ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯ — мультибит за копейки

Не обязательно выбирать либо/либо. Топовые винтажные мультибиты могут и то и то, в зависимости от раскрытия остальным окружением. К примеру, 1704. 1543 безусловно магическая, музыкальная, но помимо этого ей действительно нехватает разрешения.

5 лайков

С разрешением и сценой там не все хорошо , но я на это забиваю просто когда его слушаю , за те эмоции которые он мне дарит я ему все прощаю )

Редко, но бывает все вместе. Обычно да, перекосы в разные стороны. Топ — это как раз таки выведение всех показателей на максимум.

Плойка дарит их еще чуть больше, и не такая кривоватая, если сравнивать.

С 1541 вообще не проблема. Старые сидюки с CDM4 работают вполне нормально.
С 1540 проблема одна - чтобы повезло найти хорошо сохранившийся и стабильно читающий CDплеер, а то будет нервяк от выборочного чтения сидюков. Всё подряд старички читать все равно не будут, но хотя бы чтобы процент нечитаемых дисков был как можно меньше.

Плееры не рассматриваю , только цап .

1 лайк

Куда уж проще пойти да взять из двух лагерей известный топовый винтажный. Вот например, Marantz Project D1.

Ничего не знаю про его звук , да и про цену тоже не знаю , это редкий аппарат на нашем рынке по всей видимости .

Ну что ж:)

ЦАП на 1540 с сохранением той магии звука старых сидюков Филипс - это видимо не выполнимо.
1541…у меня самодельный на базе платы и БП от Philips CDV496.

Фиг их знает эти РСМки… Вроде 58 и 1702 хорошо играют, но нет той малости, которая цепляет на подсознательном уровне. РСМ58 в Proceed PDP очень аккуратно звучит…но вот чуток магии мне лично не хватает. На мой слух, все-таки 1541 чуть объемнее и душевнее чем 58ая в Просиде. 1543, конечно, попроще 58ой, но …выше уже всё про 1543ю написал;)

Павел, упомянутый Маранц будет “немножко” дорогой для пробы, по-моему.

Самый «тяж», который мои ушки могут воспринимать, это АС/DC “back in black”, Боба Людвига, 1543 играет ууууухххх…
записывать нормально надо, а потом уже вызов 1543 бросать.

Этот-же альбом, chord hugo играет отвратительно, как в принципе любую музыку в стацонаре.

1 лайк

Ну ребят, судить по пробникам о возможностях чипов и о том, как воспроизводить рок и джазз это только тешить воображение.

Тут то точно дело не в записях.

1 лайк

А ну да. Такой вот неснобизм. ) У меня вот чего-то нормально слышно и Cult of Luna, и Isis, и Pelican на одних АС, а вот на других - аморфная каша. Не стоит тут никого лечить своими великолепными и не очень 1543 или что там еще у вас. Просто скажите, что вы не слушаете такую музыку. Это будет вполне нормально и честно. Эти “пэтэушники” записали 8 лонгплеев в технически-сложном, полифоничном жанре. Осло-продукт инди рекордс? Надо было поинтересоваться, кто там писался и пишется до сих пор. Satyricon, Enslaved, 1349, Enhejrer, Solefald, Wardruna, Shining, Borknagar, Kvelertak - это все как бы не последние имена в тяжелой музыке, большинство из которых уже стали легендами, обросли золотом и платиной. Кроме того, Cult of Luna так же писались на Ocean Sound Recordings вместе еще с одними птушниками из некой мутной группки A-ha. :grin:.
Насчет 1543 - у меня таки есть его немного. В топовой реализации Аббаса. Нууу он такой. Своеобразный. Я к нему отношусь примерно так же, как к своей кошке. Он живой и со своими настроениями. )

10 лайков

Вот я этим как раз и занимаюсь )
Но странное дело мой пробник оказался интересней для меня чем множество признанных авторитетов .
Кстати судить о возможностях чипа думаю нужно не только по топовым реализациям цапов знаменитых брендов за много денег , некоторые бюджетные варианты и авторские изделия могут утереть им нос . Это не правило конечно , но так бывает.

1 лайк

:rofl:
Надо запомнить

А 1387 не доводилось слушать в хорошей реализации?
Где-то доводилось читать, что точнее 1543 и, вроде, даже апгрейд мужика 603-го есть с заменой 1543 на 1387.

1387 не слушал и не хочу. По параметрам она ничем не лучше 1543.
А вообще, чего только наши “мастера” не трындят и куда только свои руки не суют. Видел я как-то фотки внутренностей какого-то “модинга” Мужика. Пришлепка к основной плате навесным монтажом на проводках с подпайкой с дорожкам выпаянных микросхем в SOIC корпусах. Руки за это нужно отрывать.
У меня Мужик работает на Fostex T50RPmk3, и звук стал заметно чище и спокойнее после простого замыкания выходных резисторов. Фостексы вообще чувствительны к выходному сопротивлению усилка. Жаль только очень долго не догадывался убрать резюки. Я вообще думал, что у Мужика на выходе нет резисторов.
Насчет топовых и не очень реализаций одного и того же ЦАПа. Почерк ЦАПа не изменить. Проверено на 1541, которую слушал с очень разными выхлопами. Да, итоговый звук может быть чуть чище или чуть грязнее , но почерк микрухи один и его слышно всегда - хоть с лампой, хоть с операми.

5 лайков