Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Дмитрий, Вы наверное не правильно поняли. Оригинал и не требовался, запрос изначально был в получении контактов посредников плат от Юрия! То, что они хорошие, люди давно отписали на Вегалабе и Ютюбе. Сам Юрий их в Россию не продаёт, а контактов посредника в открытом доступе нет, кроме одного объявления на Авито с … наценкой.

А потом пересыпал другими платами и снова в путь))
У того же продавца, ранее:
2024-03-31_004311

Слишком много внимания.

1 лайк

Очень внимательно пытаюсь получить для личного пользования хороший звук в классе D.
Тема вся проштудированна, доступные образцы отслушаны, о чём-то новом обязательно поделюсь с сообществом. Лично, в продвижении кого/чего-либо не заинтересован, только то, что удалось послушать\пощупать.

3 лайка

Щелчки там есть при включении усилителя , “ncore” наберите на авито там всего полно , класс D примерно у всех и разных моделей играет одинаково узнаваемо , не ошибётесь , это не АВ класс где звук всегда разный , так что на пробу берите потом уже видно будет !

Вы не правы, послушайте UcD, nCore, Purifi, IcePower, TPA3255.
У них у всех разное звучание.

6 лайков

У меня так и случилось, даже в рамках плат purifi 1et400a, но с разными буферами. Буфер weiss прям хорош :+1:

2 лайка

Я все хочу сделать GaN с ламповым буфером. Но пока нет времени.

2 лайка

а что имеется ввиду под буфером? Катодный повторитель?

Все не так просто! Например у Hypex и Purifi сам модуль усилителя имеет очень небольшое усиление порядка 12-14 дб. Поэтому для получения стандартных 27-30 дб для 100 вт. усилителя требуется буфер с 15-18 дб усиления (в 5-8 раз по напряжению). К тому же нужно чтобы он был с небольшим выходным сопротивлением, был балансным по выходу, то есть мог конвертировать входной небалансный сигнал (RCA) в полный баланс. И если перед ним ставиться регулятор громкости, был не чувствительным к выходному сопротивлению источника сигнала. Поэтому схема получается не совсем простая, а в случае использования лампы добавляются источники питания анодного напряжения и накала.

4 лайка

Как выше писал Владислав нужно чтото вроде предварительного усилителя, с усилением по напряжению 3-5 раз. При этом он должен быть балансным.

1 лайк

Тут бы я поспорил на счет одинаково узнаваемых)

1 лайк

Характер звука легко узнаваемый у класса D , буквально что платы с али что готовые продукты ,да и сам я наверно даже не смогу отличить свой лигдорф , от тех же jbl активных колонок ?

Просто создайте одинаковые условия и сравните. Внезапно для меня есть разница, хотя раньше был скепсис.
Пс супер эконом не беру в счет

1 лайк

Что вы слушали если не секрет ?

Hypex nc400 и purifi et400a на разных буферах. От американцев vtv. Остался на последнем. В планах пробовать ламповый буфер либо ламповый полноценный пред. Возможно затея с предом не самая лучшая

Лампа все портит , смягчение подачи окрас и все такое , вся очерченная сосредоточенность пропадает в подаче , ну хорошо хайпекс и пурифи что такое сильное различие в звуке ?

Нкор и Пурифай значительно отличаются по звуку. Хотя бы потому, что формирование ШИМ и собственно ООС у них совершенно разные.

1 лайк

Тут вся суть в восприятии , чем там конструктивно отличаются не так критично , и там и там шим ,вот слушал и лигдорф , разница когда видишь что включают , а если в домашней обстановке для кайфа вообще пофиг ! Сейчас бы и майтек купил бы , хоть цапы цеплять разные можно , да и мощнее он !

Нисколько не сомневаюсь и завидую Вам, что не нужно искать свой звук, все одинаковое.
Мне, и многим тут не повезло. Нужно найти то, что нравится.

2 лайка