ЦАПЫ Mytek — Digital Stereo 192 DSD-DAC, Mytek Brooklyn, Mytek Manhattan, Mytek Empire

Кто нибудь сравнивал переход на баланс по встроенному усилку манхеттена дает слышимые преимущества? Для не сильно требовательных ушей…

Вы имеете ввиду подключение по переходнику с двух дырок 6,3 сразу?
Ничего не даст, будет так же не очень как и с одной.
К нему надо отдельный ушник и запускать по байпасу в обход РГ.

Всем доброго дня!
Давайте немного оживим тему)
Вот уже несколько месяцем я являюсь счастливым обладателем Mytek Manhattan II
По сути, приобретался он первым из весомых компонентов системы, вокруг которого планировалось дальнейшее ее развитие.
Сейчас, конечно, многое поменялось, что-то приросло, от чего-то избавился, идет поиск кабельной обвязки, компонентов, в общем, как и у многих.
Использую я на нем вход USB, к которому пока напрямую подключено roon ядро в бесшумном корпусе. До этого был подключен хороший стационарный комп, также по юсб.
Мощником выступает авторский аппарат, произведенный Тимуром Шейховым для предыдущей системы. Мощность 100 вт/8 ом, двойное моно, балансный, без функции преда, что заставляет пользоваться РГ Манхеттена.
Изучая темы по цапам в принципе, и по сабжу конкретно, неоднократно встречал полярные мнения о продукции Mytek, мол не самое популярное решение, чип в нем не тот, юсб на сдачу, РГ=УГ и т.д. Были и хвалебные, конечно, но как то поменьше.
Поскольку тема профильная, а владельцы таких аппаратов присутствуют, прошу советов.
Критично ли пользование РГ на цапе, цифровой или аналоговый РГ в приоритете.
Насколько чувствителен цап к силовым (сейчас oyaide vondita на 046 коннекторах).
Поскольку использую roon, оправданной ли будет покупка эндпоинта в противовес прямому подключению ядра в юсб.
Использует ли кто-то Lumin (смотрю на Lumin U2) с манхеттеном?

Manhattan ранее сравнивал с PS Audio PWD II, использовал оба в качестве РГ на мощник, тогда победил PS Audio как более музыкальный в личном рейтинге, Mytek играл более технично и правильно, но через РГ показались обедненные тембра. В нынешнем сетапе результат мог быть противоположным. Позже был предусилитель ML 380s, он серьезно подтягивал уровень звука. Более простые предусилители, по примеру MF pre больше вносили свои голоса, но никак не влияли на класс, решил лишняя трата денег на сам аппарат и обвязку. В итоге, рекомендую смотреть или на очень приличный предусилитель или оставить как есть и поиграть кабельной обвязкой, потому как относительно недорогие предусилители ничего не дадут, кроме подкраски.

3 лайка

Сравнивал Mytek c Accuphase c280. Как пред Accuphase гораздо лучше, чем Mytek. Данный цап использую в связке с Lumin I mini, мне очень нравится эта связка.

1 лайк

Хороший пред потребует и хорошей обвязки + сам по себе еще 1 устройство в стойке. Также очень волнует вопрос наличие у преда пульта управления громкостью. Манхеттеновским приходится пользоваться постоянно, тк подключен еще телек по оптике, да и у композиций бывает уровень громкости разный, рун радио вообще играет громче почему то чем треки).

1 лайк

Да, выложиться придется и на межблок с сетевым.

И вот еще вдогонку вопрос, по соответствию уровня обвязки Mytek Manhattan II межблоком.
Сейчас стоит вопрос о выкупе либо Tellurium Q Ultra Black 2 XLR, либо Synergistic Research Foundation SX XLR.
Теллуриум стоит уже неделю, прогрелся и все что он дает, я понял. А вот SR только в пути и может не быть времени для лобового теста.
Есть ли мнения по соответствию уровня обоих этих кабелей для Manhattan II? Выбрать придется только один.
Хватит ли их, чтобы закрыть вопрос с этим типом соединения и дальше заниматься выбором/заменой акустических?

С Manhatann классно станут верхние Acrolink, очень красивый звук дают, телесный. Они нивелируют техничную подачу Mytek.

РГ на столько плохое, что для винила я использую ступенчатую регулировку на мощнике Luxman m7i поканально)
к силе требователен, но не сильно. Методом перебора зашел Zu audio event на Ояд 004 и Kondo KSL-ACz.
Межблок любой ETI, чем выше линейка тем богаче, но на виниле Express 6 Digital слушаю с удовольствие (наиболее большая динамика и разрешение). У меня
есть: ETI Quiessence Q Reference, cu express XLR, cu expres RCA, 4х Eichmann Express 6 Digital 75om, 2х Eichmann Express 4 series 2 RCA AG.

От ЦАП мне зашел Neyton Nuernberg NF RCA (Ag+Au), который сильно переиграл Kondo KSL-LP. Ну и комбинирую его с не сменным ETI Quiessence Q Reference.

согласен, Acrolink 8n 2080 III Evo (на WBT-0152AG) мне понравился, но даже базовым ЕТИ уступает) По характеру напомнил мне Tchernov Reference IC.

1 лайк

Что за ЕТИ? Цена в паритете?

У меня лично нет проблем с аналоговым РГ. Аналоговый РГ немного сглаживает ВЧ и убирает “срехдетальность” ЦАПа. С ламповым усилителем это всё хорошо сочетается.
Вот цифровой РГ- это действительно УГ…

по цене он разный) Но все что до Quiessence Q Reference вполне подъёмно, даже q100-1000

там нет аналога, все через цап → чип сабре управляется. Я вот не заметил разницу между активацией и деактиваций “аналог” и цифра.

Аналоговый режим преда:

угу, написано же программируемый, ты схематехнику смотрел как это работает с Саброй и реализовано в Митеке? Там нет место аналоговому РГ, Также можно найти “Analog Attenuator: Transparent, 1dB stepped programmable, separate for main out and headphones.”
Скорее всего там, что-то подобное для аудио используется - цифро-аналоговый или цифровой HMC624ALP4E аттенюаторы с цифровым управлением от Analog Devices

Интересная статья на тему https://www.electronics.ru/files/article_pdf/6/article_6066_908.pdf

И в чем противоречие? Уровень аттенюатора задается программно, сам атенюатор - аналоговый - т.е. уменьшает или увеличивает значение тока или напряжения посредством контура с резисторами или диодами. Цифровой пред - означает пересчет входного значения (цифры) на вход цапа (что на мой взгляд приводит к деградации ).

проблема в том, что мы гадаем и мы не знаем схему реализации в Митеке, информации вообще нет, что там используется. Где-то написано, что “аналоговая РГ” у него через усилитель для ушей.
Я сужу по своему опыту владению цапов на Сабре, и у того же AA DQ 8200 аналог и цифр реализация шла через чип и там “аналог” звучал заметно лучше и не был бездушный как тут.
В Манхетене же Цифорвой сразу понижает качество звука, а аналоговый бездушный (плоский, без ширине и обьема). В то время, через себе цифра звучит намного лучше или просто по байпассу аналог с РГ на аналоговых аттенюаторах Luxman с шагом 3дб.

Добрый день. Кто то может подсказать распайку для переходника на наушники для балансного подключения Mytek Brooklin Metropolis Mytek 4pin XLR to 2 1/4 inch jacks balanced headphone adapter | Mytek Audio