Для моего слуха теплая подача, но язык не поворачивается сказать, что “жирная” или “мясистая”.
Имелось в виду воспроизведение аудиофайлов
Руном не пользуюсь. Насколько знаю, не только roon ready, но и в роли roon core может
Рокна:
“- Господин назначил меня любимой женой!!!”
![]()
Понял. Если Рун, то через мобильное приложение (смартфон)
У меня гарем ![]()
Дмитрий, а как Вы думаете, Rockna должна увидеть диск , если его например вытащить из roon rock. Он же форматируется там после установки. Вопрос пока теоретический конечно. Там Linux как раз.
Чтоб все так жили!)
Вот я и люблю как aqua так и emm
И зуд покупки еще чего либо пропал
Да, должна
Поставил диск из roon rock, Rockna его не видит. Вот чудеса.
Если есть возможность, то другой диск попробовать, либо найти внешний бокс для ssd и отформатировать там под ext4
Что то я не понял процедуру . В nuc с roon rock можно отформатировать через веб морду только ssd, который ставится во внутрь. Диск, который я вытащил из него- естественно был отформатирован через веб морду roon rock и он стал там виден. При перестановке его в rockna net- он не виден. Диски, подключаемые через юсб входы nuc с roon rock ( которые как Вы говорите можно через бокс для ssd подключить) просто автоматически становятся видны уже при настройке в roon при выборе хранилища. При этом эти диски определяются в windows без проблем, я на них пишу файлы и потом просто подключаю к nuc. Как через roon rock форматировать подключаемый через бокс внешний ssd - пока не понимаю.
Еще одна интересная особенность ( мне не понятная пока), это то, что rockna net с «как бы неправильным/не родным ssd внутри» - становится не видимой в сети, а как ставишь назад ее родной диск, то она опять появляется в сети.
Аналогичная ситуация была и у меня. Ковырялся, но ничего не получилось, плюнул и слушал с ЮСБ-диска.
Через виндовый комп, к нему нужно подключить внешний бокс с вашим ssd. Если из под винды не получится, то скачать в сети образ linux mint на флэшку, с нее запуститься и там отформатировать. Я именно так делал и сейчас товарищ пользуется на рокне.
Я как раз наоборот, почти со всем разобрался, вот только сильно хочу засунуть во внутрь вместо 2tb диск на 4tb, но пока затык. А так сервер rockna отлично виден в сети и с него можно пускать файлы на любой источник (очень удобно).
Ответ от Rockna:
Самостоятельно ssd не заменить так как там зашита еще и операционная система.
В принципе я предполагал такие косяки, когда не смог определить 8 терабайта в сервере.
Но это не в сторону звука, который сногсшибательный. Но хочется без проблем.
А у Вас диск был не родной что ли? Родной определяется без проблем. Просто получается, что самостоятельно диск не заменить.
Hello,
max. SSD size is 8 TB. But for initial models, we recommend 4 TB. For
recent models, (after 2020), ssd can be changed only in factory.
Мне так ответил Николаэ на вопрос о возможности замены ssd на диск большего объема