Ну я вроде нормально капнул. И если слушать музыку от 90-х и старше, то ни одного вопроса не возникает. Но вот старьё … Я вообще не очень верю в первые пресса на CD. Они что первые, что последние. Ремастеры кривые в 90-х и нулевых понаделали, это да … сейчас по-лучше приловчились. Вроде адаптированы к современным трактам, но и на винтаже играют. Но пока это редкость.
У меня любимое занятие - сравнивать цифру и винил (хороший, дерьма и тут полно) Хватает на любых носителях и все подписки оформлены.
Павел, ну я же говорил, проходил я это всё с CD, когда наипиратийший диск у меня играл лучше чем фирменный. )
Но бывало, что на диске низа нет, от слова совсем, а он быть должен, и класс аппарата это уже не поправит.
Если в контексте стриминга, то что подаете, то с разным успехом в зависимости от устройства и воспроизводится, подаете помехи их и слушаете, Может производитель и будет засовывать паравозики внутрь, но с остальной аппаратурой производитель считает если у вас нет своей подстанции, это ваши проблемы.
у меня большие сомнения в производителях, могли бы и бп для роутеров тогда выпускать или сами роутеры, если слышат их влияние, деньги то не лишние. И тут встает вопрос, или они не слышат, или считают что их маркетинг пострадает, тк все поймут что они это слышат, не очень понятно, что лучше.
Если система настроена по низу правильно, то на записи с максимальным низом, он не будет гудеть, все остальные записи будут в ущербе. И наоборот.
Если запись с самым тонким низом выводим в норму, то у остальных будет перебор. Вот так и ищем золотую середину.
Ну Вы меня поняли, надеюсь. )
Согласен: если на винильном мастеринге динамический диапазон в два раза шире, чем на мастеринге того же альбома для CD, то хоть ты тресни - цифра лучше и динамичнее винила не заиграет. Останется только оцифровать винил, тогда да ))
Конечно не всегда: с наскоку не угадаешь, надо смотреть различия конкретных изданий одного и того же альбома
Но в целом виниловый мастеринг чисто с технической точки зрения часто приходится делать тише цифры, иначе альбом на пластинку может не влезть из-за ширины громких дорожек. В каких то случаях это “сделать потише” приводит к отсутствию клиппинга на виниле при его наличии на CD. Т. е. заказчик может и хотел бы выкрутить громкость винила на полную, как в цифре, но нет - ограничения формата не позволяют портить музыку
не очень, у себя таких записей не припомню, чтобы кривизна ачх была так сильно заметна, скорее обычно просто плохо записано, и это можно вынуть классом аппарата, может есть примеры таких записей?
это опять тема про то, что если записано вот так, значит воспроизводится лучше всего через это же, хотя нормальные студии в основном аналоговые штуки используют, ну или совмещают, там и винтажные дела и чего только нет, я надеюсь по крайней мере на это)