Цап Kinki Studio DAC-1 "Тёмная лошадка"

5 Симпатий

Создал данную тему для того, чтобы уважаемые форумчане смогли более подробно ознакомиться с данным девайсом, задать интересующие их вопросы и возможно стать следующим его обладателем! Начну с того, что я долго выбирал себе ЦАП как из мультибитов, так и на Сабре. Послушать лично получилось единичные девайсы, и тут я случайно на Авито наткнулся на интересный с виду и по описанию девайс. Пообщавшись с продавцом Андреем, оказался очень грамотный и приятный по общению человек, стал рассматривать данный Кинки как кандидата к покупке. Так как в России практически очень мало информации и отзывов о данном девайсе я прочитал все, что смог найти о нем на Европейских форумах и сайтах сделавших обзоры. К моему удивлению в Европе о данной фирме достаточно информации и отзывов владельцев, при том очень положительных. Следуя из этого, плюс Андрей много дал полезной информации в сравнении с другими им отслушанными ЦАП я решил была ни была, кто не рискует, тот не рискует, и стал первопроходцем на нашем замечательном форуме… и вот он встречайте…













12 Симпатий

@IvanovAndrey и в Баре есть

Тёмная узкоглазая лошадка.

2 Симпатий

Приехал ко мне сей девайс только позавчера, поэтому как положено отслушать пока не представилось возможным. На данный момент решил его прогреть и новые провода тоже, которые мне подобрал к системе Андрей и выслал на прослушку. Визуально собран аппарат очень хорошо, без зазоров. Корпус сделан из алюминия, передняя панель ребристая боковины и верхняя крышка “тертый алюминий”. Кнопки на передней панели нажимаются со средним усилием, вес Кинки и габариты достаточно большие (11 кг.). Из визуальных недостатков позволю себе сделать замечание только к одному, это надписи над кнопками, которые не очень хорошо читаются, но справедливости ради отмечу, что их и не придется читать часто настроил Кинки под себя как говорится и забыл, но факт есть факт. По мере прогрева, игры с настройками и наличия времени, отзывы буду добавлять, а так милости прошу задавать вопросы и обсуждать эту Темную лошадку!

5 Симпатий

Возможно будет здесь уместно, и кому-то полезно, моё сообщение (набравшее в своё время лайков :slight_smile: ), с некоторыми тех. подробностями по этому Кинки, вот:
Нас всех тошнит от Sabre, все переходим на Asahi Kasei DAC!

5 Симпатий

Справедливости ради, всё же лавры первопроходца заслужил другой завсегдатай нашего Бара годом ранее :slight_smile:
(И там же, чуть ниже, по результатам прослушивания – первый русскоязычный обзор )

4 Симпатий

Прошу прощения не видел!!! На лавры не претендую, просто хочу поделиться эмоциями и опытом прослушивания данного девайс!

3 Симпатий

Кстати если кому будет интересно у Андрея, которого я покупал Кинки также есть в продаже и holo audio spring II level 2 и Гусь Х26 по его отзыву Кинки среди них лидер. Сам не сравнивал, такая возможность увы не представилась, однако цитирую слова человека которому склонен доверять и у которого было достаточно времени их отслушать и сравнить.

В воскресенье скорее всего состоится прослушивание моей новой системы. В роли слухачей-судей))) выступят Сергей ник “SSS” и Александр. После прослушивания и обсуждения составим общее впечатление и отзыв.

5 Симпатий

Сегодня состоялось прослушивание моей новой системы, увы Александр приболел и не смог заглянуть на огонек, слушали с Сергеем. Еще раз повторюсь я не мастер описывать звучание, однако хочу выделить наиболее яркие изменения в звучании. По памяти я сравнивал звук с моим прошлым CD Denon dcd 3560 и в лоб с нынешним ЦАП Furutech gt40. Музыка обсолютно разная была на тесте и везде слышался прирост в звучании, а именно: первое, что “бросается в уши” это качество НЧ, бас стал более панчивым, увеличилась глубина НЧ, акустика стала копать глубже, бочка, бас гитара, контрабас стали отрабатывать объемнее, с большими послезвучиями и мясцом, барабанные партии в целом упруже стали восприниматься с более натуральными и объемными звуками, все это благоприятно сказалось на отработке акустикой сложных барабанных ритмов. На СЧ увеличилась детальность, стали слышны новые звуки и послезвучия, которые я раньше не слышал, либо они были на столько спрятаны где то в глубине, что я на них просто не обращал внимания. С приростом детальности лично у меня не появилось чувства утомления, все как то в меру и к месту. ВЧ передаются отменно, игриво, но не колко. В общем музыкальный подчерк Кинки ближе к теплому звучанию нет некой холодности и хирургичности. Также заметил, что сцена стала чуть шире, в глубину сцена заметно увеличилась на классике. Вот если кратко то как то так… Сергей возможно если захочет дополнит отзыв своим видением моей системы и эмоциями от услышанного. Всем спасибо, извините если написано коряво и не особо информативно, без конкретики, но я как говорится не волшебник я только учусь.

9 Симпатий

Ну, кажется, чтобы быть лучше Фурутека, многого не потребуется:

Сравнение было в основном не с Фурутеком, он чисто для галочки был подключен, основным конкурентом выступал Denon, его звук я прекрасно помню! В конце концов смешно сравнивать девайс который изначально играет совсем в другой лиге. У Сергея например долгое время жили Вадиа 15 и 25 по моему

1 Симпатия

Здравствуйте! Как Kinky себя чувствует в вашей системе, разыгрался?

Великолепно себя чувствует звуком очень доволен теперь если и будут изменения в системе, то это явно не коснется Кинки

Если Вы им очень заинтересовались, то лучше в личку мне напишите, проще будет созвонимся!

Решил немного продвигать АС по комнате, экспериментировал не долго вот нашел пока самую удачную точку с точки зрения построения сцены. От задней стенки до начала АС 90 см. от левой стены 102 см. до слушателя 170 см. между АС от середины до середины 150 см. Ну и трек небольшим бонусом, хотя считаю, что невозможно услышать правдивую передачу музыки при записи на телефон тем более бюджетный.)))

1 Симпатия

Интересная у вас басовая ловушка справа :+1:

2 Симпатий

Да долго мастерил))) вот думаю все углы так заглушить))