Александр, а в закрытом корпусе, с работающим на выдув кулере, измеряли температуру?
Наверное, стоило бы их поменять на шоттки… Меньше падение, меньше нагрев…
Я так и поступлю
А как я измерю температуру диодов в закрытом корпусе ?
Мне сложно понять производителей - ламповый усилитель с мощными лампами, теми же КТ 88 внутри малообъемного корпуса - лампы точно будут греться и греть все вокруг. Тогда нужно принудительное охлаждение - а это доп помехи в цепь по звучанию плюс шум от вентилятора и обдува. Я такие варианты всегда обходил стороной - пусть будет больше по размерам усилитель - но открытые лампы и естественное охлаждение, долговечность точно будет больше при прочих равных. Но каждому свое))
Микро радиатор и дело в шляпе, а после шоттки напряжение подскочит, оно надо?
Так у диода тепловой режим в корпусе и обдуве, а вы температуру измеряете отключив охлаждение - не корректно так. Можно погонять закрытый и снять крышку, быстро измерить
Дак вы не пробовали, 405а после пары часов работы меньше 50 градусов будет!
А лампы у вас какие? КТ 120? У 405А обдув был сделан именно для того, чтобы можно было использовать 120е лампы. Но что интересно, токи для подстройки ламп указаны те же, что и для КТ88 и 6550.
Да, 120е
Обдув не только для ламп, но и для всего полностью. 405а можно ставить и в закрытую стойку, мало греется совсем на домашних громкостях точно
ну по сути там не обдув, а просто увеличена вентиляция внутреннего пространства, кулер там работает на выдув, естественно с боковой части будет подсос свежего воздуха, хотя и без него тоже будет подсос, так как теплый воздух через верхнюю крышку поднимется вверх, нро с кулером это быстрее.
Я сделал этот процесс проще. Купил для своего 405го кулер для компа, повесил его над усилителем, так как усилитель стоит на нижней полке в стойке, и хотя расстояние до следующей полки вполне достаточное, но стойка стоит в углу и с двух сторон ограничена стенами комнаты. При включении усилителя я включаю и принудительный обдув верхней части крышки. На крышке прорези. Результат- крышка всегда чуть теплая и внутри усилителя комфортная температура.
Тяжелые времена требуют отчаянных мер .
Вчера вечером случилась неприятность:
усь 405А стоял как обычно в режиме стенд бай, горел красный светодиод. Последний раз включал его вроде в пятницу, 30.01.
Направил пульт д/у на усь, нажал нужную кнопку. В усе был слышен стандартный щелчок, светодиод моргнул и погас. Больше усь не на что не реагирует
(при нажатии на кнопку tape видно, что зеленые светодиоды входов, которые по кругу, моргают).
Усь никогда ранее не вскрывался.
Подскажите, что может быть, куда копать ? предохранитель может крякнул ?
Коллега, по несчастью. Если бы это был предохер, то по идее вообще бы питания не было и ничего не моргало, полный кирпич, проходил такое на лампе. В баре есть грамотные и отзывчивые коллеги, они думаю помогут.
В усилителе 2 трансформатора и 2 блока питания. Маленький дежурный и основной силовой. Через реле включается силовой трансформатор.
спасибо за инфу, буду смотреть реле
Я после пары ночных отключений света, одно из которых при появлении напряжения начало дергать мотор холодильника, думал ему конец, но обошлось…усь и сидюк были в стендбае. Теперь они на ночь всегда задними выключателями вырубаются.
Для начала проверьте предохранитель на 200ma