Ага, чувствуется симпатия к джиттеру, но в этом ничего плохого не вижу)))
У кого?)
Что передаёт?) Pi2aes не проблемный источник как по опыту, так и по измерениям - не должно там быть криминала.
Т.е. мягкое звучание это джиттер? Я как то всегда был уверен что наоборот, да и в умных книжках то же самое пишут.
Края) я предположил просто… отсюда же, не слыхать ![]()
Вообще если подумать - апогей и правда может сам по себе быть более жёстким чем я люблю, мысль такая пробегала.
Есть конечно и рояль в кустах - хитрожопый Топпинг, пора и его немного проверить на вшивость ![]()
Джиттер - это «тупое, пустое, компьютерное» звучание. К краям и диапазонам отношения не имеет. Ну иногда еще может бас усыпить.
Ну коли бы джиттер определял звук таким образом, то давно бы научили наши калькуляторы научились петь ангельски - по данным от всяких измерителей джиттер давно загнан ниже 140 дБ, а воз и ныне там)
Интересно бы посмотреть на некие исследования относительно отсутствия деградации по ВЧ, я помню что как раз таки колкость и механистичность это один из описанных признаков наравне с размазанным низом.
Но именно то с чем я тут вожусь - не джиттер на 95%, это понятно. Непонятно откуда это лезет и почему лезет именно с DA1000, ни один из цапов что я гонял так не реагировали.
Я не про цифры, а про как он слышен.
Тупой компьютерный звук можно смело найти у 95% файловых транспортов после сравнения с CD ![]()
Скорее 99.
Но чтобы наверняка, надо послушать хотя бы 100. )))
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Похоже на послание самому себе в прошлое - вот пока кто то не начал тыкать кружками во всё живое жили мы себе счастливо с USB…
Topping P50, к сожалению, не самое лучшее решение для малино-шляпы, скорее компромиссное. И ток там всего 1A на выход (для малины очень впритык, желательно побольше надо), и неполноценный двухканал для 5V от одной обмотки трансформатора с общей землей, поэтому при питании двумя проводами от двух выходов малины со шляпой образуется земляная петля, т.к. земли на шляпе снова объединяются.
Меня в топпинге смущает достаточно злая микруха больше всего.
По току там все более чем - пик у малинки 700 мА при загрузке, далее и 500 мА (260 мА намерили в тестах для 3B) она не кушает, ну ещё 50 мА шляпа.
Попробую повторить старый и проверенный трюк с минвелом на малину и ЛБП на шляпу, раньше очень нравилось.
Микруха там TPS7A47 как раз-таки не злая совсем, а наоборот самая аналогово звучащая из современных быстродействующих ультра-малошумных. Если применять их толково, то очень хорошее чистое питание с ними получается.
Я сравнивал китайчонка с самосбором на основе стабов шокера разных, БП от Сандерса, БП от Басона и древним Sbooster, ну и минвелом до кучи - там нет каких то ужасов и рези, звук весьма напорист и прозрачен, но одновременно с этим ему немного не достаёт теплоты и деликатности.
Принципиально у меня два основных варианта - DA1000 сам по себе более резковат, либо он просто напросто лучше выявляет косяки того что до него нагромождено (или не умеет с этими косяками бороться, как это делают современные цапы). В пользу второй версии можно занести нормальное функционирование с CD транспортом.
Так или иначе что с ДС, что с МБ основная попаболь вылезает именно на этапе прослушивания файлов. Подбором цапа можно что то подчеркивать или маскировать, но на выходе большей частью будет дерганное, механистичное звучание. Оно как бы и не заметно сходу, но в сравнении вылезает на раз - одного CD достаточно.
Я только один раз получил плавное, ритмически верное звучание и было это с Asus Tinker Board 2 на определенном ядре через USB, вот ей богу - не знал бы что это одноплатник, то подумал бы что диск играет. Но это скорее какой то случайный результат и во всём кроме темпоритмики он довольно слабенький всё равно.
Я скорее склоняюсь, что подача ояд как раз очень специфичная, но кому-то такое нравится.
Это вот очень тонкая грань… меня вот давно мотает из стороны в сторону))
Весьма вероятно - я его брал давно, он выделялся из таких же недорогих Canare и Wyde-Eye (не родной, а с магазинчика на Ebay) более резвыми ВЧ.
Можно пару-тройку брать и тасовать по настроению) Может быть Фарад какой-нибудь даст всё и сразу, но дорого.
Ну, как вариант… Я то больше про звук системы в целом