ЦАП Apogee DA1000/DA2000/Cello Reference DAC — горящий цап 🔥

Я сделал ставку на нейтральность (со скруглением небольшим), так что больше стал варьировать записи по настроению)

Аналогично)

Вот тут пока сложно мне определиться. На данный момент, всё решает выбор преда

1 лайк

Предов боюсь с детства, всё больше к интегральникам тянет)

В целом я уже наигрался, в мечтах только активные ATC и файловый транспорт уровня Беркли или выше, т.к. вот эти метания с малино-биглевыми коробчонками уже утомили.

1 лайк

То, что по AES с более дешёвым кабелем получилось лучше, скорее всего дело в spdif-выходе Pi2Aes - в дешёвом жестяном RCA-разъеме коаксиального выхода, совмещенном с оптическим. А AES-разъем в Pi2Aes стоит уже фирменный Neutric c позолоченными контактами.
Да и сам формат передачи дифференциального сигнала по AES лучше справляется с помехами и обычно лучше оказывается простого коаксиального спдиф.

Насчёт питания шляпы, есть ещё один вариант с Topping P50, если вы ещё не пробовали. Нужно убрать перемычку от DC-разъема питания, которую ставили для перевода шляпы в 5V. Тогда Pi2Aes уже можно запитать, как и предполагалось производителем, напряжением от 12 до 48V.
Запитать шляпу выходом 15V Топинга, а малину выходом 5V Топинга - в этом случае получится полноценное двухканальное питание без земляных петель, т.к. 15V и 5V в Топинг от разных обмоток трансформатора.

Я вот на самом деле про земляные петли ничего особо не знаю, но у меня и земли то нет в розетке, ужель реально что то может вылезать?

А стабилизатор у пи2аес гадит серым муаром и лучше его конечно обходить, то же самое и в тинкере вылезло.

З.Ы. - я тут чего то столик совсем ушатал своими изысканиями, хоть реально свой делай.

Описанное весьма печально, потому что в этом случае все паразитные (шумовые) токи между устройствами “ходят” только по сигнальным кабелям.
Если в случае правильного баланса “земля” не принимает участия в передаче сигнала, хотя безусловный вред от вредных токов по ней есть, то в случае небалансных сигналов, а SPDIF по коаксиальному кабелю именно такой, возвратный проводник = экран кабеля = сам сигнал = “привет” звучанию.
В результате, в общем-то, все выводы неверны в условном абсолюте и справедливы лишь для данных условий и данного состояния системы.

Именно поэтому, да, полезно завести свой столик, чтобы была более чёткая связь между конкретной системой и условиями сравнений в развитии.

Кстати, сравнивать AES/EBU и Coaxial нужно, не переключая входы на ЦАП, если вы вдруг так делали, а оставляя только один кабель между устройствами на несколько дней или неделю, а затем, отключая его, подключать на тот же срок другой кабель для сравнения.
Иначе слушается всегда оба кабеля вместе, потому что всегда есть петля между ними при одновременном подключении.

Добавлю, что на Apogee DA-1000 очень широкие возможности по изменению заземления внутри для разных условий, что весьма подробно описано в мануале.
Благодаря этому можно добиться приемлемого уровня звучания почти в любых условиях.
Мало устройств имеют подобное.

P.S.
Петли есть всегда, полностью избавиться невозможно…
… вопрос только в величине их вреда для конкретной аудио-системы, что управляемо.

6 лайков

Когда я провёл линию от щитка, то земля была, но после её отключения показалось что стало лучше и так все и оставил)

Сейчас есть четкое понимание того что этот момент надо перепроверять как минимум.

Кабели я как то инстинктивно менял целиком, всегда был только один за раз.

Спасибо за ликбез, буду обустраивать свой уголок)

1 лайк

Господа, а правильно ли я понимаю что удаление предохранителя отключает неиспользуемый канал в родном БП?

Скорее всего, да.
И должен на морде погаснуть соответствующий светодиод.

1 лайк

Оукей, попробуем, спасибо!

Так и есть

1 лайк

Выловил второго тысячника.

Есть определенные планы на него, но пока суть да дело - решил послушать и сравнить двух братьев акробатьев на основной системе.

Они разного поколения, выглядят вот так:

Несмотря на разные ревизии играют они очень и очень близко, может быть даже идентично, хотя утверждать не возьмусь. В целом могу лишь подтвердить практикой мнение о том, что можно брать любого живого тысячника, лотерея беспроигрышная по сути. Неживого тоже можно, но тогда с заездом в Ямахоград)

В обоих случаях родные блоки питания на моё ухо уступают тому что я приобрел у Александра Шокера - резковаты они на моё ухо, ярковаты.

8 лайков

Все они играю одинаково, все-таки компонентная база одна, возможно отличия в каких-то нюансах, не зря же опытные эподжеводы как-то находят разницу :slight_smile:

1 лайк

Внимание! Сейчас будут эксплуатировать

5 лайков

Главный определенно что то знает :grin:

Можно поподробнее про изменение земли внутри

Конечно.
Инструкция по эксплуатации.
Сам прочёл именно в ней…

Хотелось бы фото конструкции, что бы понять как и что сделано

В мануале есть даже схема…

:blush:

… сервис-мануалом не обладаю, к сожалению.

Как уменьшить выходной сигнал на DA1000? Крутилками на морде пробовал, но не услышал разницы, либо диапазон регулировок не большой либо что то не так делаю. Крутил долго оба канала. Там вроде перемычки какие-то можно переключать, но не сильно в этом понимаю.

В мануале есть таблица, похоже про это, может кто научит что и куда переставить?
Нужны минимально возможные значения выходного сигнала.