COPLAND 405 или СOPLAND 405A и другие усилки 407

у меня аналогично… очень редко больше значения 54 приходится ручку крутит. Акустика также чувствительная

1 лайк

По оси Х угол поворота ручки, по оси Y сопротивление регулятора и соответственно на
выходе громкость.
Для того чтобы получить плавный рост уровня громкости при повороте ручки регулятора, потенциометр должен быть логарифмическим (изменять своё сопротивление по логарифмическому закону), чтобы изменение громкости соответствовало нелинейным характеристикам нашего слуха. Линейный потенциометр не удовлетворяет этим требованиям.

1 лайк

Вы ещё звуковое давление считать начните )

Ну если надо,то начну, но точно не буду считать ватты ламповые чем то особенным

2 лайка

Принимайте в свои ряды и посочувствуйте! Кто имеет 405, тот меня поймет. Тащу с центра Москвы в руках по метро, потом электричка в область домой 405а серебро. Видимо поставить на место уже сил не будет. Сам мелкий, тащу как муравей.

11 лайков

Без тележки!???

Оно того стоит! Без труда не вытащить и рыбки из пруда! Рад за Вас. Думаю, усилитель Вас не разочарует. Обязательно напишите о результате прослушивания.

Да, ну мне привычно. Так уже тащил из центра Москвы винил. Yamaha gt-2000

Спасибо. Отпишусь, только я не писатель, красива не умею и язык аудиофилов мне не очень знаком

Просто ламповые усилители обычно токовые и искажения по другому передают, но ватты одинаковые везде.

1 лайк

Мои поздравления! Пусть всё сойдется!!!
Да, тащить его на руках то еще занятие, у него и глубина большая и центр тяжести к трансам смещен сильно…

1 лайк

Вот теперь я с вами и буду учиться у Вас. Всю ветку уже прочитал, но ведь вопросы всегда останутся

15 лайков

первый глупый вопрос, громкость она минимальная ручка до уполра влево, 0 на ручке, как у всех?не, ну не хочу тут всех разбудить

Не надо на 0 ставить. Громкость как у всех. Увеличивается при повороте ручки по часовой стрелке).

2 лайка

Мои спят, я мне пофиг, слушаю пикник, не зря же пер через встю Москву как ишак!!!Все супер. Он практически новый, 6 месяцев иногда включался.Как из магазина, но чуть позже лампы еще прикуплю.А вот сейчас играет встроенный фоник, а у меня есть еще Pro-Ject Phono Box RS 2, не продавать? просто пока нет длинных межблочников, раньше делал под старый усилитель 50 см. на фурутеке

1 лайк

Pro-Ject Phono Box RS2 — это серьёзный, полнофункциональный внешний фонокорректор среднего-высокого класса. Я бы без сравнительных тестов не решился от него отказаться.

1 лайк

Если этот тот, который 8 лет лежал в коробке, то неплохо бы провести ТО, проверить токи смещения, да и вообще заглянуть под капот.

он самый. Чуть позже все проверю. Пока только фонариком просветил, все чистенько, не вскрывался видимо

дырки под бананы какие то широкие, бананы практически не держатся, пришлось их снять и концы закрепить прижимной гайкой.
PS: а не подскажете, где найти инструкцию на усилитель? вот люблю читать инструкции и все знать.
И еще вопрос, в какой вход правильно включать выход от внешнего фонокорректора?

Громкость 70 ближе к тишине!

1 лайк