ЦАП/DAC Rockna — это конец! (но не раскрыл?)

,

Привет.

Я обновлял

Качаешь файл для своей аппаратной версии, её смотришь через меню (кажется) или на корпусе сзади.
Прошивка это звуковой файл, его надо проиграть в ЦАП. Я проигрывал с компа, фубаром, предварительно в настройках винды разрешил монопольный режим и настроил параметры частоты дискретизации/битности как в файле. Громкость софтом не занижал, на 100% везде.
И вроде всё. Жми “плей” и шейся.

Но, к слову, новых высот/глубин от прошивки не расслышал.

Нужна прошивка 2.06 в ней ещё остался пункт в меню по выбору внешнего/внутреннего тактирования, потом они его убрали и теперь я так понял всё перетактируют внутренними клоками. И ещё прикол - чтобы получить какую-либо прошивку надо зарегистрироваться на сайте и ввести серийник, при этом если цап покупался с рук - серийник к вашему аккаунту не привязывается - прошивку не выдают, на письма не отвечают

1 лайк

Я тоже брал с рук. Отправил им фото таблички заводского номера, привязали аппарат к моему аккаунту без проблем. Доступ к прошивкам дали. Можно на бумажке написать почту, с которой пишете им и сфотать вместе с серийником (чтобы и номер и почта были в одном кадре)

написал ещё раз. а у Вас в доступных прошивках нет 2.06?

Я как раз сейчас конкретно занимаюсь выбором стримера-цапа и выбор между Meitner MA3i, Rockna Wavedream Reference Edition/Signature и dCS Bartok Apex.
Я их слушал, но к сожалению в разных местах и ни одного их них не слушал дома, но всё таки мнение сложилось.
Так вот моё мнение такое - Bartok нейтрален, имеет мониторное звучание, MA3i и Рокна окрашивают звук, придают специфику, каждый в какой то степени со своим уклоном. Выбор этих устройств зависит от личных предпочтений и остального тракта - акустика, усиление. Если акустика и усилитель нейтральны, то Барток может быть перебором т.к. будет увод в мониторность. Если акустика красит и усилитель красит, то вместе с Рокной или MA3i будет перебор уже в другую сторону. Поэтому, как обычно, победителя среди них нет, на мой взгляд.
Но далее есть ещё следующий момент. Барток это самый дорогой, но и самый ликвидный аппарат, уверенный прибор в линейке ведущего производителя подобных устройств. Про остальные два такого не скажешь, производители неплохие, но ликвидность под вопросом и потеря денег при продаже в процентном отношении точно будет больше по сравнению с Бартоком. Это видно по наличию устройств на авито и их стоимости за б.у. Конечно этот момент всегда компенсируется ценой нового аппарата т.к. если устройство сильно дешевле, то потеря при продаже в процентном соотношении будет больше, но в абсолютном значении меньше. Вот тут и наступает казус с Рокной. Rockna Wavedream Reference Signature имеет похожий ритейл с Бартоком и её выбор уже становится менее очевидным, тогда как MA3i всё таки более чем в два раза дешевле Бартока и чётко занимает свою нишу.

4 лайка

Это очень опасное мнение, требуйте домашнюю прослушку хотя бы на неделю. Иначе пустое.

Вообще не ориентир.

Так это просто пытка постелить соломку перед падением. Не поможет :index_pointing_up:

Конечно. Я, к сожалению, не обладаю авторитетом или достаточным даром убеждения, чтобы уговорить дать мне подобное устройство послушать домой :).
И именно поэтому думаю о том, насколько я угорю, если мне всё таки не зайдёт и вот выходит так, что Рокна оказывается на последнем месте.

Кстати попробовал и получилось. Договорился, что мне дадут MA3i на недельку

1 лайк

Наконец-то ответили, сам Nicolae Jitariu, как-будто читает наш форум-)

3 лайка

Прошу прощения, вмешаюсь с рассуждениями по вопросу ликвидности. Старых rockna wd signature bal у нас на вторичке вообще нет и не проскакивают почти, я свою урвал за 3 минуты после размещения объявления чисто случайно. Условно один раз в три-пять лет проскакивает одна, это показатель- наверное нравятся людям. Продал тоже без проблем так и еще покупатель WD и NET в комплекте уговорил продать. За бугром б/у wd sig bal 7-8 тыс. €. Новая референс наверное еще рано обсуждать, так как нет их еще на вторичке и цена б/у не сформировалась . Ма3i тоже ни разу не попадалась на вторичке б/у у нас, за бугром бывают, но сказать, что цена сильно ниже новой- лично я так не могу. Про Барток apex к сожалению, но наблюдений не имею. Правильно решили- по возможности берите и слушайте дома.

3 лайка
Ну как-то так

Да, у меня теперь тоже это есть). Не особо помогло, тк выложена только последняя 2.10. Версии 1 и 2 для разных поколений плат и не взаимозаменяемы.

Ага, я 1.38 шил.