Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

23 тысячи просмотров темы за два месяца.
И после этого говорить, что “многие даже не знают”, намного уместнее?

Там упор идет на цап. Стример пока как отдельное устройство в тени на мой взгляд. Как выяснилось, в баре даже есть люди кто не заходит туда.

Кто он? :grin:

Кто это прочитает, точно ознакомятся со стримером :grinning:

Посетитель темы для усилителей класса D.

Это не корректно. Этих цифро транспортов уже столько, что самому все послушать ни бюджета ни жизни не хватит. Так что мнение достаточно опытных людей может сииильно сэкономить время на поиски грааля.

1 лайк

А потом окажется, что это “Рабинович напел Шаляпина”

За 100$?

Цена решает? Берем чемодан с баксами и в ближайшем магазине берем самую дорогую игрушку? Единственный вариант?
А если чемодан баксами набить - проблема?

1 лайк

Ну не будут продавать буржуины грааль за 100$.
И дело тут не в богатстве пользователя.

1 лайк

А за сколько будут грааль продавать? Есть прайс на граали?

Смотря какого сорта.

1 лайк

Тут, смотря что считать граалем. )

То есть цена не решает грааль сей аппарат или не грааль?
Тогда почему аппарат за сотню баксов не может стать граалем?
У меня вот есть цапчики весьма не дешевые. Но вот честно - фиио r2r - реально грааль. За 140 баксов. Да. И можно запросто держать единственным цапом и кайфовать по полной программе. Это и есть критерий грааля. Когда слушаешь и ни где не чешется пойти и найти лучше. Нет?

4 лайка

И кстати цап с которым его часто бьют в битвах - гусь r26 лично на меня никакого впечетления не произвел. И желания его купить вообще не вызвал. Хотя предлагался по очень вкусной цене.

1 лайк

Главное, не перепутать с фастфудом.
…и точка.
:smiley:

QLS QA662 DDC/плеер/стример. Кто-нибудь слышал, слушал? По описанию очень заманчиво. В основном заточен под SD карты, но много и других функций. Я пока альтернатив не вижу. Есть версия без сети, подешевле. Пишут, что при настройке этого транспорта, ровнялись на CD-проигрыватель MBL 1531.
QA662 Pure Player & Network&USB Bridge and Bluetooth input HiFi digital turntable

1 лайк

Чуть разовью свой предыдущий пост.
Пару месяцев назад, появился у меня ЦАП iBasso D16 Taipan. Идея покупки была на замену Berkeley Alfa DAC series 1, который у меня уже с десяток лет. Захотелось чего-то более современного. В претендентах были также Густарды 26-е, SMSL D2R, но уж больно один товарищ на соседнем форуме, красочно хвалил, вплоть до «топ за любые деньги». :smiley:

Да и 128 чипов цапа, это Вам не хухры-мухры. :grinning:

В конце концов, когда на Озоне появился Д16 с очень хорошей скидкой, рискнул. По первому беглому сравнению с Беркли понял, что эта маленькая коробочка никак не ниже классом. Как-то более подробно описывать не мастер. Да и сравнение было не долгим, по разным причинам проявилось неудобства по сценариям подключения, да и параллельно были некоторые улучшения в усилительном звене, поэтому в стационаре с акустикой решил Беркли оставить на месте.

Тайпан перекочевал в ушной тракт. Тут у него проявился сразу большой плюс в плане отличного усилителя для наушников. Grado GS1000 Victor и DX-1000 раскачивает без проблем, поэтому даже пару недель слушал только наушники. Источником был планшет с плеером HibyMusic.

А потом неожиданно купил планары Moondrop Cosmo. Понял, что такую тяжелую нагрузку Тайпан не тянет, но в хозяйстве был усилитель Topping A90D. Отзыв о звучании этой окончательной связки я описывал в другой теме.

Может позже, более подробно, протестирую Тайпан в колоночном тракте, но пока меня все устраивает.

Ели в общих словах, то на мой слух, Тайпан имеет в целом нейтральный прозрачный звук, без приукрашивания или выделения какого-то частотного диапазона. То что пишут обзорщики про этот ЦАП, вполне соответствует моему личному опыту и моему вкусу.

Из каких-то «недостатков» отмечу, что почему-то не проигрывал по ЮСБ от Бигля файлы с дискретизацией выше 44КГц. От планшета на андроиде и макбука играет все отлично, вплоть до ДСД.

4 лайка

В очередной раз, спонтанно, купил за десятку новую железку - компактный сиди-плеер SMSL PL-100.
Не предполагал, что такая игрушка может выдать что-то серьезное, но вот второй вечер после работы залипаю в наушниках на прослушке старых дисков. Стинг, Аукцион и т.п.
Пару слов еще написал здесь.
Вывод по коаксиалу на iBasso D16 и Topping D90D.

4 лайка

Здравствуйте, имеется связка пк+цап+интегральник+колонки звук нравился, слушал хай резы, dsd в плеере jriver с настроенным asio (минуя микшер винды), друг пригнал попробывать cd плеер маранц модель не помню, и альбом pink floyd the wall. этот же альбом у меня был в 3-х версиях во флаке, wv, dsd и все с пк звучат хуже, ну думал у него диск особенный, снял с него рип и всё равно звук очень хуже. Так в чём вопрос - как улучшить звук с пк, говорят была раньше карта jcat femto и её аналоги сейчас её днём с огнём не сыщешь, есть что-то похожее на неё? цап с пк соединяется по usb. Спасибо.