Допускаю, что ревизии материнки могут быть разными, но в той рокне, где мы меняли ssd, можно было выбрать приоритет загрузочного диска из вариантов: внешний usb, m.2 и ssd. Лучше всего по звуку было, когда систему ставили на m.2, а файлы на ssd
У меня wd net самая свежая, поэтому желание замены диска на больший размер видимо придется оставить, пока.
В моей м.2 нет уже.
Перепутал немного, не m.2, msata, на фото виден Kingston
Если есть возможность, сделайте фото внутрянки своей рокны.
Даже при наличии только ssd, должен быть вариант посекторного клонирования диска.
Вообще, подтверждается главная проблема рокны - отсутствие нормального обслуживания и сервиса у нас. Весь гемор на пользователя переложили.
Вчера делал клонирование посекторное через Acronis - не заводится rockna. Только родной нужен диск.
Познакомился с двумя новыми Рокнами: обычной балансной XLR и XLR Signature топовой. Сначала сравнительно их послушал.
Топовый вариант, даже в непрогретом состоянии, показал существенное преимущество по разрешению и, на ощущениях, более осмысленной музыкальной подаче. Вау эффекта не было, но звук очень ощутимо прозрачнее. И как то музыка более глубоко воспринималась.
Второе прослушивание было сегодня: младшая Рокна была доработана Гилевым и старшая Signature без доработки уже прогрелась.
Младшая Рокна с доработкой прозвучала практически по всем аспектам намного интереснее старшей Signature версии!
Выйгрыш старшей версии без доработки оказался только в несколько большем тембральном разнообразии в середине. Заметить я это смог, но разница эта совсем небольшая. Все остальное: динамика, экспрессия, плотность контрабаса, ощущение вибрации струны, разборчивость баса, плотность музыкального полотна, музыкальность, эффект погружения и присутствия - все эти аспекты лучше у доработанной версии. Причем с хорошим отрывом!
Рокна очень музыкально и душевно играет. Никакой сухости, аналитичности, цифрита. Настоящий Hi-End, раскрывающий глубокие музыкальные пласты. Буду искать возможность поставить к себе в стойку такой аппарат!
Гилев их продает. Если покупать у него, то вариант с апгрейдом по цене будет как у официалов без апгрейда.
P.S. На выставке в системе Crystalvox играла Рокна с апгрейдом
А в чём заключается апгрейд? фото под капотом есть?
Фото внутренностей нет. Основная часть апгрейда, как я понял, это питание. Всех секретов не выпытывал. Думаю они есть. Уж слишком большая разница из начального аппарата в превосходящий старшую модель )
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста заказал Wavelight Server на 2 Tb. По Вашим фото система установлена на отдельном диске Kingstone, значит поменять внутренний диск для хранения музыки можно без необходимости переустановки системы? Как опыт эксплуатации? Выбирал между антиподами. По стоимости в 2 раза дороже.
Это старая версия Rockna Net, в новой нельзя поменять, но у вас другая модель, лучше уточнить у производителя. Аппарат не мой, товарища, в целом он доволен, но имели место быть глюки с прошивками, несколько раз переустанавливали систему начисто.
спасибо за ответ.
Не совсем про ЦАП, но wavalight NET никто не слушал?
не нашел на soundnews )
Прибыл сегодня wavelight server, грею. Из коробки пока играет суховато (по сравнению с antipodes cx). Хотя аппарат вроде на свежей платформе, но антиподсу проигрывает в скорости копирования на внутренний диск по сети. Объём 8 ГБ копирует 45 минут (антиподес в 10 раз быстрее). Пока не понимаю, как загрузить 2 ТБ - по сети долго, с внешнего диска копировать нет опции
Поздравляю с покупкой! Будем одни из немногих, кто пользуется Rockna Wavelight ) Оставайтесь на связи. Интересно мнение опытного аудиофила