Борзенков Rockna Wavedream Reference Edition рекламировал. тут Rockna Wavedream Reference Signature… в модельном ряду не разобраться. и какой же лучше? однако с такой ценой они уже подходят к dCS Bartok, а с ним уже трудновато конкурировать…
По цене с Барток - да, но не по уровню. Барток нервно курит…
Это начальный уровень, это надо понимать. Конечно старшие модели будут лучше. Но начальный Рокна, это уже УРОВЕНЬ.
Смелое заявление… интересно все владельцы DCs с ним согласятся?
Давайте без этих самых, из одного предложения. Поделитесь опытом годовалого сравнения dCS и Рокны в вашей системе.
Да, быстрее розжиг включим под разжигателем.
Годовалого к счастью, или сожалению не было, но было прямое сравнение в салоне. R2R слышно сразу, он более музыкальный, с великолепным вовлекатором. Барток хорош, но в сравнении уступает эмоциональностью, ИМХО.
Ну про уровень понятно, что какой то уровень там будет.
У меня вопрос, будет Wavelight сопоставимого уровня с Мэй например.
И как мэй можно сопоставить с Wavedream скажем самого простого.
И вообще можно ли их сопоставлять как то.
Тут только прямое сравнение, по другому никак ![]()
Слишком поспешно для надежных выводов, конечно.
А люди еще поверят
Я лишь написал свой небольшой опыт сравнения в лоб двух вариантов ЦАПа, не более того. И верить надо лишь своим ушам, это же все уже знают.
Барток нервно курит
Согласен, грубовато, ну на мой ух, выступил чуть хуже.
Смотрите рокну не ниже wd signature. Долго с ней жил совместно с NET, рядом служили Aqua formula и МА3(потом МА3i). Так же был Дебюсси с бриджем. Дебюсси с бриджем были самыми слабыми с партнерами. Рокна wd sig очень хороший уровень, но на мой слух проиграла МА3i и была продана вместе с NET. Bartok лично дома не слушал, но думаю, что он не сильно впереди Дебюсси +бридж. Берите по возможности слушать все дома, уши у всех разные.
WD signature наверное классно, но это когда на нее есть бюджет, а в моем случае, бюджет будет в лучшем случае на просто WD DAC.
Поэтому вопрос и был про младшие модели.
Вы не поверите у DCs тоже R2R, но с собственным патентованным алгоритмом обработки сигнала - https://dcsaudio.com/ring-dac !
Уровня чего? Это два аппарата с совсем разной подачей, выберите ту что Вам больше зайдет. Ну и я бы до кучи еще посоветовал Denafrips послушать возможно оно будет несколько ближе к Rockna чем Holo.
И да, они все R2R если что…
Если речь о младших, посмотрите ещё на Lessloss младший. Очень музыкальный. Я его в своё время и выбрал, сравнивая с младшей Рокной. Уровень тот же, но дает более аналоговый саунд.
Сравнивал wavelight с may 3kte. WL показался более роковым, панчевым, may - по-спокойнее, выбрал рокну она ещё и дешевле на вторичке. Вот здесь, наверное, самая подробная ветка по Rockna WL https://www.head-fi.org/threads/rockna-wavelight.932400/ в том числе есть сравнения и с may и с denafrips