Сложная история?
Четыре провода перепаять, для человека знакомого с паяльником, не составит труда. Если понадобится, расскажу куда и как.
Спасибо.
R30 пора выпускать, да.
Я сам в режиме ожидания)
Я нет, ну добавят еще 2 лестницы и ocxo клок внутрь. Цену сделают 2х от r26, и к бабке не ходи. Меня все устраивает более чем на R26 + экран + внешний ocxo клок Aune XC1 c БП Aune XP2 + бесплантый стример на Daphile ![]()
Да меня тоже все устраивает, но зуд в одном месте не дает сидеть ровно.
Тут на досуге построил паровозик: виим ультру по юсб подключил к кастрюльке smsl pl200t, а далее по i2s в r26. Lan через двух гусят n18 и n18 pro с развязкой по оптике и тактируется все ock 2 от lhy. Звук получился вполне взрослый, может и уступает lan гуся, но совсем чуть-чуть. Удобство софта конечно безусловное.
Особый изврат, транслировать винил по всему дому. Попробовал и забыл естественно ![]()
С какого перепугу должен быть короткий, у меня метр aune dragon, всё норм
Я по технической стороне не скажу, но метровый Aune AC1 мне давали так вот разницу между ним и 0,3 bnc Михаила Ангеликуса слышнно не в пользу аюна. Везде пишут что лучше максимально короткий, в идеале понятно на плате поближе чтобы OCXO был
Наверное, по тому что Ac1 ниже грейд чем AUNE AC2 Black Dragon
Я думаю когда ваш вопрос прочитают Михаил и Феликс они объяснят почему короче - лучше при равных кабелях)
Влияние на звук часового кабеля на практике ничем не отличается от остальных в системе.
Для бюджетных чем короче тем лучше. Для среднего уровня без разницы. Для топовых чем длиннее тем лучше. У себя недавно поменял метровые Esoteric 7N-DA6100 на такие же 2-х метровые. Эффект по звуку потрясаюший. А их 3 шт в системе и затраты не детские, но оно того стоило.
Кабель для клока не то же самое, что межблочный или другой в системе. Если межблок призван донести весь спектр частот, так сказать, 20-20, и тут, как понимаете, широчайший разброс, связанный с разной скоростью прохождения разных частот по проводнику (аналоговый джиттер), и тут мы можем говорить о разных длинах и предпочтениях в слышимых искажениях, то задача кабеля клока донести не широкий спектр, а конкретно 10 мегагерцевый сигнал с филигранной точностью. Речь идет о пикосекундных точностях, поэтому в кабеле клока важно всё: и качество материала, и качество коннекторов, и все это должно быть собрано правильно, чтоб обеспечить высочайшую точность. На кривом кабеле клока можно запросто потерять преимущество OCXO над внутренними TCXO фемто-клоками. То есть, с одной стороны, нужен качественно выполненный кабель с гарантированными стандартом строгими характеристиками, с другой стороны, кабеля должно быть как можно меньше, чтобы максимально исключить традиционные помехи - как внешние, так и внутренние, связанные с природным несовершенством материалов. Речь, повторяю, о пикосекундных точностях. Кабель клока это очень важно, это архи-важно. Представьте, что у вас выносное сердце и вы выбираете чем его подключить.
Теоретик.
По spdf, желательно от метра
Меньшие длины часто оказываются хуже и приводят к проблемам в синхронизации (это происходит из-за переотражения сигнала от несовместимых по сопротивлению непрофессиональных коннекторов RCA и т.п., паразитные переотражения не успевают затухать на коротких длинах).
Давайте Феликса @felix еще дождемся, если вам одного разработчика мало. Феликс сам клоки делает и с ребятами из Мориона в контакте. Правда что вам мешает и его “теоретиком” назвать я хз. Культура общения проседает конечно.
Разработчика чего?
Предположу что когда в моей системе уже был рубидиевый клок в 2004 году,
данный разработчик мог даже быть не в курсе о чем толком идет речь.
За 20 лет я перепробовал у себя почти все что есть на данную тему на рынке, и практически все что касается часовых кабелей, за исключением 2х корон.
Поэтому свои выводы делаю исключительно из практики.
И причем здесь культура общения применительно к слову теоретик?
Видите как хорошо, у вас своя практика, у других своя, Aune хоть и китайцы , но делают некоторые интересные аппараты, не предлагают они для своих клоков короткие кабели, метр не меньше, я купил Aune ac black dragon 1 метр, звуком очень доволен.
Что то подустал я от вашей токсичности и понтов. Пожалуй закончу с разговором