Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Ну вот был у меня Hall and Oates замечательный ремастер mfsl, играл как говно, потом взял первопресс кд и шикарно играет. Вроде попса.

Ладно, пока сам не услышишь, сколько недораскрыто не проводами и железками, никогда не поверишь. Я бы и сам не поверил, если б лично не столкнулся.

Ну я вроде нормально капнул. И если слушать музыку от 90-х и старше, то ни одного вопроса не возникает. Но вот старьё … Я вообще не очень верю в первые пресса на CD. Они что первые, что последние. Ремастеры кривые в 90-х и нулевых понаделали, это да … сейчас по-лучше приловчились. Вроде адаптированы к современным трактам, но и на винтаже играют. Но пока это редкость.
У меня любимое занятие - сравнивать цифру и винил (хороший, дерьма и тут полно) Хватает на любых носителях и все подписки оформлены.

1 лайк

Павел, ну я же говорил, проходил я это всё с CD, когда наипиратийший диск у меня играл лучше чем фирменный. )
Но бывало, что на диске низа нет, от слова совсем, а он быть должен, и класс аппарата это уже не поправит.

2 лайка

Вот уж не согласен, но вроде все уже сказал)

1 лайк

Если в контексте стриминга, то что подаете, то с разным успехом в зависимости от устройства и воспроизводится, подаете помехи их и слушаете, Может производитель и будет засовывать паравозики внутрь, но с остальной аппаратурой производитель считает если у вас нет своей подстанции, это ваши проблемы.

хреновая-запись челлендж, выкладываем что не играет, а другие хвастаются что у них играет))

у меня большие сомнения в производителях, могли бы и бп для роутеров тогда выпускать или сами роутеры, если слышат их влияние, деньги то не лишние. И тут встает вопрос, или они не слышат, или считают что их маркетинг пострадает, тк все поймут что они это слышат, не очень понятно, что лучше.

С нормальной румкоррекцией и парой сабов при желании всё можно заставить играть :slight_smile:

Совсем не там мрет звук, но это и не важно раз нравится что получается.

2 лайка

Аккуфейз выпускает регенераторы, они единственные признают что их усилители не идеальны :slight_smile:

Если система настроена по низу правильно, то на записи с максимальным низом, он не будет гудеть, все остальные записи будут в ущербе. И наоборот.
Если запись с самым тонким низом выводим в норму, то у остальных будет перебор. Вот так и ищем золотую середину.
Ну Вы меня поняли, надеюсь. )

2 лайка

Согласен: если на винильном мастеринге динамический диапазон в два раза шире, чем на мастеринге того же альбома для CD, то хоть ты тресни - цифра лучше и динамичнее винила не заиграет. Останется только оцифровать винил, тогда да ))

1 лайк

На современных не всегда.
Вот вышел новый альбом Yello, на CD, на виниле и на официальном DSD, DR везде одинаковый.
Получается, что исходник один.

Конечно не всегда: с наскоку не угадаешь, надо смотреть различия конкретных изданий одного и того же альбома

Но в целом виниловый мастеринг чисто с технической точки зрения часто приходится делать тише цифры, иначе альбом на пластинку может не влезть из-за ширины громких дорожек. В каких то случаях это “сделать потише” приводит к отсутствию клиппинга на виниле при его наличии на CD. Т. е. заказчик может и хотел бы выкрутить громкость винила на полную, как в цифре, но нет - ограничения формата не позволяют портить музыку :slight_smile:

не очень, у себя таких записей не припомню, чтобы кривизна ачх была так сильно заметна, скорее обычно просто плохо записано, и это можно вынуть классом аппарата, может есть примеры таких записей?

Да, но DAW — это тоже обычный компьютер, ключевое отличие — интерфейсы вывода плюс организация общей синхронизации, если девайсов много.

я не очень понимаю что это? звукозапись? софт?

это опять тема про то, что если записано вот так, значит воспроизводится лучше всего через это же, хотя нормальные студии в основном аналоговые штуки используют, ну или совмещают, там и винтажные дела и чего только нет, я надеюсь по крайней мере на это)

Нет, это тема про то, раз так пишут, когда требования совсем не домашние, то значит, что с качеством там всё хорошо.

Ну да, подобным образом. )

Для определённого эффекта да, а вот редактирование на аналоговом (многодорожечном) магнитофоне — искусство практически полностью утраченное. ))

1 лайк