ЦАПЫ Mytek — Digital Stereo 192 DSD-DAC, Mytek Brooklyn, Mytek Manhattan, Mytek Empire

https://vk.com/video-228155021_456239073

1 лайк

Кто может подсказать как подключить manhattan ll, с сетевой картой к Roon? Не могу догнать. В меню выбираю Network и Roon ядро его не видит. Ядро установлено на маке.

а должен? Поиском пользовались?
Roon can’t see Mytek Manhattan II Network Card [Resolved] - Support - Roon Labs Community

1 лайк

Я вас не понимаю. По существу можете что то ответить?

1 лайк

Саша, попробуй написать производителю.

1 лайк

В той ветке человек заявил точно такую же проблему. Mytek ответил буквально следующее

If your card doesnt work it could be for these reasons:

1. Manhattan has old “pre card” firmware. Please update to latest one using Mytek Control Panel
  2. Card is improperly installed > see manual
  3. (unlikely) something is broken.

Typically with card installed youd have additional “Network” input show up in menu. Select this input - you will see “waiting for network” briefly and then the sample rate and bit rate will appear. That means dac is seen by network

If above doesnt work, please fil in support ticket.

Current users: please ignore " not Roon certified" and just use the card as described in manual. Certification will happen later this month.

Best Regards, Michal at Mytek

И ещё - в той ветке человек физически переустановил карту и она вдруг увиделась Roon.

До сегодняшнего дня у вас Roon видел карту вашу ?

1 лайк

Я только купил manhattan, пытаюсь разобраться. Мконнект подключил без проблем, с roon засада.

1 лайк

У предыдущего владельца спросить не вариант ?
Все должно быть и видеться само собой. Без бубна.
Roon и остальное все должно быть в одной сети / подсети.

1 лайк

Предыдущий владелец не пользовался Roon.

1 лайк

Я так же это себе представляю)

If your card doesnt work it could be for these reasons:

1. Manhattan has old “pre card” firmware. Please update to latest one using Mytek Control Panel
  2. Card is improperly installed > see manual
  3. (unlikely) something is broken.

Попробуйте обновите прошивки и карты и цапа.

1 лайк

Я это читал. Есть информацию где посмотреть версию прошивки?

Вы просто обновите. Версии должны быть в панели управления. Сетевая карта обновляется из мConnect. И убедитесь что карта видит цап.

Вы бы прочли ветку по ссылке куда вас ранее отправили хотя вам почему то ответ @cpx не понравился.

3 лайка

Хорошо. Спасибо

1 лайк

В Митьке такая же корейская плата стримера как и в моем Гато. И она таки позволяет аппаратно быть Roon Ready. Но поскольку плата встроена а конечный девайс то именно девайс должен быть сертифицирован Рун. Мой Гато имеет сертификацию Рун и виден Руну.

1 лайк

Да, только Митек забил на сертификацию и кинул пользователей по факту, наобещав)

1 лайк

Алексей, я вас не понимаю. По ссылке которою вы отправили есть информацию о том что человек подключил Roon. Вы говорите, что невозможно его подключить.

Кто нибудь дайте пожалуйста ответ Manhattan ll работает с Roon ?

1 лайк

Я бы дал вам ответ, но у меня нет Митька -) но вот что есть в списках партнеров Roon

Также в сети находится как минимум один обзор где автор описывает как он использовал Roon вместе с Mytek Manhattan 2

1 лайк

я такого не говорил! Я спросил вас с чего вы решили, что он корректно должен работать? Если официальной поддержки нет и не будет?

Дал вам ссылку с описание похожей на вашу проблему и решением.

Любите собирать костыли - пожалуйста развлекитесь, потом расскажите нам. Все владельцы Манхетена используют его как ЦАП + внешний нормальный источник типа Аурендер 10-20 и выше или встроенную плату через minimserver.
Качество звука сетевой платы даже с учетом нормально работающего Руна - не выше Ауреднера N100SC, поэтому не вижу смысла всех этих заморочек с ним.

1 лайк

Смысл в том, что если качество звука от карты не ниже чем упомянутые источники, или ниже но сопоставимо по цене, зачем платить больше. Цена источника плюс коммутация и сеть не всегда оправдывается незначительным приростом в звуке.

1 лайк