Беда в том, что TDA1387 не так хороши, как о них принято говорить. Я-бы сказал что во-первых это не мультибит (CC DAC), а во вторых в моем экземпляре, чуть подешевле чем этот с авито и на одном, или двух чипах, поначалу возник очень короткий, но мощный вау эффект, но видимо мне тогда повезло с материалом. Наутро я слышал в основном грубый звук с большим количеством искажений. Но да, они на транзисторах, как и TDA1541 и на али есть платки с этими цапами, по 8 что-ли штук, которые встают вместо древнего TDA1541.
Да не особо сильно влияет это на звук, и мне кажется, что эти “операционники” каким-то иным целям служат. Вот только не понял, что там за модули, за цапом стоят, а так - да - все оптимально на плате сделано и компоненты более-менее. Задал некоторые вопросы производителю - не больно-то он общительный ).
Если будет на Озоне за 40 можно брать)
В моей молодости это называлось “мышиное пианино”
Вот меня смутные “мысли” посещают ), что все такие цапы - ну “почти” - похожи по звуку ).
Сдается мне, что вариантов там на самом деле 255 (256 минус пустое множество, когда не включено ни одного чипа)…
Так и есть. Да, на один канал всего 256 комбинаций, но восемь 0 будут означать, что преобразование просто не включено, эта комбинация нерабочая, и для 2-х каналов имеем 255х255 рабочих комбинаций. И наверное решение иметь на левом канале отличную от правого канала комбинацию будет немного странным, т.е. если комбинации для каналов всегда будут одинаковыми, имеем всего 255 вариантов. Но автор этого чуда считает, что их 256х256.
в цифровлм мире отсчет ведется с 0, поэтому 256. для аналоговых людей 0 это 1. всего 256 значений в обоих случаях - 0-255 и 1-256
Нумерация вариантов здесь ни при чем: вычитается один вариант, когда все чипы выключены и преобразования нет.
Так кто знает, может это лучший вариант для этого ЦАПа. Так что отметать нельзя.
Может быть такой вариант, что без самого цап - драйвера не устанавливаются?
Написал производителю (китаец) цапа 2R2 - он мне такой ответ прислал. Не “мудрит”?)
Taк и есть. Нельзя установить драйвера для неподключенного устройства.
На DENAFRIPS DAC почему-то без проблем встает и видит его в настройках, а тут нет.
Может от производителя зависит, что проги эти “рисует”?
Это не так. Драйвер устанавливается, после чего, просит подключить устройство, если оно не подключено еще. Более того, некоторые устройства, не рекомендуется подключать до установки драйверов.
интересно мнение, кто покупал Шанлинг ен2, что про него скажите. у меня он есть, но до сих пор пока затрудняюсь верить, что он играет только на свои небольшие деньги и ни на грамм больше, хотя матрица 24 бита.
Только смотрю на него… А на свои это какие? Озон 21 мелькает, это ± hifiman ef400/500 по рублям и выходит дороже к11 r2r…
А вот где он между ними по звуку.
Сейчас на столе k11 и ef400(взял на послушать), а куда бежать не знаю)
К Шарму
23 я помоему брал, может 27, ге помню. на западе писали, что фио не конкурент, шанлинн лучше, поэтому взял попробовать шанлинг.
если проще, тоесли сравниваиь с официальной ценой в полтиник, то шанлинг в 2 раза дешевле, чем денафрипс арес старый, и звучит также хуже в соотношении с его ценой. но звучит он неплохо, просто ожидания были далеко не уровня типа неплохо
Вы пока не услышали что-то, что выключает калькулятор в голове
Выше, дешевле, больше — не тот словарь
Эти имеются ввиду?