеет так, но я не использую с разделением ВЧ+СЧ / НЧ на разные выходы.
У меня пред скорее коммутатор для разных источников в стерео и ДК на одну фронтальную пару колонок.
Кстати с D-классом на Hypex NCore 500 отлично спелся по балансному подключению.

Всяко бывает. Например есть производитель, запрещающий использовать одновременно оба выхода одного канала))

Тогда это просто аналог этого кабеля-разветвителя. И вас предупреждают об этом…

В конкретно этом случае не так; либо балансный, либо не.
В общем случае вникать и делать как можно, по возможности как лучше))

У меня такая система, низы и сч-вч на биампинге… Долго боялся загонять все это в цифру, перебирал старые аналоговые активные кроссоверы, слушал редкие усилители со встроенным кросами… В итоге пришёл к minidsp и все наладилось. Причём заметил что если на вход подавать цифру, то звучит хуже чем аналог-ацп-цап… Позже все спецы это подтвердили. Если подаём аналог то преобразования ацп-цап проходят гарантированно в один т такт и звук не портят ))) поэтому берите minidsp и не переживайте, звук только выиграет. Плюс можно будет поигратьс румкоррекцией

4 лайка

Topping A70 Pro, Topping A90, Topping A90D, Topping A90Pre.
У меня Topping A70 Pro, очень хорош как предварительный усилитель.
Входы и выходы RCA и XLR. Настройки позволяют использовать выходы как вместе, так и раздельно.
Если 2 входа недостаточно, то можно докупить и подключить Topping 90ext.
Если хочется подешевле, то Topping L70, в нем модули NFCA от A90.

3 лайка

а какую цифру?

Спойлер

может ресэмплинг в минидсп нехорош; но это для другой темы

Да разную пробовал, с компа, с сетевого проигрывателя и тд… В итоге подавать цифру на цап а его по аналогу в minidsp дает сильно лучше результат