🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

На 9039 есть ещё Метроном за 20т Евро :ninja:

Есть конечно) Если только 9039 рассматриваем, есть в эти деньги Eversolo A10

Я думаю Понтус 15 заборит X30 по натуральности и не сильно уступит по всему остальному, ешё и дешевле получается.

1 лайк

“думаете”)))
по тестам , кто сравнивал другое мнение.
Посмотреть с технической точки зрения у х30 отличные характеристики. Плюс рендер, без покупки доп. транспорта.
Учитывая стоимость Понтуса 150 т.р и Х30 в 220 т р небольшая разница)))

3 лайка

Дело вкуса, прочитал ветку на хедфае, транспорт и пред в Х30, в серьёзной системе, лучше не использовать, даже с ПК регулировка сигнала лучше, а у меня как раз с ПК, транспорт в Х30 начального уровня, и любой отдельный транспорт его заборет, по итогу переплата за ненужный транспорт и не нужный пред, ну и думаю с выходом R30 все побегут именно его покупать и хайп на X30 пойдет на убыль, что то подобное было с X26 и R26. Я думаю в эти деньги точно стоит подумать о Venus 2 или Spring 2 KTE со вторички, ну или о Spring 3 lv1, хотя последний вариант мне не нравиться тем что придётся делать апсемплинг на ПК, так как внутреннего в Spring 3 нет, а это жёсткая зависимость от HQPlayer, а вот этого не хочется, ну а так, опять всё, дело вкуса, уровень всех устройств, уже выше крыши и если в Х30 смогли побороть мозаичный, очерченный звук присущий сабре, то можно и X30, только вот без проверки лично этого факта, как то не хочется покупать в слепую, декларации Санду это пшик, он и про X26 елей пел.

Например?

У меня есть Х30 и аурендер N100. Встроенный стример гуся не сильно хуже если слушать через Roon, я бы сказал что больше отличается по подаче т.к аурендер гораздо мягче у него специфический породистый звук. Глубина сцены получше на аурендере.
Но в общем по уровню плюс минус. Гусь на совсем бюджетном чистом береге, обычный роутер и свитч на линейном питании и провода audioquest cat600. Если будет норм провода и нормальный свитч то уровень вырастет прилично.
Комп ни в какое сравнение вообще не идёт, даже не близко, пробовал не раз на macbook pro и roon и это абсолютно плохо и плоско.

10 лайков

Густард: а ну-ка, парни, подержите моё пиво

Эмоционально сравнивает X26III с другими Гусями, Топпингом, Холо и др.

Включите русские субтитры.

5 лайков

Всё там нормально и с транспортом и с РГ, пред не знаю, сама регулировка громкости точно лучше чем с ПК.

Почитайте внимательнее head-fi, при должной подготовки сети встроенный рендер играет лучше I2S и USB транспортов весьма серьезного уровня.
А уж с ПК, даже обвешенного изоляторами типа UIP - сравнивать рендерер гуся даже смысла нету.

В моей системе только транспорты по цене выше Х30 обыгрывают его встроенный рендер.

Х30 уже много у кого в баре, и послушать тоже есть где, при желании даже сравнить можно с другими.

P.S. через две недели постараюсь сделать большой пост о разного рода апгрейдах Х30: экраны, кубики, подставки, доработки питания.

7 лайков

Есть пруфы по будущей новинке Gustard R30 или это просто мечты, поисковики в интернете вообще не чего не находят.

Владельцы H26, подскажите, насколько хорош аппарат в связке с R/A26 как усилитель для наушников и предусилитель? Чет не нашел развернутых отзывов

И ещё, кто сравнивал X26 Iii проигрывает Х30, при том что ровно в 2 раза дешевле?

H26 не пробовал, а H16 очень сильно понижает уровень X30 и заметно у x26pro (детальность, атмосфера, ткань музыки). Хотя X26pro добавляет веса. H16 заметно менее мощный относительно H26, но похоже, что архитектурно они схожи.

1 лайк

Почему так грубо то? На форуме вежливые и адекватные люди общаются, если что.

Ответ от Gustard Customer Service
“Ожидается, что R30 будет выпущен во втором квартале 2025 года.
Часы являются синтезатором PLL.
Будет еще два канала по сравнению с R26, возможно, до 26бит.
Будет использоваться OCXO.”

2 лайка

Логично, 4 конвеера и клок OCXO. Больше там улучшать и нечего)

А как же фильтр по питанию, 3й хмос, экраны на матрицу и торы, сетевуха, прозрачный экран с подсветкой , платиновый предохранитель в конце концов :wink:

1 лайк

Те можно ждать R30, а не гнаться за X30)))

Т.е. дельтасигма с ocxo это X30 (ультрадетальность), r-2r с ocxo это R30 (ультрапевучесть) ?

Кому, что нравится, об Х30 пишут , что то среднее между есс и r

Это абсолютно разные даки по сигнатуре звучания. См выше обзор португальца на x26III.