Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Дело скорее в том, что обработка файлов это компьютер, очень замороченный и не оптимизированный, даже процессор состоит из кучи частей, включая преобразователи питания, потом идет куча доп. систем, для того чтобы закинуть файл в сетевой стример, нужен роутер - те еще один полноценный компьютер со своим процессором, питанием, клоком и переферией, потом приемник для сети на стороне стримера, со своим питанием и клоком, потом уже процессор со своим…этим всем, а накрывает это все софт, по сравнению с сиди тут чего только не происходит, и я уверен что из сиди идеальную цифру сделать проще чем из файла, но как бы эпоха сиди уже прошла да и интересно что можно вытащить из файла, в любом случае это сложнее и дороже, такие страдания ради страданий, в угоду кажущегося удобства)

2 лайка

Страданий нет, всё давно известно, что нужно для качественных файлов, тока деньги башляй.
А вот удобства, они есть, это отрицать бесполезно.

6 лайков

С любым компонентом так и сд не исключение, либо дорогой либо редкий либо то и другое

1 лайк

Страдания есть, хотя это конечно в реальности не так страшно и скорее в радость, только по сравнению с тем что поставил диск и он заиграл, с файлами бывает сложно, то тидал не играет, то у роутера БП не такой, то пришел в гости а там пароль не подходит или просто работало твое облако или флешка, а тут не работает, потому что стример за пол миллиона понимает флешки только фат32, вот это все надо знать, помнить, зачем? С другой стороны это уже как ритуал, хотя ритуал с сиди или винилом мне понятен больше, чем ритуал поднятия сервера и поиск ip. Как я писал в отзыве о dcs, ну просто разные эпохи, в 80-х это такое всеобщее единение, даже в мелочах, таких как CD, ты мог придти и поставить свой диск где угодно(по мировым меркам), а сейчас попробуй придти и поставить свой тидал или даже флешку воткнуть, специальный танец с бубном скорее всего станцевать придется.

7 лайков

Я ленту бобинную застал в полный рост, вот где страдания. )
А файлы, раз всё настроил и главное ничего не трогать, как говорил знакомый айтишник. )
А роутер нужно исключать из пути сигнала, тогда и блок питания влиять не будет.
А флешки, они не играют.
А насчёт CD, расскажу свой случай.
Вот нравится мне старенькая диско группа Ричи э Повери.
Ну нет у них нормальных CD, а вот нормальные винил рипы есть.
Так что бы тот звук был, который я раньше слушал.
И таких групп полно.
В этом случае только файло-транспорт и более ни как.
Или в винил подаваться, что ну очень не хочется, про ленту вообще молчу. )
Моё мнение.

6 лайков

А как же новые прошивки от коварных производителей ?? :smiley:

Да всю старую дискотню в цифре слушать невозможно.
Но её на виниле полно :slight_smile:

Ну если такую музыку слушать, то придётся :slight_smile:

Ну как бы, ребят, хреново раскрыли цифру, что тут сказать. Цифрит, итить, банальный.

2 лайка

Ну не все же заставляют (принуждают).
На это есть бекапы. )
Меня вот Рун принудил к 1,7.
Но хрен им по всей морде, я бекапчик откатил и опять на 1,5. )

1 лайк

Да при чём тут ? Мастеринг в 80% случаев на CD полный неликвид :frowning:

2 лайка

Неа) я о том и толкую уже хз сколько времени)

Качайте системы отталкиваясь от хреновых записей. Свои ремастеровые прелести без толку использовать в качестве референса для движения.

5 лайков

Ну не знаю … старались по заветам … как могли :frowning:

Тут конечно можно сказать, что пользоваться можно и тем и тем и всем, и даже это самое правильное и комфортное, но мне скорее интересней пользоваться сначала одним а потом другим, оно как-то больше погружает и в записи, которые были изданы в этих временных рамках(у файлов правда с этим проблемы) расцвета железа этих рамок. Так что спор форматов должен быть вечен, потому что это целые эпохи, с своим подходом и ритуалами, только файл пока не раскрылся на полную, с остальным кажется все уже более менее понятно.

Хреновые тоже разные бывают.
Если запись “задушили”, если там мертвяк полный, уже ни чего не поможет.

1 лайк

Ну пока пользуюсь.
Значит, устраивает.
А так то, да. )

1 лайк

Нет предела, зря ты останавливаешься на этом убеждении. Ну вот кто сказал, что там больше нет жизни? Я утверждаю, что в 90% дисков при должном подходе есть магия, и жизнь. Херовые резисторы, :poop: кондеры, это все тоже не пропускает магию и ничерта не раскрывает запись.

6 лайков

Да я в основном слушаю старые мочалки… Но как бы что прог, что диско, что классический рок, а про джаз я вообще молчу … не часто на CD звучит лучше или хотя-бы на уровне хорошей винилки …

1 лайк

Пока нормально не копнуть. Я же это все не из космоса выдумываю щас. Сам слышал у себя. Было и задушено и мертво и не играет некоторое, а потом херак и полетели, а потом еще пару раз.

Я сам слушаю древний джаз на компактах, и далеко не ремастеры аудиофильские. И именно их я использую в качестве показателя правильного направления в прокачке.

1 лайк

Да есть, я не спорю.
Сам через это с CD проходил.
Тут разговор о плохом мастеринге.
Возможно производитель не парился, рассчитывая на более низкий класс домашнего аудио.

Пока сам производитель не укажет это в аннотации, не поверю в хреновость мастеринга. Просто не раскрыл куда вероятнее.

Это же не Джаз, это же попса, другой подход.