Понтуса взяли? Или все таки r8?
Как они кстати с nfb amp ? Нормально спелись?
Понтуса взяли? Или все таки r8?
Как они кстати с nfb amp ? Нормально спелись?
C NFB-1AMP очень гармонично все срослось и звучало .
Где то обсуждали, здесь или в ветке про гадовский конвертер, был вопрос о подключении Cayin к Audio-GD по I2S. У меня плеер Cayin N6-2 с цифровым выходом I2S mini-HDMI и Audio-GD R27 с цифровым входом I2S (HDMI). Сегодня ради эксперимента, узнать работает или не работает, купил в DNS за 530 рублей кабель Dexp mini-HDMI - HDIM. Работает. Подключил кабель к плееру и комбайну, на комбайне установил цифровой вход №3, а на плеере выход i2s, нажал плей и сразу всё заиграло. 5 минут заморочек.
Разницы в звуке при подключении плеера по USB к комбайну в качестве цифрового транспорта я не слышу в сравнении с ноутбуком. Может и есть, но очень и очень маленькая или её нет совсем. А вот по I2S есть разница в пользу данного соединения: звук прозрачней, чуть кристальней каждый звук в пространстве прорисовывается. Наметил позже приобрести хороший кабель.
Попробуйте DSD прогнать
Переключил в плеере режим Native DSD - всё отлично. Звук чистый, посторонних шумов нет. Надо будет iDAP-6 попробовать.
При нажатии на Play и при выключении музыки есть звук в наушниках громко и массивно, типа щелчка. Но это полсекунды, а дальше чисто играет.
у вас тоже в DoP только до DSD128 на айдапе? я думал у меня это ЦАП не принимает, а не плеер. (ЦАП не АГД)
Да, dop только dsd64-128, в инструкции этот момент описан
С чего на ноутбуке вы гоните звук с аудирваны, roon или чего? У меня при подключении по и2с звук явно хуже чем от компа с Roon и даже похуже, чем при usb через uapp с cayin n6 2. Может у вас ноутбук портит звук. На соседнем форуме говорили, что ноут для экономии энергопотребления как то ограничивает usb порты, а также на качество влияет сколько ещё устройств подключено на usb. У меня стационарный комп и есть на лицевой стороне отдельных 3 юсб выхода. Я туда ничего кроме audio gd не подключаю.
Когда смотрел тех характеристики цифровых плееров момент с нативным DSD и DoP поставил меня в тупик. Не понимаю почему во всех современных портативных аудио плеерах есть поддержка нативно DSD, а в стационарном варианте не редко поддерживается только DoP, где и ящик по размеру больше, и железа внутри этого ящика в десятки раз больше, чем у карманного плеера. Но карманный плеер поддерживает натив, а настольный плеер - нет. Почему так?
Скорее влияет не как вы подключили Audio-GD к компу, а как реализован USB на этом компе и сам комп. У меня был старенький стационарный комп и тоже звук при выводе с него был хуже. У знакомого есть старый-старый ноут Самсунг, тоже звук хуже, а при выводе DSD ноут ещё и тупить начинает, от чего в звуке появляется треск. Купил 11 месяцев назад новенький игровой ноутбук, так вот с него результат оказался лучше, даже при подключенных к нему принтеру, графическому планшету и не редко внешнего диска. Часто во время работы заняты все USB порты. Но при выводе цифры на ЦАП, звук лучше с этого ноута, чем со старых ноутов и компов.
Специализированный транспорт - есть специализированный транспорт, он лучше.
Теперь мне интересно будет ли работать схема, если подключить по HDMI ноут к ЦАПу? Только кабель нужен с двух концов HDMI без mini.
Насколько я знаю , это не заработает . Простой выход HDMI у любых компьютеров , это не одно и тоже что I²S в ЦАПах или конвертерах . Мне это рассказывали разработчичи многих ЦАПов в личной переписке . В том числе и Kingwa - разработчик а-гадов
На многих ЦАПах I²S реализован так же через RJ45 и как вы знаете это разьем не HDMI
Если бы все было так просто - воткнул кабель в HDMI в любой ноут или ПК и нет проблем, так давно уже все бы делали так и плевали на конверторы в том числе ))))) Но это не работает .
Не очень хорошая новость для тех кто планировал или хотел купить а-гад усилитель для наушников NFB-1AMP . Ниже дословный текст из моей переписки с Kingwa.
It will be discontinued, it released in around 2015 years , now it still price same with 2015 years but the parts’ cost and salary increase much during this 6 years, so we had to discontinued it .
Now I had not plan to design a new version , maybe some months later or next year when I get the good improve idea on it .
Kingwa
В коротком изложении перевод- Этот усилитель для наушников будет снят с производства и когда выпустят обновленный Kingwa не знает, пока у него нет идей как его улучшать .
Кто планировал или хотел приобрести этот усилитель для наушников . Поспешите
Торопиться не нужно. Лучше подкопить и купить М9. Не сильно-то и дороже в итоге, а по качеству прилично интереснее.
Да не совсем так . У многих бюджет не вытянет и копи не копи , а не потянут . Многие могут именно этот купить и планировали купить .
Подкопить немного ? - разница в 1000 $ !!!. Да для очень многих с этого форума 100$ вытащить с домашнего бюджета и потратить на усилитель для наушников большая сумма !!! А Вы о 1400 $ за усилитель для наушников . Для многих очень существенная и ощутимая разница .
Другой дело копить не на не Master 9 , а купить Master 19 . После выходных я поеду в showroom , мне позвонили что пришли с Китая и Master 9 и Master 19 , и послушаю эти усилители для наушников в связке и с R7 и с R8 и c Denafrips PONTUS II R2R DAC и так далее . . Столкну лбами и напишу здесь свои впечатления . Если это кому то конечно будет интересно и нужно
По утверждениям Kingwa , из личной переписки моей с ним , Master 19 практически не уступает Master 9. Точнее если и уступает то очень и очень мало . Цена более низкая потому как построен на более легком шасси и частично применена автомат сборка
Дословное что написал мне Kingwa :
The Master 19 is best for the money, a bit cheaper than Master 9 but sound quality is quite close .
It is much cheaper because it build with the lighter chassis and the assemble most by the auto machines, that can save the cost , but sound quality is close .
Kingwa
Думаю не сложно понять о чем написал разраб а- гадов по поводу Master 19
Не в Патефон? Заказал у них М9, когда придет, не знаю.
Очень интересна связка с ними. Насколько слышна разница между R7 и R8, разница в цене ощутимая.
Я хоть и имею Российское гражданство , но я нахожусь не в России сейчас . Так что не в Патефоне слушать буду
Если будет возможность, то и с R1 сравните, для полноты картины.
Если будет время на это и возможность , сравню , но не обещаю . Прежде всего мне это не совсем интересно - тратить время на тестирования ЦАПа этого уровня и я предварительно не заказывал ЦАП R1 для прослушивания в showroom . Сравнения разных ЦАПов и не на одном треке , с разными усями , переключения обвязки с одного на другой - это все отнимает время и довольно много.
p;s - я у своего знакомого слушал как звучит прогретый R28 . Это комбайн где ЦАП R1 и усь для наушников NFB-1AMP в “одном флаконе”. Я уже на этом форуме писал об этом , только не помню где