🥌 ЦАП Meitner MA-1— Эд Мейтнер и философский камень — ЗАВЕРШЕН

Зря я читал тут всю эту битву…
Мое мнение по аппарату.

1. Упаковка огромная. Сам аппарат аккуратный, ничем не примечательный. Но тоже большой. Он больше nap 250.
  2. Подключал к naim 82/250CB/2HC.
    Сначала подключил c naim IBL.
    Включил и прям очень понравилось.
    Появилась глубина (на сколько это возможно у IBL). Бас четко очерчен. Звук плотный, цельный.
    Верхушка без «ц», «с». Присущий IBL «мешок с гвоздями» (за что их, кстати, тоже любят) – исчез. Пробовал от джаза, эстрады до тяжелых жанров. И везде – ну очень хорошо!
    Ровно, неутомительно, но с такой завлекалочкой какой-то.
    Нет, не скажу, что прям «винильность – аналоговость» услышал.
    Хороший такой звук. Кремень.
    Без изысков. Но очень хорошо.
    Думаю, надо и с neat elite попробовать. Хоть и переключать – не хотелось. Залип :slight_smile:
    Но я же тест провожу….
    И тут тоже откровение. Поймал то, о чем писали товарищи в ветке выше. Было ощущение, что вот тебе играют. Для тебя.
    На нитах звук совсем интересный. Сгладились все шероховатости, которые меня раньше порой не устраивали.
    Не знаю, как объяснить - звучание очень насыщенное, цельное.
    Очень понравилась плотность звука (повторяюсь :smile: ).
  3. В другие дни начал уже сравнивать со своим linn numerik и искать изъяны.
    Нумерик хороший, но звучит после МА-1 проще. Нет такого интересного низа. Фундамента. Это после МА-1 такие ощущения. Говорят МА-1 – ровный. Так нумерик после него совсем ровный и безэмоциональный )))

Здесь же – захотелось начать копить. Но и минусы конечно нашел. Мейтнер имеет немного осовремененное звучание. Не знаю – минус это? Или фишка. Но это я уже придирался.
Аааа… «Синие глазки» - мне не очень.

1. У меня в первый раз такое случилось – что от смены аппарата (источника) очень изменилась система. Вот совсем другой уровень звучания проявился.
    Звук museatex, как сказал Дима – отсутствует. Здесь про другое.
    И, кстати, спасибо Диме и Косте за такую возможность пробы.
20 лайков