ЦАП DSD Signalyst DSC1 — DIY

,

Пока можно сказать одно, работает. Но уж больно витеевата настройка конвертации, да и со скоростью процесса непонятно. Такое впечатление что он конвертирует со скоростью проигрывания трека. Может я чего-то не досмотрел…:thinking:

1 лайк

Павел, спасибо! Вам Jussi, случайно, лицензию не подарил? :smile:
Удалось сравнить онлайн и оффлайн конвертации?

Не, нужно и честь знать.:relaxed:
На этот продукт не буду спрашивать лицензию. Тем более для генерации тестовых сигналов хватит и триальной версии.

Не сравнивал, но уверен, что разницы не должно быть.

1 лайк

А мне кажется, что должна быть в пользу оффлайн конвертации…
Интересно, сколько будет стоить лицензия?

Ну саракон стоит 1900€. Так что HQ pro будет тоже не хило стоить.

Наверняка, интересно, оценят ли профессионалы из студий многолетние труды Jussi?
Лично меня результат переконвертирования DSD->DSD от Jussi, поразил однажды.

За E2000? Да никогда! Столько стоит полнофункциональный новейший софт типа Nuendo и Pro Tools.
И зачем вообще нужен этот конвертер в студийной работе?

Для того, чтобы перегонять DXD в DSD на продажу.

А зачем? В DXD вообще очень мало кто финализирует работу, это скорее промежуточно-архивный формат.

Вот именно поэтому.

Не понял логики, ну ок, посмотрим. Процентов 80 рынка - это PT который на выходе максимально поддерживает 24/192, релизить в DSD - это почти экзотика сегодня, небольшая ниша.

Сегодня 80, а завтра? Многие уже считали DSD64 умирающим форматом, а сегодня уже народ слушает DSD256(512) и мечтает о DSD1024.

1 лайк

Что за народ? 3,5 форумных маньяка? :slight_smile:
Народ слушает эмпэтри 64кбпс с миксклауда.

2 лайка

С Новым годом, народ! Ну и отдельно поздравляю всех форумных маньяков! :grin:
Удачи всем, господа!

4 лайка

http://www.audio-perfection.com/audio/thermal-noise-of-resistor-calculator.html

Dynamic range re 3V RMS = 144.4 dB for 100ohm
Dynamic range re 3V RMS = 134.4 dB for 1000ohm
Dynamic range re 3V RMS = 124.4 dB for 10k
Dynamic range re 3V RMS = 117.6 dB for 47k

Этот калькулятор далёк от реальных условий.
Рассчитывается собственный тепловой шум резистора. Но при уменьшении сопротивления в DSC так же увеличивается ток через резистор и соответственно температура резистора.
Уменьшение резисторов до 4.7К действительно уменьшает шум, но дальнейшее уменьшение сопротивления порождает дополнительный нагрев и рост шума соответственно.
Плюс начинает больше сказываться сопротивление переходов транзисторов в 595 регистрах. А это вообще величина не нормированная и не понятно какой шумовой вклад добавляет открытый канал KMOП транзистора.

Есть два типа шума - тепловой и токовый.
При этом, что интересно, у проволочных резисторов есть только тепловой, а у обычных есть оба вида шума.

при чем токовый имет большее влияние на шумы в звуковом диапазоне.

@insert Поэтому я не хочу уходить на меньший типоразмер резисторов.

Куда все пропали?) Какие новости Камрады? Кто что нового выявил при работе с DSC?)

1 лайк