Для меня это как заклинание прозвучало, вот если бы кто из СПб владеющий данной магией глянул, я был бы признателен
Но сперва дождусь итогов спора и послушаю что ответит продавец, к тому моменту наверное и mean well 12v 3a приедет.
Эх, наверное надо было изначально лайт дак заказывать, но хотелось малой кровью расхваленный мультибитный звук услышать, все финансы сейчас идут на запланированную постройку дома, видно не по пути нам пока с мультибитом
Да можно было бы сперва с продавцом обсудить. Мне на днях студер900 - китайская реплика блока питания приехала, без шнурка на выход, он вроде и поганый, но если потом продавать, то нужен. Написал продавцу, тот честно предложил, спор или он по тихому шнурок мне отправит. Выбрал второй вариант.
Да ну. Все будет с лайтом или без вопрос времени.
Вобщем Люсе - быть. Сварганил из чего под рукой было ЛБП, а под рукой были шестиваттный трансик со средней точкой на 12 вольт, два софт ультрафаст диода, две высоковольтные керамики, и плата с конденсатором на 1000мкФ. Транс, плата и конденсатор хорошо прогретые - десять лет от них питался радиотелефон. Затем настала очередь Люси, с позором были удалены электролит на входе питания и стаб, хоть и Моторола но дурной. Взамен установлены приличные. Хотел сразу ТДА1543 на 8 вольт перевести, открыл пакет с деталями и громким матом пожелал зоркости и внимательности продавцу из ЧиД. Шалун перепутал и положил не тот стаб. Так что слушал как есть. Ностальгировал по безвременно сломавшемуся мужику 602. С целью сохранения аутентичности канифоль смывать не стал.
Здравствуйте, форумчане! Приобрел китайчонка 6X TDA 1543, но возникли проблемы с установкой дров от Asio: устройство не обнаруживается при установке драйвера. Пробовал в тестовом режиме, разные версии драйвера, но результат тот же. Если кто-то знает, как решить данную проблему, помогите советом!
Asio4all попробуйте . А вообще штатными дровами в винде цепляется? Или тишина
Да, сама система видит устройство и подгружает драйвера, звук через эту карточку выводит.
Тогда точно asio4all скачивайте и галочку при установке поставьте для отображения настроек.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Хотите прикол?
По ссылке мой друг, описывает твики именно над моим экземпляром лайта!
И описывает самое начало блужданий! Если бы его сейчас спросить, он бы написал прямо противоположное.
У кого нибудь цап с cs8412 проигрывал материал 96/24? Люся у меня иногда играет иногда нет. Закралось сомнение, а не перебитая ли там cs8414 в неоптимальной для нее обвязке (или просто бракованная)?
CS8414 неофициально поддерживает даже 176,4кГц. Официально 96кГц.
CS8412 поддерживает 48кГц. Кстати попробуйте протестируйте 88,2кГц, может как и в более новой микросхеме неофициально поддерживается.
Я даташиты только потом начал пролистывать. Грешил даже на spdif источник, хотел трансик Пульс на Мурату 101 поменять. А тут оказывается такое дело, что никто и не обещал 24/96. 88,2 проверю сегодня вечером, но смысла в нем мало, так как у меня нет такого материала.
Ну в чем проблема, сконвертируйте из 96. У меня почти вся коллекция отцифровок винила сконвертирована из 192 в 176,4.
А что так тоже можно было?
Или цифра все стерпит.
Категорически не стоит конвертировать в некратную частоту исходному материалу.
т.е. правильно 192-96-48, и 176.4-88.2-44.1
Согласен, по идее так не правильно. Но сравнивал, 176,4 и 96 сконвертированные из 192 и скажу, что 96 сильно хуже звучит.
Хотим, расскажите подробнее, интересно.
Эту ссылку используют в основном, как доказательство, что лучше туда не лезть! Но та информация уже давно не актуальна!
Цитата:
“Особо ясного и чистого звука от 1543 не добиться, как бы не твикал я его. Конструктивная недостаточная точность микросхем 1543 не позволяет сделать это.”
Вообщем эта цитата - промежуточный и не правильный, как оказалось в дальнейшем вывод! На тот момент действительно звук был не особо.
Тогда у меня были запаяны Wima MKP4, они давали смазанность звуку.
Сейчас звук уже точно не имеет ничего общего с тогдашним. Сейчас легко можно услышать мельчайшие детали. Дело совсем не в точности микросхем, а в их обвязке.
Сегодняшнее состояние ЦАПа:
- Один стабилизатор 7806 был отключен и все 8 микросхем были запараллелены по питанию. Изначально было 2 стаба по 4 микросхемы на канал.
Стабилизаторы могут иметь разброс по значениям напряжения и каналы будут играть немного по разному. Но пришлось установить радиатор большего размера. - Преобразователь ток-напряжение переделан с резистора на операционные усилители.
Это дало серьезную прибавку по звуку. Сцена заметно расширилась! - Заменены все лавсановые конденсаторы на огромные фторопластовые.
Огромная прибавка по звуку. Лавсан давал крикливость на ВЧ и смазанность картины.
Так же заменены все электролиты на Nichicon Muse. - Микросхемы ОУ выпаяны и впаяны панельки DIP-8. Сейчас стоят дискретные NewclassD UE. С ними звук стал просто шикарен! Микродинамика просто нечто!
- Заменен резистор ток-напряжение на танталовый!
Дает прозрачность, разрешение, благородство звуку! - Сделал экран для транса! Он давал помехи на ВЧ.
- Заменен шнур питания на китайский клон McIntosh 2328. Дал мягкость и более разборчивые ВЧ.
Вообщем на данный момент ЦАП меня полностью устраивает по звуку. Но он сейчас в состоянии макетки) В корпус назад после всех переделок он уже не влезет!
Планирую протестировать еще пару твиков:
-замена стабилизаторов напряжения на дискретные аналоги
-замена диодного моста на ультрафасты