ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

Устраивало. Брак наверно 10%.
Поскольку много однотипных деталей(резисторов) стоимость сокращалась.

а можно подобного рода устройства отдавать в потоковое производство, где все спаяют на платы, потом уже штучной доводкой заниматься? в моем понимании это как с печатными платами, разместил заказ и тебе все изготовили…

Максим, попробуй ради интереса изготовить любое из устройств Павла)
От заказа комплектующих, пайки и до встройки в корпус.
Это АД)
А если привлекать сторонних исполнителей - это АД в квадрате))))

2 лайка

Лев, понимаешь в чем дело, я с покупкой рассыпухи по одной-две штуки, с потраченным временем по вечерам затрачу больше денег, проще профессионалам поручить это, тем более dsc)

Значит я мазохист :joy:

По каким объективным причинам dsc, если он такой интересный, не мегапопулярен, например, у нас в баре?

Цап мегапопулярен в DIY сообществе за пределами России. Основные продажи были за рубеж.
Столь не патриотичное поведение имеет за собой объективные причины.
К тому же DAstereo не DIY форум. И DSC2 на этом форуме появился без моего ведома.

1 лайк

Ну вот могу за Павла ответить - в России собирает на заказ его 2 человека и то очень время от времени - попробуй выцепи. Я уже месяц жду в очереди )))

2 лайка

странно, но почему так?

@ppy подскажите пожалуйста:
на плате C9 C10 R130, R132 и R65, R129 - как подбирать? читал что это зависит от усилителя. а обязательны ли эти элементы? и зачем они?

речь о какой схеме?

DSC2.5.2

1 лайк

@ppy да, эта схема

Если трансформаторы китайские R3 то про C9/10 и R130/132 забудьте. Они нужны только для Lundahl.
R65/129 нагружает вторичную обмотку. И должно вместе с входным сопротивлением усилителя составлять 5-7.5K. Можно и меньше, но сигнал будет соответственно тоже тише.

Общее сопротивление параллельно соединённых резисторов определяется следующим отношением:
1/Rобщ=1/R65+1/Rвх

3 лайка

Понял. Спасибо.

@ppy Павел, возможно AK4137EQ заменить на CT7302CL?
http://www.audiodesignguide.com/DSC2/eichhornia2_CT7302.pdf
Китайцы сейчас пытаются двигать этот чип на замену 4137/4118.

Нет. Это принципиально разные чипы. У меня есть инженерная плата с этим чипом. Нормальный звук из него я не смог получить. Там все очень грустно.

2 лайка

Не редко возникает желание вернутся к CT7302CL и ещё раз попробовать получить с неё звук. Шанс есть, потому как по настройкам у этого чипа количество параметров раз в двадцать превышает АК4137. Но хронически не хватает на это времени.

7 лайков

а кто-то уже собрал ресемплер?

Какой?