🥮 ЦАП M2Tech Young IV — четвертая молодость итальянца в России — ТУР ИДЕТ

Есть возможность попросить в Тур итальянский ЦАП с богатой коммутацией M2Tech Young mkIV (доступен опциональный БП, не знаю будет ли в Туре).
На борту:

РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ

МОСКВА И МО
@only_shadow
@Denis_Samylkin
@Ledgippo
@MigelDonDragon
@xX_B_E_T_E_P_Xx
@Notflyer
@Alexandro

ПИТЕР
@earn
@DonPedro

КИНГЕСЕП
@igzheglov

КРАСНОДАР
@LondonCalling
@JohnWick
@Aleksandrdr

НИЖНИЙ НОВГОРОД
@AndreyU
@cyv

УЛЬЯНОВСК
@Alexhit

19 лайков

Хвалят “малыша”, особенно этот момент понравился, звуки фортепиано хорошо “изобразить” не просто :arrow_down:

Спойлер

“Глубина изображения также была сильной стороной, фактором значительного разрешения деталей, которое обеспечивает Young MkIV, хотя и не в ущерб связности, это чрезвычайно быстрый и своевременный преобразователь. Мне особенно понравилась игра Марии Каннегор на фортепиано на альбоме трио Sand I En Vik, где даже те отрывки, которые обычно заставляют меня отвлекаться, оказались захватывающими, а настойчивость ее левой руки, когда все начинается, стала намного более захватывающей.”
M2Tech Young MkIV And Van Der Graaf MkII | The Ear

5 лайков

Нам бы (группе товарищей) в Санкт-Петербург…

3 лайка

Являюсь последовательным владельцем первых трёх Янгов. Буду следить за туром очень внимательно.

3 лайка

Подтверждаю готовность. Сравню с Шармом 2.3 и недорогим китайцем, также интересует наушниковый выход, опробую на Баерах 1770

1 лайк

Участников стерео-тура определяет администрация Бара. Со стороны дистрибьютора ограничений по географии регионов в пределах РФ не было.

3 лайка

Уважаемые, заранее извиняюсь за глупый вопрос т.к в теме цапов не оч волоку. Вижу у него аналоговый рса вход\выход, и хотелось бы поинтересоваться, можно ли подать на вход цапа выход аналога с сетевого плеера, т.к иных на нём попросту нет? Хочется понять разницу, или такое делать нельзя?

Не могу в личку написать, напишите мне вы, если можно, тут может буд т нарушением, но спрошу, на вас взгляд чем они отличаются? Слышальмнение просто что первый отличный и третий, второй нет смысла брать после первого…

Второй по звуку был сильно лучше первого. Но у меня и система на тот момент попрозрачнее была, Дисплей потух, и иногда надо было выключить включить, потому что зависал и ни на что не реагировал. Такие вот у него были проблемы. А третий купил перед самым отъездом, и толком послушать не удалось. Буквально несколько часов - 1 вечер. По комутации и управлению, очень удобно - через родное приложение. По звуку не разочаровал, но прям вот погонять , не получилось. И слушал в чужой стойке, не у себя.

На третьем так можно. Как обычный пред, с цифровыми возможностями. Уверен что и здесь не под запретом.

Ааа, т.е получается с этого входа он работает чисто как пред, дошло. Я чёт думал и в аналоге какая-то переконвертация происходит. Простите ещё раз за неосведомлённость.

Этот тур начали.

7 лайков

Отмечаюсь, подтверждаю участие. Рад что запустили!

Шикарно!
Сравню в лоб с двумя Тиками, 505 и 701.

5 лайков

А можете teac между собой сравнить? Есть смысл тратить 3х на 701 или проще 505 взять?

2 лайка

Опять я хайрезы не послушаю :face_with_hand_over_mouth:

Первый взгляд.

Первым делом конечно изучил комплектацию, внешний вид и состояние
Young IV.
Устройство новое, состояние самого аппарата и всех комплектующих практически идеальное, без каких либо следов использования.
Упаковка состоит из двойной фирменной картонной коробки - “короб в коробе”, все продумано и качественно.
Комплектация:

  • предусилитель-ЦАП;
  • импульсный блок питания (вставка в розетку на подобие телефонной “зарядки”);
  • пульт с 2 батарейками;
  • кабель usb;
  • рекламные листы и схема входов/выходов устройства.

Внешний вид (дизайн) я бы назвал - маленькая коробочка в “лабораторном” стиле или на любителя. Отторжения своим видом не вызывает, но и премиум вариантом не по виду, не по используемым материалам не является.
К примеру - вспомнил похожего по размерам малыша Ares Denafrips, на мой взгляд он был явно качественнее во всем, что касается дизайна и внешнего исполнения, но конечно это дело личного вкуса.
Тыльная панель с разъёмами выполнена качественно, судя по виду разъёмы не самые лучшие, но и не “на сдачу”, вполне себе гуд.
Конструкция и сама сборка качественная, без каких либо нареканий.
Пульт маленький пластиковый, но удобный и приятный на вид.
Управление и режимы настройки интуитивно понятные, удобные и вполне эргономичные.

Теперь об особенностях.
На сколько я понял устройство это не совсем обычное, т.е. это не ЦАП с дополнительной опцией предусилителя, а предусилитель с опцией ЦАПа. Отдельно как предусилитель Young IV использовать можно, что я и планирую проверить, а вот использовать ЦАП не используя встроенный предусилитель, на сколько я понял, нельзя.
Судя по тех описанию, аналоговый выход rca имеет переключаемое напряжение 2,5 и 5 вольт соответственно. Подключение пришлось делать к усилителю мощности минуя мой “системный” предусилитель.

Подключил cd transport по AES-EBU и вчера несколько часов получилось погреть-послушать.

О звуке пока писать рано, сразу после включения и ещё примерно минут 30-40 было ощущение “радио-точки”, затем у радио-точки появились вч. Но даже через несколько часов больших изменений в лучшую сторону не было, звук пока плоский, без глубины и эшелонирования, с явным дефицитом в нч диапазоне. Такое ощущение, что слышишь где-то в далеке звуковую сцену, по этому она полностью плоская и не выразительная, но при этом есть некое ощущение чёрного фона.
Аппарат новый и не прогретый, сложно пока говорить о звуке и конечно очень не радует питание в виде импульсной дешёвой розеточной вставки, размерами не больше спичечного коробка. К сожалению у меня нет хорошего аудиофильского линейного блока питания на требуемые 15V, есть только на 12V, но этого явно мало.
Хоть я и подключил комплектный бп через специальный фильтр питания с РТ, но всё таки это совсем не то качество питания, которое позволит по полной раскрыть звук Young IV.

На этом пока всё, погрею ещё несколько дней, надеюсь звук начнёт потихоньку раскрываться, да и в качестве отдельного предусилителя проверю на что способен Y IV.

18 лайков

Фото не хватает! Питание опциональное они предлагают, блок расчитан на несколько устройств сразу, как заведено, не совсем дешево. Не получилось его в Тур взять, это еще одна коробка.

Да, читал о нем, жаль в туре не будет. От качества питания очень много для звука зависит, особенно на т.н. “слаботочке”.
Фото добавил.

2 лайка

Я попробую, у меня есть старенький Ван-Дер-Грааф первого поколения.

3 лайка

Второй вечер прогрева - “радио точка” перешла в “уверенное” стерео :blush:, даже какой то объем сцены появился. Если так с каждым вечером будет прибавлять, то значит будет о чем написать.

10 лайков