COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

Полярность включения кабеля обратная, в + на усилитель идёт клемма “-”

1 лайк

Да, я так и сделал, сзади написано. спасибо!

Инструкция здесь, внизу страницы смотрите

1 лайк

Благодарю!!!

1 лайк

Поздравляю с покупкой отличного усилителя! Ничего пока не трогайте. Пусть поработает с Вашим источником и акустикой. И Вы пока просто слушайте и грейте усилитель. Всё остальное, как подстройка биаса, замена ламп и прочее- это потом. Наслаждайтесь покупкой и прекрасным звуком.

2 лайка

спасибо!!! Так и делаю.
С усилителем видимо это моя конечная

Фоник не продавайте,если карман не жмёт! Пусть будет. Вдруг захотите MC головку попробовать.

1 лайк

не, не буду. мне на него еще межблочников метровых пока нет, пока буду слушать на встройке.

405А Вопрос! есть ли разница, с какой стороны переворачивать местави концы акустического кабеля, на стороне усилителя или на стороне АС?

Здравствуйте :slight_smile: в целом если на ваших кабелях есть маркировка направления (стрелки), подключите их одинаково для обоих каналов: стрелка от усилителя к колонкам.
Главное — фазировка: Критически важно, чтобы на обоих концах (и на усилителе, и на АС) «плюс» - красная клемма или клемма со знаком +) был соединен с «плюсом», а «минус» — с «минусом» на соответствующем канале (левом/правом). Если перепутать полярность на одной из сторон, динамик будет работать в противофазе («выталкивать» воздух, когда остальные «втягивают»), что приведет к потере баса, размытию стереообраза и ухудшению звучания😊