Там написано только что контакт x4 используется для управления коэффициентом избыточной выборки внутреннего цифрового фильтра, либо 8x, либо 4x. Например, когда fsis 192kHz или 176.4kHz, коэффициент избыточной выборки должен быть 4x… То есть кратность оверсемплинга. 192 FsХ4 = 768Fs
Если для дела , то есть для продажи, то безусловно надо написать hi-res768 Кгц , искажения 0,000000000001%, I2S , FIFO, Rubidium Masterclock, silver soldering и пр туфту, которая не имеет прямое отношение к звуку, зато интенсивно помогает продажам
Четыре!
Четыре мастерклока. Один другого рубидиевее. )
И штук 50 электролитов. Лучше завернутых в необычного цвета плёнку.
На самом деле идея то как раз оставить фильтр только для редбука… При поступлении на вход hi-res в автомате переводить ЦАП в NOS режим. Потому как в апсемплинге хай-реза смысла нет (или есть? ). Ну и соответственно, при желании полное отключение цифрового фильтра принудительно, в т.ч. и для рэдбука. Как то так. Будем попробовать в общем.
Не, мы такой фигнёй не занимаемся. Описание всегда соответствует содержанию.
Обычно ставится простой переключатель- с и без)
В 90 е я просто делал платку согласования NOS, которую можно было установить , удалив из панельки цифровой фильтр.
Просто всех по любому не удовлетворить, одному нравится то дрггому сё. а третий вообще собственного мнения не миеет, от только чужие мнения на форумах читает.
На мой взгляд, для радования красотами звуков надо однозначно фильтр, транзисторный усилитель и многополосую акустику.
Для слушанья замысла музыки , понимания её тонких градаций, необходим старый мультибит без фильтра, буфер и усил на лампах без ООС с акустикой на широкополосниках…
В этом случае звучание будет не таким глянцево- коммерческим, даже чуть грязноватым, но эта система будет передавать то, чего и близко нет в подавляющем числе каменных решений с архивысокими параметрами …
Вот прямо в 10. Лучше и не скажешь. По моему опыту все именно так и есть…
Для себя я бы оставил только NOS. Сам предпочитаю неспешную, вдумчивую, темную, немного сглаженную подачу.
Оба «для» объединил бы во второй путь ))) ну разве что акустику поширше чем ширик
Прямо таки моя хэдфайная система )
значит нас двое )))
Самый незатратный способ познакомится со звуком без оверсемплинга- это послушать сд проигрыватель первых выпусков, не обязательно sony cdp-101, было много других достойных аппаратов: technics sl-p1, 2,3,7,8 kenwood dp-1100, sony cdp-501 итд, только не филипсы, они сильно замылено играют и имеют чётырех кратный оверсэмплинг.
После сравнения NOS lite dac-ah с hugo chord, последний с пинком под зад улетел к следующему юзеру. Этот НОСик, даёт понять всю ущербность современных ноу-хау. Правда 192 не играет, записал винил-рипов В.Высоцкого… дудки. Снижу до 44/16.
Он по настоящему играет красиво и правильно, спокойно и аналогово.
У меня уже два, один подогревает харбет p3esr, нереально крутая синергия. Сплошной мёд.
Четвёртый год его обожаю.
о чем и речь ) вас впереди еще ждет 1541
Я бы рад, но где есть собранные, надёжные, не diy устройства на 1541?
Или лучшие на 1543, или тут упомянутый pcm63?
Что там есть на рынке, после 1543?
П.с: Год таскал домой все доступные cd проигрыватели, все играли уже, жиже и хуже чем 502+dac-ah
Согласно легенде 1543 это обрезанный филипсом для работы в телевизорах 1541
Будет… и тема про него будет. Пока, если хотите совет, прикупите себе самый дешевый, любой сд плеер с 1541. Вам чип из него понадобится
Думаю нас больше и ряды наши пополняются
Аббас доверия не внушает? Его изделия уже можно сказать не DIY, там маленькое производство.
Промышленные на винтажной 1541, ещё и в NOS… Вряд-ли в природе они есть, если только какие нить ноу-нэйм китайцы. А так то она почти всегда шла со своим родным ЦФ.
Что-бы аббасаудио вызвал доверие,
надо хотя-бы доказать, что его один 1543 за 900$, лучше , надежнее и музыкальнее чем проверенный 2-мя десятилетиями, дизайн DAC-AH на 8-ми 1543, за 160$.
В этом, я очень сильно сомневаюсь.