вопрос по ножкам! никто не менял? у меня усилительи акустика но одной тумбе, есть мысля поменять на ISO -PUCK. Акустика стоит на ISO -PUCK mini
Лампа вибрации не любит, сторонние особо
вот и спрашиваю, вдруг кто уже откручивал
Я нет
Поиграть можно с частотно-зависимой оос и сделать из неё обычную оос.
Не копаный
Григорий, Вы установили плавный пуск, что Вам делал мастер?
Я сторонник заводского аппарата, мне ставили новые лампы и вставляли токи, все померили-проверили
Прошу дать комментарии знающих по лампам КТ-120: такие темные, овальные пятна, с обоих сторон ламп это нормально ? Или этих пятен не должно быть ? Говорят ли эти пятна о выработке ламп ?
Это нормально, так и должно быть. Вот когда появится чёрная копоть, тогда…
у меня тоже такие пятна, видимо это нормально, я так думакю
Ясно. Пытался разглядеть родные лампы, через крышку 405А, вроде там таких пятен нет. Как мне сказали, наработка этих ламп порядка 300 часов.
Это девочки ещё))) Только прогрелись.
ну вот же, на новых лампах есть эти пятна. А Вам по пятнам сказали наработку?
Пятна нормально, копоть не нормально .
Нет конечно.
Пробег только со слов владельца, а так пятна нормально
Это не пятна!
Это геттер, специальное покрытие, абсорбирующее газы.
Если оно есть и блестит то хорошо.
Я знаю, но спасибо за развернутый ответ.
Сейчас занимаюсь ремонтом Copland 405A и заметил одну нехорошую особенность. Диоды которые выпрямляют напряжение для питания накалов ламп входного и буферного каскада довольно сильно греются
Считаю что производитель немного просчитался при выборе диодов, из-за этого они работают на пределе своих возможностей по току. Если вдруг перестанут светиться накалы входных ламп, с большой долей вероятности причина будет в выгорании этих диодов