Дело скорее в том, что обработка файлов это компьютер, очень замороченный и не оптимизированный, даже процессор состоит из кучи частей, включая преобразователи питания, потом идет куча доп. систем, для того чтобы закинуть файл в сетевой стример, нужен роутер - те еще один полноценный компьютер со своим процессором, питанием, клоком и переферией, потом приемник для сети на стороне стримера, со своим питанием и клоком, потом уже процессор со своим…этим всем, а накрывает это все софт, по сравнению с сиди тут чего только не происходит, и я уверен что из сиди идеальную цифру сделать проще чем из файла, но как бы эпоха сиди уже прошла да и интересно что можно вытащить из файла, в любом случае это сложнее и дороже, такие страдания ради страданий, в угоду кажущегося удобства)
Страданий нет, всё давно известно, что нужно для качественных файлов, тока деньги башляй.
А вот удобства, они есть, это отрицать бесполезно.
С любым компонентом так и сд не исключение, либо дорогой либо редкий либо то и другое
Страдания есть, хотя это конечно в реальности не так страшно и скорее в радость, только по сравнению с тем что поставил диск и он заиграл, с файлами бывает сложно, то тидал не играет, то у роутера БП не такой, то пришел в гости а там пароль не подходит или просто работало твое облако или флешка, а тут не работает, потому что стример за пол миллиона понимает флешки только фат32, вот это все надо знать, помнить, зачем? С другой стороны это уже как ритуал, хотя ритуал с сиди или винилом мне понятен больше, чем ритуал поднятия сервера и поиск ip. Как я писал в отзыве о dcs, ну просто разные эпохи, в 80-х это такое всеобщее единение, даже в мелочах, таких как CD, ты мог придти и поставить свой диск где угодно(по мировым меркам), а сейчас попробуй придти и поставить свой тидал или даже флешку воткнуть, специальный танец с бубном скорее всего станцевать придется.
Я ленту бобинную застал в полный рост, вот где страдания. )
А файлы, раз всё настроил и главное ничего не трогать, как говорил знакомый айтишник. )
А роутер нужно исключать из пути сигнала, тогда и блок питания влиять не будет.
А флешки, они не играют.
А насчёт CD, расскажу свой случай.
Вот нравится мне старенькая диско группа Ричи э Повери.
Ну нет у них нормальных CD, а вот нормальные винил рипы есть.
Так что бы тот звук был, который я раньше слушал.
И таких групп полно.
В этом случае только файло-транспорт и более ни как.
Или в винил подаваться, что ну очень не хочется, про ленту вообще молчу. )
Моё мнение.
А как же новые прошивки от коварных производителей ?? 
Да всю старую дискотню в цифре слушать невозможно.
Но её на виниле полно 
Ну если такую музыку слушать, то придётся 
Ну как бы, ребят, хреново раскрыли цифру, что тут сказать. Цифрит, итить, банальный.
Ну не все же заставляют (принуждают).
На это есть бекапы. )
Меня вот Рун принудил к 1,7.
Но хрен им по всей морде, я бекапчик откатил и опять на 1,5. )
Да при чём тут ? Мастеринг в 80% случаев на CD полный неликвид 
Неа) я о том и толкую уже хз сколько времени)
Качайте системы отталкиваясь от хреновых записей. Свои ремастеровые прелести без толку использовать в качестве референса для движения.
Ну не знаю … старались по заветам … как могли 
Тут конечно можно сказать, что пользоваться можно и тем и тем и всем, и даже это самое правильное и комфортное, но мне скорее интересней пользоваться сначала одним а потом другим, оно как-то больше погружает и в записи, которые были изданы в этих временных рамках(у файлов правда с этим проблемы) расцвета железа этих рамок. Так что спор форматов должен быть вечен, потому что это целые эпохи, с своим подходом и ритуалами, только файл пока не раскрылся на полную, с остальным кажется все уже более менее понятно.
Хреновые тоже разные бывают.
Если запись “задушили”, если там мертвяк полный, уже ни чего не поможет.
Ну пока пользуюсь.
Значит, устраивает.
А так то, да. )
Нет предела, зря ты останавливаешься на этом убеждении. Ну вот кто сказал, что там больше нет жизни? Я утверждаю, что в 90% дисков при должном подходе есть магия, и жизнь. Херовые резисторы,
кондеры, это все тоже не пропускает магию и ничерта не раскрывает запись.
Да я в основном слушаю старые мочалки… Но как бы что прог, что диско, что классический рок, а про джаз я вообще молчу … не часто на CD звучит лучше или хотя-бы на уровне хорошей винилки …
Пока нормально не копнуть. Я же это все не из космоса выдумываю щас. Сам слышал у себя. Было и задушено и мертво и не играет некоторое, а потом херак и полетели, а потом еще пару раз.
Я сам слушаю древний джаз на компактах, и далеко не ремастеры аудиофильские. И именно их я использую в качестве показателя правильного направления в прокачке.
Да есть, я не спорю.
Сам через это с CD проходил.
Тут разговор о плохом мастеринге.
Возможно производитель не парился, рассчитывая на более низкий класс домашнего аудио.
Пока сам производитель не укажет это в аннотации, не поверю в хреновость мастеринга. Просто не раскрыл куда вероятнее.
Это же не Джаз, это же попса, другой подход.