С Chord Dave похоже тоже… Подключая его одновременно с TDA1541 NOS Dac например, сигнал к ним приходит от одного и того же источника, а Dave играет с задержкой в пол секунды. Значит для своих просчетов гдето точно буферит. Как выше писали топовые даки каждый в своем сегменте звучат отлично. Но каждому нравится свое наверное. В мультибитах музыка течет, и струны звучат… но включаешь Dave и сразу слышно сколько “грязи” было, а теперь все так тихо и кроме музыки ничего нет. Но она такая вылезанная, до немогу. Звучат просто по разному.
Но если бы мне сказали, можно только один… то ТДА остался бы без сомнений. Как-то так.
Как-то меня немного возмутили картинки про 1543 из статьи на achimago выше.
Взять не лучший вариант (1543), нахлобучить их по 2 штуки и выдать график 10 кгц с THD за 30 (???) процентов только по одной гармонике, при том что все они в его замерах еще и некратны несущей )))))))))) Ну я протестуэ. Читается-то это как про NOS способ вообще…
Просвистел NOS на BB PCM58 на предмет “красок и искажений”. Ну вообще тренированное ухо “что-то заметит” на 2-3 процентах THD, нормальное от 5, обычное – и того выше.
-90 дб в видео ниже – это 0,003%. Сумма конечно больше, но все равно это все – подвал.
10K, шкала до 96 кгц (192 дискретизация):
1К:
Даже вот пожалуйста живой sweep, со всеми интермодами (совместными ЦАП и АЦП конечно) при несущей до 96 кгц (и амплитуды, которой в природе не бывает, ибо она сожгла бы нафиг все твитеры в акустике в масштабах всего города, нет, галактики)
Все три триллера в одном архиве: https://www.dropbox.com/s/ke754b6z93d5g62/measures.zip?dl=1
“Живой sweep” шикарен… а что происходит на 15 kHz?
Какой-то щелк в сети. АЦП вздрогнул, но устоял.
Обратил внимание, что и в обратную сторону так же было…
Нашел. Мак дурил, отщелкивал, теряясь чуть.
А кто-нить слышал Zanden 5000? Там вроде, вообще, всё кошерно!?
Созрел интересный вопрос, так как сам пока не сравнивал… В большинстве случаев ЦФ не только расширяет полосу частот для рэдбука, но и в целом меняет характер звучания. С точки зрения расширения полосы, хай-резы не нуждаются в передескретизации, так как там и так 96 и выше кГц, что позволяет укладывать всю слышимую полосу частот в NOS без всяких проблем. Но, есть такие ЦФ, как скажем DF1706 ( кстати, почему то многими ругаемый), который позволяет работать с файлами до 24/192 и апсемлить их до в 8 раз. Так вот вопрос, есть ли принципиальная разница в NOS и OS при прослушивании хай-резов? Кто сравнивал?
192… в 8 раз… это наверное как-то тяжело, какие же NOS ЦАПы потянут такую жуткую BCLK?
Но скажем приподнять в 2-4 раза что-то типа 192 или 96 – это запросто даже с вариациями, недоступными железу. Например так:
И в кастомах настроить максимум для оверсэмплинга. Можно и параметрами сыграть.
192 апсемплит скорее в 4 раза, а 96 может и в 8. Он же создан для работы с pcm1704, а те могут до 24/768. Не, интересен именно апсемлинг фильтром, а не программный. На пример как у Denafrips’a есть режим OS и NOS. Распространяется ли OS для хайрезов🤔
Но математика по сути едина…
Нет такого там )
У меня pcm63 работают до 384 кгц в NOS режиме, ad1865 и pcm1704 могут 768, но зачем? Преключения на лету не выявили существенных преимуществ.
Я честно уже не помню даташит, но по моему было заявлено как 24bit 192kHz 8x oversampling digital filter🤔
В даташите есть максимальная частота. Далее – арифметика )
Это то я и пытаюсь понять, влияет ли ЦФ на хай-резы. Хотя чисто теоретически апсемлить их нет вообще никакого смысла.
Скорее всего никакого
ЦФ выполняет несколько функций - апсэмплминг, интерполюцию и саму фильтрацию.
Если подавать сигнал на DAC , например с foobar, то с помощью разных дополнений можно на лету выводит разную частоту сигнала , как кратную так и не кратную. И послушав разные варианты можно сделать вывод нужно то или иное решение.
По мне все хайрезы это исключительно комерческое проявление. Прежде всего надо понимать , с какой целью это всё …
P.S. Лично мне хайрезы мало интересны, вполне хватает рэдбука. Это я так, для дела…

Прежде всего надо понимать , с какой целью это всё
Исключительно для нативного воспроизведение материалов, которые исходно есть (записаны) только в таком формате.