Была у меня Калифорния Аудио Лабс, сокращенно CAL))) Ламповая, на 1541, да еще и с CD. Продал лет 10 назад. Смотрю, народ наелся, и потянуло к roots - мыльным операм старых мультибитных чипов Развитие осциллирует, так везде - переодически возникают эти самые ренессансы, то тут, то там. Так вот, если сравнить Арес с 1541 ассоциативно, то, на мой взгляд, 1541 - это старой барыни портрет из запасников художественного музея, а Арес - это, скорее, “Купание красного коня” Петрова-Водкина
это сидюк значит полный, не ЦАП - Aria вроде называлась. Я писал про Калифорнию Alpha, дельта-сигма на CS4328-KP и ECC83 на выходе
Одна и та же свита сильно по-разному заставляет играть разные ЦАПы. Имхо, если компонент не вписывается изначально, он просто не нужен этой системе, и не стоит морочиться с обвязкой.
Лежат сытые волки на лугу и посматривают на молодого барашка “Ареса”)))
Вот тут не согласен. Иногда замена кабелей даёт больший результат, чем замена компонентов (ЦАПов на пример)
Это, кстати, вопрос… возможно, стоит приглядеться к своей системе, если какой-то компонент в другой системе может проявить себя хорошо.
Но тут много ещё переменных, да.
Любой тур подтвердит, что один и тот же компонент в разных системах ведет себя по-разному и оценивается по-разному. И приглядываться не нужно: подружить харбеты с АН не получится. Это не делает оба компонента хуже или лучше. Зачем приглядываться к системе, в которой лампизатор играет без танце в с кабелями, а арес нет?
Пронзительность может наступить сразу после замены предохранителя. Кабель из монокристаллической меди по стоимости в половину цены Ареса не дал такого эффекта как предохранитель, который планировался как элемент обвязки лишь на последней стадии! По сути звук сильно вырос в сторону всех благ аудиофила, включая пронзительность.
я знаю, 2 штуки менял уже (в цапе тоже), что влияет сильно - согласен
А сетевой кабель поменяете, так оооо… Вапсче удивитесь😀
Как “Шаляпина” не ряди, он на “Паваротти” не станет похож!
Так я о сетевом
конечно. скорей всего так и есть. вы понасобирали такую солянку, что…
килобаксовые провода к малышу аресу, конверторы и т.д. и т.п.
Обычно в таких уже бохгатых вкусах люди уже берут Аква Ла скалу и т.п. (и в турах не участвуют, смыла уже нет), а про все остальное они начинают говорить, что “…нихера все другое не звучит”.
У меня арес 2, самодельные провода …и всё звучит. оторваться не могу.))
ИмХо всё конечно…
А с жуткими графиками то разобрались? Готовлюсь принять эстафету, сообщения о возможной проблеме с транзисторным усилителем немного встревожили.
“Давайте сразу - это беспроигрышный вариант с точки зрения цена/качество”
Вот и я про сытых волков сравнение привел. С другой стороны, как то всё с Аресом дороже в разы сравнивается.
Вова, проблема в том, что если захочешь при желании из отзыва можно вычленить очень положительные моменты, а если хочешь - можно и отрицательные, причем жирно перечеркивающие всё хорошее, как бы противоречия внутри отзыва. Тут уж как-то надо сразу писать с учётом его стоимости, он же самый начальный ЦАП в линейке не случайно))) у него свое место и своя цена!
дело не в Аресе, см. “Аудиофильское правило Вовы №3”)
Вова, это Ваше правило, не думаю что все готовы в три раза платить больше чтобы получить мейджик. Просто изначально история напоминает такую жизненную картину, человек ездил на Тойоте Камри, потом решил на тест драйв поехать и покататься на Ладе Веста, на которой он в юности рулил, ну так сказать воспоминания освежить. Ну и потом сделал выводы с которыми никто и не поспорит. А где сравнение с автомобилем в одной категории по цене/классу, потом выше … ???))))))
Ну так это как бы логично. Какой смысл ставить хороший сетевой кабель, если в разрыве между ним и трансформатором стоит говёненький предохранитель с тоненькой проволочкой из хрен пойми какого сплава