🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

тоже проскакивала идея попробывать, но что-то интерес к портативу остыл… с конца 2013 как купил себе astell&kern ak120 и так и не розродился на что-то новое-актуальное

Я так же экспериментировал с разными плеерами , малинками ))) и так далее . В результате остановился на mac mini в котором два загрузочных диска на одном стоит macOS c Audirvana , на другом диске установлен Linux c плеером Yoctoap ( Album Player Linux версия ) . Есть еще малинка пи4 так же установлен Yoctoap .
В зависимости от того что слушаю или когда хочется другой звук я с mac mini загружаю нужный мне плеер . Управляется Audirvana со смартфона полностью , а Yoctoap с веб браузера

Mac mini по многочисленным отзывам получается сопоставим малинке и другим недорогим решениям цифрового транспорта? Если убрать серьёзные дорогие аппараты: Aurender, Auralic, верхний SoundWare и прочее, то с более бюджетными плеерами Mac mini сможет конкурировать полноценно?

Mac mini это универсальное решение . Прежде всего потому что это полноценная операционная система по сути своей UNIX FreeBSD , в дружественной для пользователя оболочке которую создала компания APPLE . Ни малинка ни прочие не смогут конкурировать с полноценным ПК на фряхе . Вы сможете заточить macOS так ка вам нужно ,под любые задачи в том числе и полноценный музыкальный девайс такой какой Вам нужен . Если брать по по портам , то портов там выше крыше . Начиная от слота карту SD и заканчивая несколькими USB портами , скоростными портами Thunderbolt и прочими вкусностями . Я уж не говорю что разных прибамбасов для APLLE PC выше крыши . О том что mac mini , это та же малинка пишут наверное люди которые не знают как работать и настраивать macOS . Я таким всегда задаю вопрос - почему преобладающее большинство музыкантов и музыкальных студий используют на устройства macOS))))) Внятно никто еще не ответил . Отвечу на Ваш вопрос - да mac mini полностью замняет дорогие аппараты . Вы можете в одном устройстве иметь , образно говоря , несколько устройств и можете экспериментировать и и искать свой звук . Просто нужно знать как и что настраивать в macOS под конкретные задачи и цели . И самое главное macOS не дает искажений . Но это мой многолетний опыт работы с устройствами на macOS , мое мнение и я никого не агитирую и никому не навязываю свое мнение

Имел возможность сравнить нафаршированный mac mini с банальным intel nuc на штатном ИБП в тракте Юрия Шарапова (Apollo Dac, Dartzeel, Hansen Prince и прочие вкусности) - последний спокойно отправил миник на заслуженный отдых (по выходным интерфейсам, кстати, у них паритет). Как-то так…

1 лайк

У каждого свои уши , свое понимание звука , свой тракт и свое умные настраиваивать девайсы не типичные и не заточенные конкретно под музыку ))))) Повторюсь я не навязываю никому свое мнение , и не агитирую . Но все что я слышал до 1500$ не дотягивало до уровня настроенного правильно mac mini . Выше это уже другие деньги и другой уровень , НЕ думаю , что тот кто может позволить себе Apollo Dac )))) будет что то “КОЛХОЗИТЬ” и ставит себе девайсы которые мы здесь обсуждаем в этой ветке и которые доступны для большинства .
p;s- Хотел бы узнать , что означает - нафаршированый mac mini ? )))) В mac mini и фаршировать то нечего , в девайсах от 2018 года . Если Вы о фаршировке говорите добавить памяти до 16 гигов и второй диск вместо привода воткнуть )))) Так это не звук не влияет , а загрузку других OS можно через порт Thunderbolt или USB . как то так .

Так речь не про “колхоз”, а о сравнении двух вполне фабричных изделий (только для mac mini был изготовлен линейный бп). Не суть

А что там настраивать надо чтоб играло на 1500$ ?

через терминал нужно затачивать некоторые функции Но если Вы подумали что что то можно настроить , воткнуть наушники в mac mini в разьем и будет вам счастье , это конечно же не так ))))

Ну как обычно начинается, без полной информации как что реализовано и с чем конкретно сравнивали, говорить что играет не меньше чем на 1500$

А я вот свой Nuc настроил и считаю он играет на 2000$ ))

Jedem das Seine ))))))
p;s- дальше я думаю нет смысла продолжать обсуждать что лучше а что хуже с указанных девайсов выше

Вот именно. Давайте подведём черту под дискуссией. Источники цифры на базе Маков или PC могут выдавать её, музыкальную цифру, в весьма широких пределах качества от очень посредственного, проигрывающем самым дешевым специализированным устройствам, до очень и очень высокого, соперничающего с очень дорогими специализированными аппаратами.
Результат будет зависеть от умения делать тонкие настройки, дооснащения разными аудиофильскими примочками, будь то платы вывода, изоляторы-кондиционеры сигнальных линий, качественные линейные блоки питания, конвертеры юсб и прочее и так далее, почти до бесконечности.
Все будет зависеть от того, хватит ли у вас настойчивости и запала на протяжении нескольких лет заниматься этим, вкладывая новые порции денег. Или сразу спустить большую сумму денег и приобрести топовый файловый и/или сетевой транспорт и … окунуться в дебри настроек фирменного софта с фирменными глюками и дивиациями звука с каждым новым обновлением прошивки.
Как видите, сравнивать можно только музыкальный комп в текущей стадии развития с каким то конкретным специализированным устройством. С другим или в другой стадии результат будет непредсказуемым. Скоро я буду сравнивать новую стадию развития своего паровоза с новой специализированной чёрной коробочкой. Такое состязание само по себе очень увлекательно.

Потом покупаешь правильный недорогой КД и понимаешь что был слеп и глух…

Да, да, предвидел именно такой контраргумент. Поэтому сравнение с недорогим и правильным CD плеером/транспортом тоже в планах, причём в ближайших. Сверка часов, так сказать.

1 лайк

Штампы, штампы… Зачем еще и сюда тащить? Профильных веток мало, еще и здесь с красной тряпкой махачь начинается :grimacing:

Вообще надо почистить тут пол ветки. Тема про Аудио ГД устройства :slight_smile:

400% R7HE + Mutec REF10 SE120
500% Di-20HE + R7HE + Mutec REF10 SE120
550% SOtM USBUltra + Di-20HE + R7HE + Mutec REF10 SE120
700% Isotek evo3 super titan + SOtM USBUltra + Di-20HE + R7HE + Mutec REF10 SE120

2 лайка

Присматриваюсь к Audio GD R28, хотел спросить владельцев и тех кто в теме, насколько нужна полная версия со вторым трансформатором? Может он и не особо нужен, или разница будет такая что можно застрелицца? Использовать собираюсь как ЦАП - усилитель наушников, слушать хочу с компа через USB

Тоже думал о нем, $ не хватило, вот интересная ветка, почитай