Большинство нынешних студийных ацп по факту SDM (@Dmitry не даст соврать), т.е. горячо любимый PCM получается после прохождения цепочки модулятор->цифровой ФНЧ->дециматор. Даже при условии фазолинейности цифрового фильтра фронт сигнала искажается (пред- и пост-эхо).
Может была слышна разница между Тидал и Кобуз? Одинакового разрешения 44.1/16 файлы не ставили?
Так речь же не про то что должен, а как оно реально есть.
А по факту-даже чтобы иметь цап, нормально играющий 16\44 нужно нормально так денег выложить. Или перебирать вторичку.
Любая технология упирается в конкретную реализацию+наличие контента,
а не в какие-то абстрактные “дремучие” либо наоборот “продвинутые” устройства.
Вот так делал:
Не понял, что они хотели сообщить. Вся статья про разрядность и работу dither-механики, а в конце вдруг вывод про максимальный битрейт. Который есть следствие прежде всего высоких ЧД. И чего.
Вот и я не догнал
Вероятно, автор просто ознакомился с дизерингом, и, обрадованный, поделился с миром. ))
На мой взгляд там всё логично…
Насколько мне известно, Ярослав технически подкованный специалист и знает о чём пишет.
Вообще не вижу смысла читать такие опусы и по ним что-то додумывать. Надо слушать, а на мой слух 24/192 что в оригинале, что в варианте MQA звучит поинтересней варианта в редбуке.
Задача правильной фильтрации и передискретизации лежит на звукорежиссере и на фильтрах цапа. Причем тут формат вообще?
Краткое содержание статьи:
Не ешьте стейки в ресторанах, потому-что… давайте проведём опыт - сейчас его пожарит мой друг - ой, какой же он не вкусный… - а вот здесь недосолёный -а вот здесь недожаренный 
Полностью согласен, то что запишут в студии - никаким супер-пупер форматом не исправить ))
“Вся правда о Hi-Res: что скрывают аудиоформаты высокого разрешения / Хабр” Вся правда о Hi-Res: что скрывают аудиоформаты высокого разрешения / Хабр
Никогда такого не было и вот опять! (с) ВСЧ
Забавно, когда пишут о диапазоне записи того же микрофона и умалчивается, что гармоник можно нарисовать вверх сколько угодно. Т.е. с того же микрофона, который пишет до 16к можно сделать и 32к и 64к без особых проблем. И то же самое с нч диапазоном.
Хайрез опять победил а CD умер (но это не точно)
Анатолий правда забыл упомянуть что хороших ультимативных источников хайреза или не существует в бюджетном сегменте или стоят они как автомобиль
Шляпная статья. Танцуем дальше.
Погодите-погодите, а как же «конструктивная негативная обратная связь»? 
В статье автор довольно аргументированно утверждает, что:
-
Студии сейчас чаще работают в 24 бит.
-
При понижении битности для CD-мастеринга до 16 качество падает.
-
Покупая Hi-Res download шансы получить неубитый компрессией альбом выше, чем при покупке CD.
В чём именно он неправ?