COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

вопрос по ножкам! никто не менял? у меня усилительи акустика но одной тумбе, есть мысля поменять на ISO -PUCK. Акустика стоит на ISO -PUCK mini

Лампа вибрации не любит, сторонние особо

вот и спрашиваю, вдруг кто уже откручивал

Я нет

1 лайк

Поиграть можно с частотно-зависимой оос и сделать из неё обычную оос.

Не копаный

Григорий, Вы установили плавный пуск, что Вам делал мастер?

Я сторонник заводского аппарата, мне ставили новые лампы и вставляли токи, все померили-проверили

4 лайка

Прошу дать комментарии знающих по лампам КТ-120: такие темные, овальные пятна, с обоих сторон ламп это нормально ? Или этих пятен не должно быть ? Говорят ли эти пятна о выработке ламп ?

Это нормально, так и должно быть. Вот когда появится чёрная копоть, тогда…

у меня тоже такие пятна, видимо это нормально, я так думакю

Ясно. Пытался разглядеть родные лампы, через крышку 405А, вроде там таких пятен нет. Как мне сказали, наработка этих ламп порядка 300 часов.

Это девочки ещё))) Только прогрелись.

1 лайк

ну вот же, на новых лампах есть эти пятна. А Вам по пятнам сказали наработку?

Пятна нормально, копоть не нормально .

1 лайк

Нет конечно.

Пробег только со слов владельца, а так пятна нормально

1 лайк

Это не пятна!
Это геттер, специальное покрытие, абсорбирующее газы.
Если оно есть и блестит то хорошо.

3 лайка

Я знаю, но спасибо за развернутый ответ.

Сейчас занимаюсь ремонтом Copland 405A и заметил одну нехорошую особенность. Диоды которые выпрямляют напряжение для питания накалов ламп входного и буферного каскада довольно сильно греются

Считаю что производитель немного просчитался при выборе диодов, из-за этого они работают на пределе своих возможностей по току. Если вдруг перестанут светиться накалы входных ламп, с большой долей вероятности причина будет в выгорании этих диодов

3 лайка