Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Да слушаю не громко , перебор чего то там (провода и тд) утомляет порой , определиться опять же муки с чем то , зачем это все , лишние нервы !

Попробуйте слушать эти модули на малой громкости , если конечно проверять по полной отдаче чтоб стёкла в пакетах треслись , то различия будут конечно не спорю !

Возможно вы правы, буду пробовать. Иначе никак.

Не сказал бы разительных отличиях, дело в нюансах. С обоими аппаратами можно жить и радоваться. Плюс нет переживаний в нехватки мощности, вопрос закрыл.

1 лайк

Слушаю всегда не сильно громко.

Готовимся к новому хайпу.

7 лайков

Дайте два!

Надо будет попробовать как оно звучит.

Вот только пред какой взять пока не вышел Wiim Ultra даже не знаю :roll_eyes:

1 лайк
2 лайка

Согласно заветам - никакой !

Вот такой: Продам пассивный предусилитель Hattor - #3 от пользователя Quantum_s

1 лайк

Вам не кажется, что словосочетание “пассивный предусилитель” какое-то взаимоисключающее? Роль этого, очень важного и нужного компонента (нормального человеческого преда) свелась к потенциометру регулировки уровня. Типа выход современных источников достаточен. По напряжению да, но желателен и токовый запас, чтобы не прыгать потом с межблочниками. Настоящий пред не только регулирует уровень и коммутирует источники, но и корректно их согласовывает. Я за такой аппарат. Или вообще без него , если в наличии один источник с нормальным регулируемым выходом…

8 лайков

В свое время подобный совет был моей гигантской ошибкой, из-за которого я сменил полностью не одну систему, потратив огромное количество времени, денег и нервов, и никак не мог понять где же звук…
А если, уж, совсем дальше развивать тему, то и Д-класс туда же, но, пожалуй, промолчу в этой теме, а то заклюют здесь.

Любой совет имеет огромное количество степеней свободы. Поэтому его не надо воспринимать, как непреложную истину. Это скорее вектор. Я не знаю человека, который бы собрал себе систему за раз. Этот путь, как правило, у каждого свой и тернистый…

2 лайка

Все верно говорите.
Попробую дать один совет, который многим реально может помочь: хороший предусилитель обязателен! Там в нем большая часть мэджика зарыта. Именно качественный пред решает.

11 лайков

Двумя руками за. Только их раз два и обчелся…Сейчас все силы брошены на источники. Причем стараются запихнуть все в одну коробку, включая уcилитель.

Вот правильно же всё.
Только те, кто ищет пред к усилителям Fosi вряд ли хотят пред за несколько сот тысяч.
Им нужно бюджетное решение, без излишеств. Но для правильного согласования. И громкость чтобы с дивана пультом, а не бегать к аппарату. :wink:

4 лайка

Дело даже не в мэджике а в определенных тех. параметрах. Усилители мощности в большинстве своем сделаны из расчета что они работают от низкого сопротивления источника сигнала. И их параметры (AЧХ и искажения) как правило измеряются при практически нулевом сопротивлении источника. У очень многих усилителей при увеличении сопротивления источника сигнала наблюдается рост искажений. Поэтому устанавливая пассивный пред. или регулятор громкости непосредственно на вход усилителя без использования специального буферного усилителя мы сами ухудшаем его параметры. Это касается и релейных регуляторов, потому что их выходное сопротивление стандартно имеет значение порядка 10 ком. что очень много.

6 лайков

У меня как раз случай не оч традиционный :roll_eyes:

Спойлер

Хочется и стриммер (Кобуз, Споти), нужные для меня порты и нормальную (удобную регулировку), да ещё и коррекцию с интеграцией пары сабов :sunglasses:
Смотрю в сторону miniDSP SHD.

1 лайк

Так точно. В идеале выходное сопротивление источника должно быть нулевым. В любом случае, чем меньше - тем лучше. Но таких источников очень мало, чаще встречаются с килоомными сопротивлениями. А вот тут на сцену и выходит активный пред…весь в белом.

[https://www.ozon.ru/category/usiliteli-resivery-i-tsapy-15593/rotel-26303368/?type=55619](Смотрел бы в сторону Rotel).

Без хорошего преда звука не будет, проверено. Слушали у товарища связку Rotel RC-1590 MKII - Fosi Audio ZA3 48V . Большинству это может закрыть потребности с поиском. Младшие модели не сильно хуже, но здесь уже каждый выбирает сам.

Свой Fosi Audio ZA3 оценил по достоинству, не Hi-End, но место в кабинете смело можно ему отдать. Свой экземпляр, скорее всего продам/подарю другу и вместо него будут приобретены два новых моноблока, которые скоро появятся в продаже, ценник объявлен в 140 долларов за блок с питанием. Новый моноблок от фоси

3 лайка

вот бы что-нить такое, но компактное и чтоб РГ с пульта была
сам кормлю Д-шки от преда интегральника