Цифровые межблоки. От тослинка до аес/*бу. Кружок от 75 и выше. Рубим мать-правду тут!

где такой купить можно? Раньше Global Sound продавал на авито. А сейчас только на али вижу

Я давно на авито покупал.

Будьте аккуратны с этим магазином

3 лайка

Я такими пользовалься, полет нормальный. Дешево и сердито.

1 лайк

Так он же не на 75 ом а на 50. Сравните вид внутренней части разъёма с фотографией выше.
Но если и так работает то пусть будет.

Заказал тот на али. Вот в сравнении с переходником audioquest (качество покрытия получше, 75 Ом)

2 лайка

Ну что Баяре…, нужно тут немножко разнообразить ваш Досуг )
Скушно тут у вас… про In-Ankustik ни слова нет!
Щас исправим ситуацию.

Использую их кабели в своей системе в качестве цифрового и межблочников.
Все коаксиальной конструкции предтоповой серии Excellentz.

image image

Купил их в самом начале формирования системы, особо не заморачиваясь.
Кабели совершенно идентичные, центральная моножила посеребреная медь.
Звучат хорошо, мне нравится.

Никаких других кабелей пока не слышал, так как на данный момент занимаюсь вопросами электропитания музыкальной системы. Но при её демонтаже для отправки нескольких компонентов на доработку Денису @nasa.gov неожиданно для себя обнаружил странную вещь - наконечники кабельных разъемов явным образом вращались…

Начав крутить эти наконечники я понял, что они де-факто являются позолоченными цельноточенными головками для корпуса самого разъема и совершенно спокойно просто выкручиваются из гильзы. Внутренняя резьба на гильзах нарезана отвратительно…

image

image

image

Блин…, а я до этого всё никак не мог понять причину периодических коротких замыканий в сетапе и пропаже звука…
На RCA разъемы на устройствах грешил.
А оказалось, что это самораскручивающиеся головки на кабелях коаксиальной конструкции серии Excellentz! От звуковых колебаний формируемых акустикой данная конструкция кабельного разъема имеет свойство постепенно самораскручиваться. И как бы сильно я не затягивал руками головку разъема, я столь же спокойно её и выкручивал затем пальцами.

Межблочная пара оказалась с той же детской болезнью…

image

Вот такой неожиданный немецкий “хайэнд” в предтоповой линейке межблочных кабелей In-Akustik.

P.S.
Кстати вопрос остался - зачем на каждой головке данного кабельного разъема прилеплен маленький кусочек медной фольги? Вот просто малепусенький такой драный кусочек… не вокруг всей резьбы головки, а так… сверху просто только положен, не вокруг всей поверхности резьбы.

Это только для того, чтобы головки не так быстро выкручивались во время эксплуатации кабелей…? Или тут есть ещё какой-то неизвестный мне “принцип физики”?

3 лайка

Я так понимаю что медная фольга это экран в данном случае. А экран является проводником в коаксиальном кабеле.

А я вангую, что эти бесформенные кусочки фольги положили лишь для того, чтобы головки не выкручивались.
Головки и так золоченые, контакт резьбовой с посеребреной гильзой и так есть.
Нафиг им ещё и кусочек драной фольги?

1 лайк

Если он изнутри идет, то, повторюсь, что это проводник.

Обычно и без фольги ни чего не выкручивается.

Нет, я добавил в свой пост два фото крупным планом.
Это просто кусочек драной фольги на резьбе.
Если снять декоративное колечко, то это видно ещё более отчетливо )

А вот на этой головке видна прям подпалина )))

Странно.

Просто это к чему. Кто сам собирал коаксиальный кабель, тот знает, что экран (который обычно в виде оплетки) соединяется с корпусом коннектора как раз похожим образом.

В данном техническом решении экран кабеля соединяется в внешним ободом головки посредством пустотелой посеребреной гильзы. Между центральной жилой и гильзой диэлектриком выступает воздух в пустом пространстве гильзы.

Очень похоже на то…

1 лайк

Боюсь, что это сермяжная правда жизни (

1 лайк

у сантехников это называется каболка :grinning: (из льна правда делается)

5 лайков

Сейчас насоветуете, распушеный литцендрат подматывать начнут, из благородных металлов))

5 лайков

Браво Андрей…! :joy: :joy: :joy: :+1:

2 лайка

Почитал русскоязычный интернет, но так и не понял Oyaide DR-510 в заводской разделке - это хорошо, или плохо? Или лучше самому собрать метр на отрез Oyaide FTVS-510 плюс разъëмы (но какие)??? :thinking:

Коллеги, нужен коаксиальный на RCA.
Задачи подкорректировать звук не стоит, просто гарантированно хороший кабель, в скромном бюджете.
Хотел взять Oyaide dst 75 v2, но подвернулся Oyaide AS-808R V2, который могу взять дешевле. О первом информации много, о втором практически ничего, плюс у второго это “NEO Created by Oyaide” отдает неполноценностью. )
Может кто сталкивался с этим AS-808R и знает что-то хорошее / плохое за него? Как он в сравнении с dst 75 v2?