🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Всем добрый вечер. Я абсолютный новичок в теме аудиофилии, наткнулся на этот форум, точнее конкретно на этот тред, так как мне посоветовали связку Gustard R26 + Gustard H26. С “местной терминологией” или, правильнее будет сказать, сленгом, разобраться было не сильно просто, но я справился. В итоге, читая это все: “лбп для клока, клок для клока, лбп для лбп, предохранитили, экранирование, виброзащита”, у меня возникла только одна эмоция: “А я ведь просто хотел послушать хорошую музыку в хорошем качестве”. Понятно, что я сильно утрирую, но для не знающего человека это выглядит именно так и вызывает именно такие эмоции. Хотелось бы получить пару советов, стоит ли лезть в это все, но для себя я уже решил, что мне это неинтересно, мне нужен результат, а процесс именно в этом деле мне неинтересен. И для меня было шоком, когда я понял, что в аудиофилии нельзя просто купить устройство выше классом и забыть обо всем остальном, потому что оно будет значительно лучше. Тут, к сожалению, совершенно не так, как в сфере пк комплектующих – купил лучше проц или видеокарту и все, и радуешься. Если что стример мне не интересен, я буду использовать цап с макбуком + усилитель + планарные наушники (Arya Organic/HE1000), напольная или любая другая акустическая система (колонки) также не интересна. Стоит ли покупать Gustard R26/R30 и использовать его просто в стоке ? Будет достойно звучать или это тот вариант, который обязательно требует доработки или все таки нужны там всякие кабели за 100к, лбп, клоки и предохранители, виброизоляция, экранирование ? Музыку я слушаю в основном хип хоп, американский реп, эмбиент и электронную, редко классику и еще реже джазз (Да, я намного младше всех собравшихся тут людей). Извиняюсь, если это глупые вопросы, а также за такое длинное, возможно даже смешное и нелепое сообщение. Всем заранее спасибо, всем добра!

12 лайков

Да, просто можно слушать, пока любопытство не потянет подключить другой межблочный кабель, и если вы услышите разницу, то это симптом и нужно принимать меры :slight_smile:
А касаемо компьютера, я не принимал в серьёз важность блока питания, вроде один 800ватт и другой 800ватт, только с одним глючит комп, а с другим нет.

3 лайка

Как бы Вам попроще объяснить…

Смотрите, Gustard r26, за условно100 т.р., плюс всё :up_arrow: вышеперечисленное пусть ещё за 100, звучит на уровне условного Denafrips Terminator за (точно не знаю, предположим) 600 т.р. или Aqua Formula за условный миллион.

Т.е. всегда есть выбор, купить Формулу или на худой конец Терминатор и просто слушать (условно качественно) музыку, получая удовольствие.

Или вот это вот всё с Гусём… за 200 тыс.

И в компьютерном мире ровно то же самое, у меня друг видео увлекается, топ видеокарта стоит 500000, он за 150000 покупает предтоп и хакерскими ухищрениями добивается от неё производительности топа. Или можно просто заплатить 500.

5 лайков

Все точно так же как в ПК! :wink: Для достижения максимальной производительности (т.е. “радости” в Ваших терминах) оно должно быть СБАЛАНСИРОВАНО…

Да, если вы купили топовую видеокарту на замену своей устаревшей, вы это почувствуете но тут же встанет вопрос о замене процессора т.к. он “тормозит” карту и не дает ей раскрыться полностью … затем когда вы поменяете процессор все “упрется” в медленный диск… и т.п.

Полагаю мысль понятна? И только когда Вы полностью сбалансируете систему так чтобы в ней не осталось слабых мест она Вас начнет радовать :joy:

В аудио все то же самое: покупка компонента более высокого класса это шаг вперед, но … (читай выше) только первый шаг!

Ну это вцелом неплохо вроде бы? Roon - понятно он уже будет установлен в S26 останется скачать на планшет приложение, оплатить за год 14600 ввести логин и пароль верно?CelWare а это что за ? Сори. Смотрю на эти термины как баран на новые ворота) Можно в 2 словах?

Да, согласен. Но в музыке, к сожалению или к счастью, очень влияет фактор субъективности, иначе тут бы не сравнивали A26 и R26. И этот фактор субъективности вносит определенную сложность, в отличие с пк комплектующими, где каждое комплектующее обладает какими-то техническими характеристиками, соответственно нельзя сказать, что мне показалась одна видеокарта мощнее другой, это всегда можно легко выяснить и это будет объективно. И как раз таки из-за этого фактора сложно выбрать что-то наверняка, ведь надо всегда все слушать самому, а это сложнее, чем просто выбрать что-то объективно лучше другого, особенно, когда ты не живешь в Москве или даже в городе-миллионнике.

А вообще эта сфера показалась мне намного сложнее в понимании, чем та же сфера пк комплектующих или что-то еще. Я привык разбираться во всем самостоятельно и не полагаться на мнение “консультантов”. Но, к сожалению или к счастью, разбираться в этих тонкостях аудиофилии мне хочется намного меньше, чем непосредственно наслаждаться звуком и музыкой. Просто хочется иметь знающего человека “под боком”, чтобы посоветовал, объяснил что покупать и т.д. Может кто помочь с этим ? А то сам я в лучшем случае разберусь и начну что-то понимать в этом деле только через года 1,5 или 2, и это время можно было бы потратить в более правильное русло. Извиняюсь, если это уже оффтоп.

Смотри, что есть на AliExpress! Пульт дистанционного управления GUSTARD для фотографий за 769 ₽
https://ali.click/irvhl9
Закажу еще один, а то он маленький, теряется в комнате. Пусть два валяются. Один на столике у кресла, второй на стойке. Пока громкость им регулирую, хотя в планах пассивный пред. NOS интереснее звучит.

Для ушного сетапа посмотрите на продукцию Audio GD. По всему миру любители слушать музыку в наушниках выбирают этот бренд.
Например R-27HE. Цап, усилок в одном, плюс регенерация питания.
Все то, чем не хочется заморачиваться, искать, выбирать уже собрано в одном устройстве.

Пара тройка сотен рублей и вопрос решен.

Ветка Audio GD тут есть.

Из личного опыта, вполне достаточно R-27RE :hugs:.

1 лайк

Ничего сложного в этом нет. Просто купите Chord Mojo/Hugo и т.п. и радуйтесь жизни. А здесь так не принято, здесь, люди, которые легких путей не ищут, не зависимо от результата. Главное - процесс!

2 лайка

Да, уж….Это точно сказано. Начиная от припоя и до геометрии проводников - все сложно очень ).

Богдан, не углубляйтесь пока ни во что, не мучте разум) Просто возьмите Гуся R/A 26 и начните слушать. В процессе поймёте, надо оно Вам или нет.

По Gustard S26 есть отдельная тема - лучше продолжить там

Это аудио платформа (операционная система) от китайского производителя CelAudio - можно рассматривать как аналог Roon, но только для стриминга локальных файлов с SSD

1 лайк

Как и ожидалось, забавно.
Богдан хотел простого совета-решения, чтобы самому не изучать и не разбираться.
Ну мы и накидали ему 5 абсолютно разных советов, что надо купить. :rofl:

4 лайка

Осталось еще добавить “и не покупать, не слушать” :grin: Увы, но это так не работает, точнее работает, но опыта не приносит… Только купить, послушать и сделать выводы самому :index_pointing_up:

1 лайк

Больше удивило, что только пять советов, а не 100500)))

1 лайк

Да не надо оно ему

Сам всегда покупал по максимуму-на что денег хватало,потом уже делал выводы

Да это и не только в Аудио

Он сравнивает R30 с “Вентусом” 15 причем по звуку последний ему все таки чуть больше нравится как я понял.
А тут раньше проскакивало что Гусь чуть ли равен Терминатору… видимо это все таки не так :wink:

На вкус и цвет - товарищей нет).