Сначала на вторичку с лозунгом Легендарный ЦАП, потом в утиль…вспоминая судьбу легендарного UltraAnalog
Ну это из серии греть прошивку после замены прошивки девайса на новую и свойство памяти девайсов в запоминание последнего подключения устройств при замене конденсаторов в мультибитах и устройств r2r
Чего только не прочтёшь на форуме от “продвинутых” аудиофилов
![]()
На тестовом сигнале синусе проще всего можно замерять время от времении КНИ и котнтролировать состояние цапы :))
На старшие биты в 1541 работают так называемые ДЕм ячейки, то есть ключи, кторые делят токи элемента более старшего бита на 2, и еще и временное пермежение между этми 2 мя ветвями переключается, таким образом усредняя возможные неравенства и по номиналу задающих токов , также и уход параметров с течением времени компенсируется также… Это переключение идет с частотой дем генератора, задаваемого конденсатором на одной из ножек чипа 1541. . Иногда вместо конденсатора, туда подают сигнал от отдельного дем генератора.“Дем” , значит “динамик элемент матчинг”, то есть динамическая подстройка элементов.Младшие биты, по памяти 8 что ли, в 1541 задаются через класический Р2Р .Там на младших, точность равенства резисторов соседних элементов бит, особоая уже не нужна. Чем младше бит, тем необходимая точность падает. Вдвое на каждой ступени. А ступеней 16.
Да вроле только, некторые , например первые Бур Браун ПСМ 51-53, были чисто Р2р, потом пошли гибридные , где старшие биты по одной топологии строились, младшие по другой.
Спасибо большое, не знал этих подробней! ![]()
Прикол, на озоне уже есть и по неплохой цене)
https://www.ozon.ru/product/tsap-laiv-audio-harmony-dac-udac-black-2010548962/
Интересная коробчонка, вцелом то всё что нужно есть (кроме питания, пожалуй))
Если цифирная часть там такая же как в старшем брате, а хороший ЛБП уже имеется в хозяйстве, то да, интересная коробочка.
Не понятно мб Ares 15 интереснее за счет встроенного питания (и цены), и вцелом многие пишут что звук там очень хорошо допилен даже относительно 12го.
Плюс у Laiv вход 15v, и мало у кого есть ЛБП с такой напругой
Увы, у меня такого нема ![]()
Относительно недорогой Fiio PL50 с двумя вариантами 12/15 вольт
Крайне сомнительно, что они деградируют лежа на полке. В процессе работы и при регулярных нагревах это возможно, но проблема имхо преувеличена. Да и подстройку никто не отменял
среди наших кто то слушал младшего или старшего ?
визуально сделано не плохо,
очень активно пиарятся через блогеров,
про младшего в целом пишут позитивно, но этих буржуйских блогеров хрен поймешь, у них через один - амайзинг саунд, беттер дак море зен 1000$ и так каждый обзор.
в целом после всех обзоров для себя сделал вывод что младший - проходной цап уровнем топпинга итд, которых просто масса, эффекта вау по звуку не прослеживается, больше внешкой восхищаются и размерами
А я думаю иначе и не может быть, и все эти r2r около тыщи баксов отличаются только своей настройкой звука, которая по сути те же яйца только в профиль и анфас (у кого как).
Вобщем вкусовщина, и никто никого в этой ценовой не порвал и не порвёт (ибо всех до тыщи итак уже порвал fiio r2r за 200 ![]()
) , они ж не дурачки делать мини цап который по звуку не уступит их же более крупному и дорогому)
Интересны более живые сравнения ареса 15 и этого коробчонка конечно
Можно и по-умному сделать: маленький рвёт всех до двух тыщ, большой - до пяти.
Ну хз, у меня никого не порвал. Правда, у меня нет R2R до тыщи. Да и вообще, только арес ум и приходит. Напомните, пожалуйста, R2R до тыщи, кого порвал?
У меня - никого, ибо не сравнивал с другими.
Вообще это был полусарказм, и скорее всего не порвал конечно, но выступает по отзывам почти на равных с тем же гусем/аресом
Это Вы батенька погорячились.
fiio r2r безусловно хороший DAC никто не спорит, но сказать что fiio r2r все DAC которые до 1000$ переигрывает и разрывает это очень большое преувеличение.
Если учесть, что для того что бы DAC fiio r2r заиграл очень прилично , этот DAC нужно со всех сторон обмазать и блоком питания линейным и дорогими кабелями нужно обвязку сделать итд и ваши 200$ превращаются в гоооораздо большую сумму. Но… В конечном варианте, хорошему DAC, к примеру Ares, который в категории до 1000$ , он проигрывает по звуку
Там. Стоит. Смайлик…даже 2!
=“Sarcastic”
Для ареса не нужны хорошие кабели? ![]()
Фио с арес сравнивали лично?
Да и даже с учётом ЛБП и кабелей общая сумма выходит меньше стоимости Ареса, а “обмазывать со всех сторон” нужно любой компонент, если есть цель по максимуму раскрыть звук.
Я считаю что затраты на фио это только хороший лбп, который у меня лично вышел в 15 тыс. Кабели я не буду считать, ибо для ареса они нужны абсолютно точно так же.
Итого =30 тыс (а сейчас итого меньше, на авито фио 12 тыс) против 70-80 за последнюю версию ареса. Разница 2.5 раза. Уверен разница в звуке не тянет на эту сумму так или иначе.
Так что “рвёт” он по отдаче вложенных рублей на децибел звука, а не по звуку в абсолюте.