Коллеги, кто с каким внешним стримером сравнивал? Или все по родной карте подключают?
Карта у него нормальная, а вот софт “на троечку” поэтому любой нормальный источник его переиграет… но если радио послушать то можно.
Кстати USB вход у него реализован весьма неплохо, поэтому конвертор не нужен.
Вы имеете ввиду, что рентабельнее взять matrix element x, чем manhattan dac ii или только относительно Бруклин сравнение?
manhattan dac ii намного превосходит matrix element x по звуку интересно?
А какие источники вы использовали в прямом сравнении с картой?
Я сравнивал воспроизведение с roon через sotm 200 по юсб и через встроенную стрим карту. .
Если очень вслушиваться есть небольшая разница в размере сцены. Но она невелика.
Просил чтоб мне перключали, уверенно отличить не могу.
только относительно Бруклин.
matrix уступает audiolab 8200dq
Добрый день!
А какие силовые кабели с Mytek хорошо сочетаются? Нужно подобрать что-то для Manhattan 2, вероятно, самосборное.
Мне после Супры, ETI понравился ( Головокружение от Проводов. Силовые провода — часть 1 — DRIVE2).
Купил на отрез 7 метра и сделал 3 сетевика.
Манхэттэн не капризен в плане сетевых кабелей: в принципе пойдет любая качественная медь.
У меня например сейчас он работает с Naim PowerLine C Atlas тоже хорошо себя чувствовал…
Только что узнал, что Mytek в конце прошлого года по-жесткому разошлась с польской фабрикой HEM, которая производила им все продукты и именно этим вызвано спешное обновление всей линейки в 2021 году.
Судя по всему HEM скоммуниздила торговую марку Mytek и продолжает ее использовать в Европе:
WARNING about HEM Sp. z o.o. (HEM Electronics) of Poland:
HEM was the contract manufacturer and distributor of Mytek products in European Union. As of Nov 1 , 2020 Mytek stopped doing any business with HEM and discontinued all Mytek products that have been made by HEM. The leading reason were dubious business practices of Mr. Marcin Hamerla, owner of HEM , spanning the last 3 years, which resulted in complete loss of confidence and made any future collaboration impossible.
They include breach of contract, theft and illegal appropriation of Mytek intellectual property, illegal registration of Mytek trademark under HEM ownership in EU without Mytek permission, and concealment of financial transactions and business communications. It also includes a registration of a FAKE Mytek website (which is 1:1 copy of Mytek older website), now owned by Mr. Marcin Hamerla which appears to have been setup in attempt to sell counterfeit old Mytek products.
Mytek considers all trade transaction of old Mytek products with HEM illegal, and any Mytek products made by HEM from now
on, counterfeit.
Mytek will use all legal means to defend Mytek brand and IP including restitution of damages against businesses and persons involved.
Mytek has filed a number of legal action proceedings against Mr. Hamerla and HEM Sp. z. o.o.Mytek expects the legal matters with HEM to be resolved within next several months as the legal action runs its course.
All new Mytek products are manufactured in the US and a new bigger ISO9001 factory in Poland Mytek setup in summer of 2020, which will also provide larger product output and improved product reliability.
Michal Jurewicz, Mytek President and Founder, New York, January 15, 2021
Официальный сайт американской Mytek
Сайт HEM (кстати, они начали производить компоненты под собственной маркой)
Европейский сайт Mytek, на который ссылается HEM и который американский Mytek объявил фейком вместе со всей продукцией, которая через него продается.
Generally all Mytek products bought via HEM until the Dec 31, 2020 are considered legitimate. Anything purchased via HEM or a HEM dealer (in Europe) after that is considered legally counterfeit and cannot not be supported by Mytek. If you unwillingly did buy it then, please contact us for advice and resolution.
Интересно, откуда идут поставки Mytek в Россию?
Срач Mytek и HEM повлияет на пользователей их продуктов и Roon (HEM оказывается продолжает выпускать прошивки для Mytek, которые заменяют название бренда на HEM ):
Вот Вам (нам) и продукты за дорого! Ничего не вечно, страдает потребитель. Слава богу Манхетен не обновляется, у него сетевая от mcconnect (еще одна фирма).
Эх когда же новые к нам в продажу поступят…
Обновили Либерти и Бр.Бридж а обзоров нет нигде
Я так понимаю, что из-за пандемии у многих производителей возникли проблемы с поставками комплектующих. Скорее всего в этом причина. Liberty II даже на официальном сайте в предзаказе уже несколько месяцев висит и сроки отгрузки постоянно переносятся.
Присоединяюсь по назначению манхэттена 2.
Кто задумается брать как комбайн - оставьте эту идею. Пишу как владелец.
И дело не только в ушной дырке. К РГ не меньше вопросов.
У меня уши не требовательны к мощности усиления, думал норм будет. Отзывы хорошие. Но как получил - сразу не впечатлил ушник манхэттена. Звук зажат, впечатление как не хватает ему энергии. Подключил по балансу - лучше не стало. И принял решение собирать бетту.
Пока собираю купил виолектрик 590ый, “про” версию с лестничным РГ. И подключил манхэттен в байпасе (обход своего РГ в манхэттене) к виолектрику как ушнику. И сильно удивился. Манхэттен реально раскрылся прям… Ппц… Ушник в манхэттене 2 мягко сказать не очень…
Ну потом посетила мысль сравнить РГ манхэттена, и я подключил активные мониторы через пред виолектрика. Та же самая фигня… Через виолектрик заметно лучше… В манхэттене два режима РГ, аналог и диджитал, оба сливают РГ виолектрика… Я подключал разными способами, РГ манхэттена крутил, виолектрик на байпасе, и наоборот - манхэттен по байпасу, виолектриком крутил…
Надеюсь через бетту манхэттен как цап откроется еще лучше… Как цап он мне очень нравится…
ПыСы. Есть еще интересная штука. У меня есть Тета пятая, я ее пускал через манхэттен, выступающий в роли преда… Но после открывшихся обстоятельств с РГ, решил я попробовать ее через виолектрик… И сильно удивился, на сколько она открылась… Сейчас сравниваю рун+цап виолектрика и creek cd 60 + theta через усь виолектрика. Те же диски, которые тогда слушал, просто удивили… Крепко задумался…
Есть ли смысл покупать сейчас Mytek Brooklyn первого поколения .,или лучше взять Brooklyn +
Нужен совет! Проблема выбора Майтэт Бридж,или Теас nt 505x? Кто слышал 505х,ответьте пожалуйста!
Всех с Новым годом! Хочу поделиться первыми впечатлениями о Mytek Brooklyn Bridge, приобрел его себе в качестве новогоднего подарка. Хотел попробовать какой нибудь комбайн, но без усилительной части, так как мой Linn Klout устраивает меня на 150%. Покупал новым, но не в России у нас ценник просто безумный на него. За границей после анонса нового поколения Bridge пошли распродажи текущей модели. На одной такой распродаже в Италии я его и приобрел через Ebay.
Немного о моей системе, как писал ранее центром ее является усилитель мощности Linn Klout, акустика напольная Jamo C 807. В качестве CD транспорта выступал Linn Genki, виниловым источником служила Yamaha YP-511 c картриджей Ortofon Quintet Bronze. Акустические кабели Audioquest Type-8, межблочные раритетные Monitor Das HiFi, коаксиальный кабель Сanare. Фактически я использую Mytek в качестве преда.
Итак напишу свою субъективную оценку того что понравилось, а что нет.
- Главной приятной неожиданностью стало качество встроенного фонокорректора. Я предполагал что в таком устройстве оно будет на сдачу, но нет это полноценный фонокоректор среднего уровня, сильно выше чем те, что были у меня в интегральный усилителях Yamaha A-S2000 и T+A P1200r и сильно лучше бюджетного Pro-Ject Phono Box s2. При этом я говорю о MC секции, что вообще редко у кого бывает хорошо реализовано в бюджетном сегменте. Если сравнивать с моим основным фонокорректором Sim Audio Moon 310LP, то он конечно выигрывает в постройке сцены особенно в глубину и в разрешении на высоких, но и цена не сопоставима. В серьез задумываюсь остаться на Mytek, а Moon продать, а на вырученные деньги купить пластинок.
- Непосредственно как ЦАП Mytek Brooklyn вызывает у меня полнейший восторг. Не могу похвастаться широкой экспертизой, но звук который выдает коробочка для меня идеален. Он не тонкий, с наполненными тембрам, не крикливый, не выпячивает никакой из диапазонов, при этом бас полный, фактурный с четкой прорисовкой нюансов инструмента. Высочайшее разрешение, трехмерная сцена и в ширину, и в глубину. Основная характеристика звука которая приходит в голову, чтоб описать звук - он упругий, осязаемый. Хорошо реализован USB, с учетом что кабель был комплектный, разница с СD транспортом по SPDIF не была фатальной, основным отличием была бОльшая гладкость звука с СD.
- Предусилитель, качественный без отсебятины. Есть два типа регулировки громкости цифровая и аналоговая, цифровую не знаю зачем сделали, сильно портит звук. С аналоговой отлично. Уверен есть более ультимативные решения, но я хотел комбайн с минимум проводов, для такой задачи пред в плюсы.
- Усилитель для наушников. Точно не на сдачу, для меня наушники это дополнение, а не основа, но в сравнении с тем что слушал ранее, а это различные встроенные в интегральники дырочки, Topping A50 и Сayin iHa-6. Усилитель в Mytek на две головы выше топпинга и на равных борется с каином. Каин лучше в масштабе звука и некой теплоте и округлости, он более меломанский, но чуть хуже в детальности чем Mytek. Для меня так же зачет, Cayin отправляется на барахолку. Наушники у меня Audio Technica ATH-A990Z.
- Стриминг. Вот тут все неоднозначно, такое ощущение что все над чем работали непосредственно инженеры Mytek получилось весьма качественным, на высоком уровне, а плату стриминга поставили чтоб заполнить нишу стримеров. Либо в целом технология стриминга не позволяет достичь качества сопоставимого с другими источниками. Итак звук по сети неплохого качества, например Node 2i сильно проигрывает по разрешению, по общей подаче. Node как бы выпячивает середину, укрупняет образы, но при этом упрощает и сжимает сцену. Ничего этого у Mytek нет, чип 9028 pro вытягивает из потока и разрешение, и строит прекрасную сцену и если бы не сравнение с файлами и CD транспортом, то все было бы отлично. Но когда ты слышал лучшее, то стриминг остается для фона и ознакомления. Разработчик сетевой платы тот же, что и приложения mConnect, соответсвенно и управление стримингом происходит через это приложение mConnect Control. Tidal и Qobuz работают прекрасно, а вот Deezer с косяками: не работает поиск кириллицей, стримит только mp3 320 kbs, хотя с компа все работает нормально и стримит Flac.
Отмечу некоторые особенности как сильные так и странные. Во-первых качество изготовления очень понравилось, нет ощущения что на тебе экономили. Корпус, фурнитура и упаковка соответствует уровню аппарата. Понравилось управление и настройки, все логично и оперативно с использованием реальных кнопок. Раздельное регулирование громкости аналогового выхода и наушникового, мелочь а нужна если использовать его как цап с прямым выходом. Пульт хорошо, что есть в наличии, но плохо что нельзя листать с него трэки или я не понял как.И совсем мелочь но очень нравится как выполнен индикатор включения в виде логотипа Mytek тонким перфорированием и возможностью управления цветом и интенсивностью подсветки.
В целом устройство мне очень понравилось, оно исключительно универсально, сделано на высоком инженерном уровне, выдает прекрасный звук. Стриминговая функция не идеальна, но она мало у кого идеальна, то софт кривой то звук унылый или ценник уходит в стратосферу. Технология достаточно новая и наверное в будущем будет улучшена, ну а пока соглашусь с @dmitre. Чтобы слушать с высоким качеством бесплатную музыку, нужно потратить очень много денег на оборудование.
Коллеги, никто не щупал mytek brooklyn bridge 2?
Спасибо, Алексей, за развернутую рецензию по аппарату. Давно смотрю в его сторону. И именно фонокорректор вызывал вопросов, тк по нему ни кто не пишет и не говорит. Как стример у меня планируется для фона и только ознакомления, тк в стистеме только винил
Обладатели Mytek и наушников подскажите по переходникам (адаптерам) для балансного подключения ушей (в моём случае Audeze). Только оригинал или есть альтернативные производители? Может есть опыт использования.
По теме пробежался - вроде не нашёл (или плохо искал)