ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

этот
или есть другая тема по нему?

1 лайк

На таобао куча предложений на АК4137, но при попытке купить продавцы возвращают деньги - и так шесть раз в разных магазинах. Забил.
На алике два продавана остались, но цены ппц! 145$ за два чипа.

я купил два чипа по 70 баксов. вот интересуюсь, собрал кто-то или нет

Скинь ссылку на магазин

Можете мне не поверить, но я собрал. :joy:

7 лайков

@StarLex вот
@ppy я Вам верю :slight_smile: Хотелось бы отзывы других людей услышать
кстати, с кристеками на аманере звук стал на много лучше

Всё там хорошо получилось по звуку. Лучше чем с двумя AK4137.
Причём с SRC4192 нет журчания на DSC2. С двойным AK4137 журчание было.

7 лайков

Дефект журчания в большей или меньшей степени всегда присутствовал в DSC2.
Это меня конечно удручало. Поскольку не мог понять даже саму природу этого явления.

С DSD’it dual AK4137 заметил такую закономерность - если в Roon PCM сигнал ресемплить в любой другой PCM, то журчание на выходе DSD’it чудесным образом пропадает. То есть проблема этого дефекта не в DSD модуляторе а раньше, на входе PCM. Эта находка и привела к идее попробовать другой способ PCM апсемтлинга на чипе отличном от AK4137. А вдруг он будет себя вести так же как Roon?!

SRC4192 был хорошим кандидатом. Ну и случилось маленькое чудо. Связка SRC4192 и AK4137 заработала и зазвучала именно так как софтверный ресемплер Roon. Без журчания и с вполне самодостаточным качеством ресемплинга в DSD256.

8 лайков

@ppy стесняюсь спросить :roll_eyes:, будет ли этот проект открыт, так сказать, для широких масс трудящихся?

А у кого можно эту плату купить(signalyst) , без аменеро и преобразователя, или с ним ?

Дык давно открыт
https://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/358147-simple-dsd-src-beaglebone-21.html#post6707244
Страничку puredsd.ru давно не обновлял. Жду вдохновения и новой вёрстки…

2 лайка

Круто! А то я переодически мониторю puredsd.ru, а тут такой царский подгон :+1:

Спасибо !

Если будете повторять этот DSD’it (SRC4192+AK4137), учтите, что чипы SRC4192 бывают разные. Их легко отличить. У одного пластик глянцевый, у другого матовый. И тот и другой оригинальные.
НО! Видимо они сделаны на разных фабриках и самое главное по разным технологическим процессам. Глянцевый больше потребляет и не звучит. С матовым всё хорошо.
Как правило глянцевые присутствуют во всех алиэкспрессных платках. У солидных продавцов компонентов в наличии именно матовые - их и нужно брать.

2 лайка

я на диджикее заказал, аж интересно какие приедут. потом отпишу.

@ppy а чем Вы Attiny прошивали ?

можете сказать какие режимы вы ему задаете по i2c? какие регистры

SRC4192 не поддерживает конфигурацию через I2C. Всё конфигуриться пинами согласно принципиальной схеме.
AK4137 прописывается командами из ардуино скетча. Посмотрите, там всё просто и понятно.

2 лайка

Павел, а для Бигля будет версия нового преобразователя?

Наверно не будет. Нет желания многократно пережёвывать одно и тоже.
Будут другие проекты. Какие? Пока сам не знаю.

P.S.
Вот ведь блин! Похоже возраст… Деменция со склерозом прям уже в очередь выстроились. Что думаете? Кого впустить первым?

В мае этого года делал же такой DSD’it для Бигля! Даже он собран был и пел.
https://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/358147-simple-dsd-src-beaglebone-20.html#post6706417
Потом переключился на другое, платы отдал и вычеркнул из памяти.

1 лайк