ЦАП/DAC Rockna — это конец! (но не раскрыл?)

,

Для моего слуха теплая подача, но язык не поворачивается сказать, что “жирная” или “мясистая”.

2 лайка

Имелось в виду воспроизведение аудиофайлов

Руном не пользуюсь. Насколько знаю, не только roon ready, но и в роли roon core может

1 лайк

Рокна:
“- Господин назначил меня любимой женой!!!” :smiling_face_with_three_hearts: :grin:

Понял. Если Рун, то через мобильное приложение (смартфон)

У меня гарем :grin:

1 лайк

Дмитрий, а как Вы думаете, Rockna должна увидеть диск , если его например вытащить из roon rock. Он же форматируется там после установки. Вопрос пока теоретический конечно. Там Linux как раз.

Чтоб все так жили!)

1 лайк

Вот я и люблю как aqua так и emm

И зуд покупки еще чего либо пропал

1 лайк

Да, должна

Поставил диск из roon rock, Rockna его не видит. Вот чудеса.

Если есть возможность, то другой диск попробовать, либо найти внешний бокс для ssd и отформатировать там под ext4

Что то я не понял процедуру . В nuc с roon rock можно отформатировать через веб морду только ssd, который ставится во внутрь. Диск, который я вытащил из него- естественно был отформатирован через веб морду roon rock и он стал там виден. При перестановке его в rockna net- он не виден. Диски, подключаемые через юсб входы nuc с roon rock ( которые как Вы говорите можно через бокс для ssd подключить) просто автоматически становятся видны уже при настройке в roon при выборе хранилища. При этом эти диски определяются в windows без проблем, я на них пишу файлы и потом просто подключаю к nuc. Как через roon rock форматировать подключаемый через бокс внешний ssd - пока не понимаю.
Еще одна интересная особенность ( мне не понятная пока), это то, что rockna net с «как бы неправильным/не родным ssd внутри» - становится не видимой в сети, а как ставишь назад ее родной диск, то она опять появляется в сети.

Аналогичная ситуация была и у меня. Ковырялся, но ничего не получилось, плюнул и слушал с ЮСБ-диска.

Через виндовый комп, к нему нужно подключить внешний бокс с вашим ssd. Если из под винды не получится, то скачать в сети образ linux mint на флэшку, с нее запуститься и там отформатировать. Я именно так делал и сейчас товарищ пользуется на рокне.

Я как раз наоборот, почти со всем разобрался, вот только сильно хочу засунуть во внутрь вместо 2tb диск на 4tb, но пока затык. А так сервер rockna отлично виден в сети и с него можно пускать файлы на любой источник (очень удобно).

1 лайк

Ответ от Rockna:
Самостоятельно ssd не заменить так как там зашита еще и операционная система.

В принципе я предполагал такие косяки, когда не смог определить 8 терабайта в сервере.
Но это не в сторону звука, который сногсшибательный. Но хочется без проблем.

А у Вас диск был не родной что ли? Родной определяется без проблем. Просто получается, что самостоятельно диск не заменить.

Hello,

max. SSD size is 8 TB. But for initial models, we recommend 4 TB. For
recent models, (after 2020), ssd can be changed only in factory.

Мне так ответил Николаэ на вопрос о возможности замены ssd на диск большего объема

1 лайк