ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

Или комбинировать, 7302-4137, или наоборот что лучше по звуку и замерам выйдет)

На тао есть чип да, но это совсем новый проект с новым исследованием придется делать. Плохо что не понятно какой алгоритм апсемплинга используется в AK/CT… Так то для апсемпла много микрух есть, можно и CPLD даже или софтверно…

1 лайк

Ну так то и по звучанию DSD"It о звучании отзывов , пока только один.

2 штуки осталось, неужто нельзя купить?

нет в наличии после покупки.

Есть у меня EVM с этим чипом. Поигрался с ним и остыл. Хотя в то время и к ak4137 особо любви не испытывал.
Сейчас создавать новый проект на СТ7302 с неизвесным конечным результатом не планирую.

3 лайка

Правильно, а то за Вами не успеть, только реклокер почти собрал, а тут уже надо DSD’it собирать)
Павел, а нет больше данных сравнения звука готовых с помощью hqp dsd и с помощью dsd 'it.?

Придется поднапрячься :grin:
В следуюшей серии вы увидите…

Это Вы про Цируса наверное)

Нет. Я решил заняться выращиванием молочных поросят.

Главное, чтобы не кроликов разводить…

Да, это главное!

ммм, да Вы в теме)

у меня EVM с этим чипом - это как?)

http://www.comtrue-inc.com/index.php/downloads2/send/5-ct7302-ct5302/17-lqfp48-evm-d-application-note

74LVC8T595 это лучший выбор?

Да, так больше возможностей по организации правильного питания матрицы.

1 лайк

развожу версию под CT7302PL для тестов, @ppy Посоветуйте правильное питание на ваш взгляд.

Провокационная просьба. :relaxed: Щас тут меня начнут помидорами закидывать…

Для цифры не вижу ничего лучше и проще LP5907. Стабильный, не дорогой, малошумящий стаб. И если не скупиться и ставить на каждую функциональную часть схемы по отдельному стабику - будет счастье. Ну и не забывать про блокирующие кондеры.

4 лайка

Всем Ку!
Есть такая проблема. Есть у меня dscшка, танталовые резисторы и те самые старинные nxp регистры. Работает, но , со звуком вот прям ухом чувствую, что-то не то. Он играет, детальный, все хорошо, но такое ощущение, что АЧХ в форме горы. Что-то давит на ухи, и напрягает. После dsc включаю Usb свисток на cs43131 и ушам сразу легчает. Да, уже не та детальность как у dsc и не так проработаны НЧ, но ничего не давит на мозг. Понятно , что по описанию звука сложно сказать, что с ЦАП именно не так, попробую снять измерения с помощью rmaa+asus xonar d2, в ней не плохой АЦП установлен. Но и в сборке dsc сложно думаю накосячить, он если работает и нет журчания то все норм по идее.

Павел, для сборки DCS2 вместо рекомендованых старых Philips и NXP 74AHCT595, от Texas Instruments подойдут? Нашел такие Texas Instruments|Texas Instruments SN74AHCT595DR|74 Series|LCSC