Цифровой аудиоформат 24/192, и почему в нем нет смысла

11 сообщений было перемещено в эту тему: :partly_sunny: Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью

У Анатолия в одном абзаце “вы вряд ли сможете ощутить разницу” и “звук неизбежно деградирует”. Т. е. на слух он разницу не улавливает, но, в теории она есть. Ему бы определиться, чему он больше доверяет.

5 лайков

Это уже 4-ый пересказ про одно и тоже Цифровой аудиоформат 24/192, и почему в нем нет смысла - #626 от пользователя Vit_S

1 лайк

Постулат о величии CD у нас повторялся много больше раз. Значит по этой логике он ещё более «шляпный».

3 лайка

Не знаю как Анатолий, лично я слышу. И то, что сам диск всегда играет лучше, чем рип этого диска. И то, что HiRes релиз всегда лучше своего 16-битного собрата

1 лайк

Помню купил свой первый топ цап matrix x-sabre и на каком-то сайте было предложено сравнить 16:44 и хайрез. Разницу не смог уловить. До сих на усб не могу ее отличить, а вот ущербность usb и файло/стримотранспортов на фоне CD легко. А уж прошло почти 10 лет

3 лайка

Есть принципиальная разница между «я не могу уловить» и «хайрез не нужен». У меня есть друг, который искренне не видит разницы между каналами в фазе и противофазе. Ему норм и так, и так.

4 лайка

У тебя вроде сначала атоллы были на форуме ав-кафе.
Не?

Слушать тоже на пальцах будем?

А как вообще битность связана с компрессией?
Компрессия это просто один из видов обрабоки сигнала.
Он может при любой битности производится.

1 лайк

Без компрессии и в аналоге записать нельзя ничего.

Это к Анатолию вопрос. На чем он похоронил CD

1 лайк

Сама битность - никак. А вот отношение лейблов к CD и HiRes downloads почему-то разное, как правило. Я не знаю причин, может разные ЦА по их мнению, может ещё что-то, но эмпирически так оно и есть - шансов нарваться на излишнюю компрессию на CD больше.

У меня есть несколько альбомов, купленных и на CD, и в HiRes. Ни в одном нет такого, чтобы мастеринг CD был лучше, чем в HIRes. А вот обратные примеры, где CD звучит отстойно на фоне HIRes релиза - есть. При том, что CDt у меня дороже файлотранспорта.

4 лайка

Этому Кристоферу за его статью надо кое-что оторвать. Хоть бы записал что-нибудь, смикшировал, мастеринг сделал и Гремми взял. Вот маразматик то.

Война громкостей особенно сильно началась с 1998 года (когда активно стали применять цифровой ремастеринг). Но сейчас все стало улучшаться.
https://studioday.ru/news/tekhnologii/voyna-gromkostey-okonchena/

3 лайка

image

https://www.midifan.com/modulearticle-detailview-6240.htm

2 лайка

И почему же?
Я ничего не понял :slight_smile:

Согласен. Юрий, будьте добры, своими словами расскажите нам в чем суть этой статьи.

Я читал те же буквы. )

Т.е. вы тоже ничего не поняли? Тогда зачем давать подобные ссылки? :frowning:

1 лайк